вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Профилирование в службе занятости. Что стоит знать?

Те, кого уволили, или те, кто решил покинуть рабочее место, чаще всего сначала регистрируются в бюро по трудоустройству. После реформы они должны заполнить специальную форму и распределиться по одной из трех групп на основе предоставленных ответов. Вот что профилирование безработных.

Реформа бюро занятости была проведена с целью обеспечения того, чтобы безработные получали всестороннюю помощь и еще быстрее находили постоянную работу. Одна из представленных новинок - профилирование людей, которые хотят зарегистрироваться в службе занятости. Анкета, которую получают безработные для заполнения, состоит из 24 вопросов. Есть что-нибудь, чего бояться?

Эта анкета состоит из нескольких частей. Первые 8 вопросов заполняются автоматически, потому что они касаются данных (имя, фамилия, возраст и т. Д.). Следующее касается доступности безработного, его семейного положения, предпочтительной работы или навыков и опыта. Предоставление этих ответов позволяет профессиональному консультанту создать профиль безработного.

Будет ли реформа офисов способствовать снижению безработицы в нашей стране? Это, безусловно, полезно для всей страны и региона рабочие порталы ,

Несколько минут, но ...

В принципе, ответ на ряд вопросов не должен занимать более нескольких минут, хотя, что стоит отметить, это не всегда так. Бывает, что безработные имеют проблемы с анкетой и нуждаются в помощи. Поэтому на практике введение вопросников не обязательно сокращает время ожидания регистрации. И это подтверждают сами чиновники.

Ответы на вопросы, содержащиеся в форме, важны тем, что безработные относятся к одной из трех групп. Большинство людей относятся ко второй группе. Эта категория означает, что безработный заинтересован в приеме на работу, но вы должны помочь ему повысить свою квалификацию или приобрести навыки.

Нашли ли безработные способ борьбы с профилированием? Мы рекомендуем статью: http://serwisy.gazetaprawna.pl/praca-i-kariera/artykuly/812851,bezrobotni-opuszczaja-rejestry-na-chwile.html ,

За помощь в достижении нужных людей

Профилирование безработных предназначен в первую очередь для влияния на работу чиновников. Люди, которые входят во вторую группу, нуждаются в самой широкой поддержке консультантов. Эти люди должны предлагать безработным различные формы помощи, такие как ваучер на обучение, ваучер на обучение или поселение. Эти люди также имеют больше шансов найти работу после получения необходимой поддержки.

Что представляют другие группы? Первый включает активных людей, которые могут найти работу самостоятельно. Такие люди чаще всего обладают навыками и квалификацией, благодаря которым они являются потенциальными ценными работниками для работодателей. С этими безработными консультантами они встречаются реже всего и в основном проверяют свой прогресс в поиске работы.

Третья группа наименее многочисленная. Ей назначается безработный, который имеет малейший шанс найти работу. Чаще всего это люди, которые были безработными в течение многих лет без каких-либо навыков или квалификации. Согласно правилам, они направлены в центры социального обеспечения и агентства по трудоустройству. Последние должны помочь им найти работу.

Активация программ

Для людей из третьей группы был разработан ряд программ активации. Стоит отметить, что законодатель акцентировал внимание на приобретении определенных навыков этими людьми. Агентства по трудоустройству, с которыми сотрудничают бюро по трудоустройству, обязаны проводить обучение и обучать безработных, например, составлять резюме или какие вопросы они могут ожидать от вербовщиков.

Программы активации также должны устранить ситуацию, в которой безработный фактически выполняет «работу в черном». Поскольку люди, назначенные в третью группу, должны посещать занятия и встречи, организованные агентствами по трудоустройству, на практике они не смогут совмещать работу и активацию. Так что это еще один способ борьбы с серой зоной.

Что именно представляет собой профилирование безработных? Смотрите статью: http://gazetapraca.pl/gazetapraca/1,90443,15816476,Profilowanie_bezrobotnych__na_czym_polega_.html ,

Есть что-нибудь, чего бояться?
Будет ли реформа офисов способствовать снижению безработицы в нашей стране?
Нашли ли безработные способ борьбы с профилированием?
Что представляют другие группы?
Что именно представляет собой профилирование безработных?