вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Ченстохова городская сеть интенсивно эксплуатируется

Мэрия Ченстоховы последовательно развивает свою волоконно-оптическую сеть, которую она использует, среди прочего для городского мониторинга, что способствует повышению безопасности и общественного порядка в городе.

В 2018 году городские камеры уже показали почти 1700 событий, большинство из которых были вмешаны городской охраной. За прошедший год операторы выявили 2385 событий, в ходе которых вмешалась муниципальная полиция и другие службы. В системе уже более 80 камер, а в скором времени появятся еще 4.

Партнером отдела является:

Партнером отдела является:

Развитие городской волоконно-оптической сети - это развитие мониторинга, современных государственных услуг и расширение доступа к высокоскоростному интернету. К январю 2014 года город имел волоконно-оптическую сеть протяженностью около 25 км (включая 24 объекта) и радиосеть (4 базовые станции всенаправленного действия). В последующие годы была подключена городская волоконно-оптическая сеть CzestNet протяженностью 54,5 км, к которой было подключено 59 объектов (в том числе 34 школы) - инвестиции финансировались за счет средств Европейского союза. Затем городская сеть CzestNet была расширена (в рамках программы борьбы с цифровым исключением - софинансированием из фондов ЕС) на 11,2 км волоконно-оптической сети, и были включены еще 23 школьных учреждения.

В настоящее время в городе имеется волоконно-оптическая сеть протяженностью около 105 км, в которую входят: 145 объектов (единиц), 54 инфокиоска, 81 камера наблюдения за улицами и камеры наблюдения за уровнем воды в реках, 10 индикаторов качества воздуха (оставшиеся дюжина датчиков обусловлены местоположением они используют технологии GSM). Кроме того, 36 крупнейших муниципальных образований используют VoIP-телефонию - создана единая система связи и управления муниципальными органами самоуправления.

Город Ченстохова был также аниматором и лидером, построенным в 2015 году вместе с 29 местными органами власти из трех повятов (Ченстохова, Клодзко и Мышкув) Субрегиональной оптоволоконной сети «e-Region Częstochowa», общей протяженностью около 342 км с 33 узлами. активные (расположены в муниципальных зданиях) и 126 пассивных точек подключения, расположенных в скважинах, в среднем каждые 2 км - для обеспечения доступа операторов связи, что является основой для единой системы связи и создает условия для построения «цифрового региона». Развитая инфраструктура также позволяет развивать операторов связи, работающих на местном рынке.