вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Русские ошибочно принимают уличное искусство Space Invader за бомбу

Судя по всему, российская полиция не является большим поклонником Space Invaders . Шедевр уличного искусства, вдохновленный классической видеоигрой 1970-х годов, поставил российские власти в состояние повышенной готовности на этой неделе, так как милая скульптура, натянутая под мостом, была принята за бомбу в индустриальном парке Москвы.

Как только полиция сообщила о «неопознанном объекте», власти оцепили район и направили группу по обезвреживанию бомб. На скульптуре был установлен крутой светодиодный лазер, указывающий на проезжающие машины, что делало ее еще более подозрительной.

После более тщательного осмотра полиция выяснила, что объектом является работа уличного художника P183, который (очевидно) является русской версией знаменитого британского уличного художника Бэнкси. Проект назывался Traffic Jam Blaster, а подвесной Invader стрелял светодиодами в проезжающие мимо автомобили, а именно классическую аркадную игру. Давайте будем честными: это просто потрясающе.

Давайте будем честными: это просто потрясающе

«Я шокирован реакцией полиции», - сказал P183 через The Daily What , «Кто мог ошибочно принять космического захватчика шириной в два метра за бомбу? Что меня больше всего удивило, так это то, что когда средства массовой информации сообщали об этом, рядом с текстом находилась картинка с настоящей гранатой».

Теперь я понимаю, что телевизионные станции иногда используют картинки. Но граната для представления того, что оказывается изящным предметом уличного искусства? Плохая форма, российские телеканалы. Плохой тон.

Ознакомьтесь с международной новостью о проекте ниже.

(с помощью The Daily What )

Но граната для представления того, что оказывается изящным предметом уличного искусства?