вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

RNPP - Экскурсия на РАЭС стала «изюминкой» посещения Кузнецовск

Депутаты Луцкого городского совета с рабочей поездкой посетили Кузнецовск Депутаты Луцкого городского совета с рабочей поездкой посетили Кузнецовск. «Изюминкой» визита стала экскурсия на Ровенскую АЭС. Мэрия областного центра Волыни приняла приглашение представителей Кузнецовской горсовета, недавно «гостили» в Луцке.

Лучане, во главе с секретарем городского совета Сергеем Григоренко, встретились 5 сентября с депутатами Кузнецовска и обсудили проблемные вопросы жизнеобеспечения городов, а также ознакомились с работой образовательных, медицинских, культурных, духовных заведений города атомщиков.

Кульминационным событием визита стало посещение Ровенской АЭС и встреча с ее генеральным директором Павлом Павлишиным, который также является депутатом областного совета.

Луцкие депутаты узнали об истории строительства и развития Ровенской АЭС и ее города-спутника в информационном центре «Полесье», оценили сложность управления атомным энергоблоком на тренажере блочного щита управления в учебно-тренировочном центре, увидели рабочие будни в машинном зале энергоблоков №1,2 РАЭС .

Во время встречи с Павлом Павлишиным гостям было интересно узнать мнение профессионального энергетика современного состояния энергогенерации в стране, путях решения вопросов отопления и обеспечения электроэнергией городских объектов Во время встречи с Павлом Павлишиным гостям было интересно узнать мнение профессионального энергетика современного состояния энергогенерации в стране, путях решения вопросов отопления и обеспечения электроэнергией городских объектов. Учитывая расположение Ровенской АЭС на границе с Волынью, лучан интересовали безопасность атомного объекта, целесообразность работ по продлению сроков эксплуатации энергоблоков, состояние охраны труда, травматизм на производстве, природоохранная деятельность. Коснулась разговор и вопросы работы с населением прилегающих территорий, информирование жителей о ситуации на РАЭС.

По словам Сергея Григоренко, они поражены масштабами атомной станции и убедились в безопасности ее функционирования и профессионализме персонала.

.