вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Charité представляет медицинские стартапы

Впервые появился на WIRED.de

Всегда эти боли в груди: каждый год 50 миллионов человек в мире обращаются к врачу из-за страха перед их сердечной недостаточностью - и большинство из них боятся поставить неправильный диагноз. «Мы классифицируем пациентов по категориям, а не смотрим на них по отдельности», - критиковали Марк Дьюи Профессор радиологии в Берлинской университетской больнице Charité. Медицина все еще цепляется за многолетние, широкие процедуры обследования людей вместо того, чтобы сосредоточиться точно на каждом человеке.

В среду вечером Дьюи встретится с аудиторией из более чем 120 ученых, медицинских работников и инвесторов, чтобы продемонстрировать свое решение проблемы: приложение, которое шаг за шагом направляет врачей к наиболее вероятному объяснению проблемы; Рассчитанные на индивидуальной основе, так же как и результаты более 7000 предыдущих, аналогичные случаи предполагают.

Впервые появился на WIRED

Профессор Charité Марк Дьюи на своем поле в Берлине.

© Карстен Лемм

Эта сокровищница надежных медицинских измерений и диагностики, которую Дьюи и его команда собрали в течение пяти лет из многих стран, составляет основу новой цифровой диагностической модели. Дьюи обещает, что это может принести пользу 25 миллионам человек в год, «потому что они получают правильную оценку риска сердечной недостаточности».

Ему нужны только деньги, чтобы превратить концепцию в продукт. Как и все остальные, этот вечер их проекты Шесть идей, появившихся в результате исследований в Charité, должны быть запущены быстро и легко - такова идея первого Дня ускорения, Берлинский институт здоровья БиГ и Берлин Здоровье Инновации организовали.

«Мы строим фабрику для компаний, занимающихся цифровым здравоохранением»: директор Клаус Ничке представляет концепцию BWI.

Структура этих двух организаций сложная, с перекрестными связями между государством, университетом и институтами - однако их миссия проста: речь идет о наведении мостов между наукой и бизнесом, поэтому многообещающие проекты не пропадают в лаборатории, а приносят пользу пациентам. Без объездов, без обстоятельств. Так же, как вы знаете это из мира стартапов, который окружает кампус университетской больницы в Берлине Митте.

«Мы строим фабрику для компаний, занимающихся цифровым здравоохранением», - объясняет директор BHI Клаус Ницке, а проектор за ним выкидывает диаграммы и цифры на стену слайда. Цель презентации - убедить инвесторов в уникальной возможности: получить доступ к более чем 4000 исследователям и результатам их работы; 2000 проектов на основе 27 миллионов лабораторных данных; Ноу-хау восьми медицинских факультетов. И, не говоря уже, «бренды, которым доверяют люди» - большой плюс, когда дело доходит до здоровья, надеются Ничке и его коллеги.

Мы ищем доноров, которые готовы вкладывать не менее пяти миллионов евро в год в дальнейшее развитие проектов и у которых много терпения. Поскольку исследовательские проекты преодолели все препятствия, от практического испытания до одобрения властями, пройдут годы. В свою очередь, Ничке обещает инвесторам амбициозные доходы в размере от 20 до 30 процентов и обещает им дополнительный стимул - утешительное чувство не просто финансировать очередной потребительский безумие, но и делать что-то на благо человечества.

ИИ, который рассчитывает риск инсульта: разработчик Дитмар Фрей.

© Карстен Лемм

Все идеи, представленные сегодня вечером, находятся на стыке между сегодняшним днем ​​и завтрашним днем, перемещаясь между видениями, прототипами и начальными испытаниями, вращаясь вокруг больших данных и датчиков, искусственного интеллекта и человеческого интеллекта.

Система ИИ, исследователь мозга Дитмар Фрей использует данные оценки пациентов для расчета риска инсульта. Его коллега Александр Мейер Немецкий кардиологический центр хочет использовать алгоритмы обучения для повышения шансов на выживание пациентов в отделениях интенсивной терапии: его система постоянно отслеживает все показания, чтобы поднять тревогу, когда появляются такие осложнения, как внутреннее кровотечение или почечная недостаточность. Врачи должны иметь возможность вмешаться до того, как это станет опасным для жизни пациентов.

Тщательные осмотры, которые часто требуют вмешательства в организме, требуют рентгенолога Флориан Михаллек Упростите с высшей математикой: фрактальный анализ может помочь выявить болезни сердца, а также рак, объясняет Михаллек. Для этого изображения КТ или МРТ сканируются с помощью программного обеспечения и уточняются с помощью сложных алгоритмов, пока не будет показано наличие заболевания. Один Протатакреб может сэкономить 400 миллионов евро в год, если обычные биопсии будут заменены фрактальным анализом, объясняет Михаллек. «Мы также изучаем возможность использования фрактального анализа при раке молочной железы». Заявка на патент находится на рассмотрении.

Заявка на патент находится на рассмотрении

Фрактальный анализ для менее сложных профилактических осмотров - совместно разработан исследователем Charité Флорианом Михаллеком.

© Карстен Лемм

Две компании уже создали компании: Бока Здоровье измеряет колебания в водном балансе тела, чтобы получить признаки почечного повреждения или болезни сердца. Motognosis использует видеозаписи для наблюдения двигательных расстройств - например, у пациентов с болезнью Паркинсона или людей, страдающих рассеянным склерозом. Это должно помочь врачам издалека наблюдать, насколько хорошо работают прописанные лекарства.

На сегодняшний день Motognosis использует функцию обнаружения движения Kinect в Xbox, которую Microsoft не хочет развивать. Стартап работает над передачей технологии на другие системы, включая Intel Real Sense , Четыре года исследований находятся в идее, говорит сооснователь модели Себастьян Мансоу. «На конгрессах к нам подошли неврологи и сказали:« Нам это нужно. Это также доступно в качестве продукта?

Модель Себастьяна Мансу объясняет, как его стартап Motognosis использует камеру Xbox Kinect для диагностики пациентов.

© Карстен Лемм

Сейчас перед Motognosis стоит такая же сложная задача, как и у всех остальных: медицина - это не рынок, как любой другой. Власти и нормативные акты регулируют, кому разрешено делать, что - и как, когда и почему. Врачи, клиники и фармацевтические компании хотят зарабатывать деньги, в то время как медицинские страховые компании пытаются контролировать расходы.

Поэтому скептики дают много новых подходов к лечению заболеваний (или даже к профилактике), лишь малые шансы: «Это все островные решения», - говорит кардиолог. Иоахим Вундерлих который сидит в аудитории и позволяет параду подачи пройти мимо не впечатленным. С его точки зрения, необходима фундаментальная реформа системы здравоохранения, начиная с оцифровки данных о пациентах - так же, как это давно стало обычным явлением в таких странах, как Дания или Израиль.

Марк Дьюи, разработчик цифровой системы диагностики сердца, знает такие возражения. Он знает, что защитные механизмы системы здравоохранения работают, когда потенциальные революционеры, подобные ему, предлагают новые идеи. Но у него также есть опыт, который многие открывают, чтобы дать новому шанс, говорит 41-летний: «Я получаю в основном положительные реакции». В конце концов, многие врачи хотели сначала быть рядом со своими пациентами, а не только Вознаграждение денег.

В идеале, через несколько лет люди, которые чувствуют боль в груди, могут обратиться к своему семейному врачу и получить индивидуальную оценку, основанную на подобных случаях, без необходимости врача быть кардиологом. Благодаря системе из университетской больницы в Берлине. «Все, что мы показали сегодня, это то, что исходит от исследований», - говорит Дьюи.

Это - научное любопытство, которое движет им, стремление понять с новыми методами, что идет не так в организме или может скоро пойти не так. Поэтому он не может представить, что однажды бросит свою профессорскую должность, даже если его исследования сделают его успешным предпринимателем. «Я никогда не откажусь от колледжа», уверяет Дьюи. «Без студентов, окружающей среды здесь, мы бы не разработали половину идей. Но я не тот, кто просто хочет сидеть в башне из слоновой кости ".

Это также доступно в качестве продукта?