вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как подготовиться к собеседованию по тестированию программного обеспечения

  1. Что нужно знать о тестировании программного обеспечения?

Мой коллега недавно спросил меня: «С чего мне начать подготовку интервью? Почти два года я встречался с любым собеседованием ».

Мой ответ был прост: (Это поможет как более свежим, так и работающим профессионалам, которые хотят сменить текущую работу)

Что нужно знать о тестировании программного обеспечения?

Первая базовая вещь - концепции тестирования: нужно быть очень хорошим в этом, особенно в методологиях ручного тестирования. Но только знание различных концепций тестирования - это половина работы. Следующая, самая важная вещь - это знать, какой тип / метод / концепцию тестирования можно применять на каком этапе SDLC.

«Что я должен проверить и когда» очень важно. Могут быть некоторые концепции, которые не применимы к тому, что мы, профессиональные тесты в нашей компании, но всегда лучше иметь представление обо всех методах тестирования.

Многие освежители и работающие специалисты по тестированию могут не работать в различных областях тестирования, таких как тестирование локализации, тестирование часовых поясов и т. Д.

Но знание того, над чем вы работали, поможет вам лучше ответить на различные вопросы интервьюера. Я всегда стараюсь обновлять свои знания в области тестирования, помимо моей текущей работы над проектом. Это мне очень помогло, когда я сменил работу несколько лет назад.

Что если интервьюер задаст вам вопрос по теме, над которой вы никогда не работали? Например, у вас нет опыта веб-проектов или тестирования клиент-сервер, и интервьюер просит вас протестировать «почтовое приложение Yahoo». Сможете ли вы ответить на этот вопрос? Вы можете.

Даже вы не работали над этим типом проектов. Как? Ваше любопытство узнать вещи, которые вы никогда не делали раньше, поможет вам в этом случае. Поэтому расширяйте область своего мышления, проявляйте любопытство к каждой работе и каждому запросу, с которым вы сталкиваетесь в своей повседневной работе.

Знание большего является безвредным и, безусловно, поможет вам, по крайней мере, высказать свое мнение по вопросам, заданным интервьюером.

Если вы не знаете какой-либо концепции тестирования, например «Локализационное тестирование», попробуйте сначала изучить концепции. Как - что будет тестирование локализации?

Все просто: проверьте, выглядит ли приложение локально для вас во время использования. Тогда продолжайте исследовать. Посмотрите на используемые цвета, содержание, изображения, культуру и т. Д., В разных странах, по-разному.

Рассмотрим веб-сайт, который читает справа налево. Принимается ли он в других странах, кроме Ближнего Востока? Очевидно, нет. Или вы можете отобразить тот же гео-специфичный контент в Индии, что вы можете отобразить в США? Опять НЕТ. Это всего лишь простой пример того, как вы можете изучить неизвестные концепции тестирования.

Самая важная часть инженера-испытателя - «Думать из коробки». Если вы не способны мыслить нестандартно, поверьте мне, тестирование не для вас.

Что вы подразумеваете под нестандартным мышлением? Не просто следуйте традиционным методам. Внедрите новые вещи в тестирование. Попробуйте подвести итоги, автоматизировать рутинные тестовые работы. Подумайте с точки зрения пользователя. Подумайте, как пользователь будет использовать ваше приложение.

Какие распространенные ошибки он может совершить или какие задачи он может выполнить в вашем приложении? Таким образом, вы получите представление о любом приложении, а также поможете подробно ответить на вопросы.

Помимо «любопытства к обучению», вы должны улучшить свои навыки в следующих областях:
- Практические занятия по базовым запросам и концепциям баз данных / SQL.
- Любой базовый язык сценариев (для автоматизации тестирования)
- Концепции сети и системного администрирования помогут вам в проектах системного домена.

Не просто пишите тестовые примеры пользовательского интерфейса, проверьте, что происходит внутри приложения. Для приложения, имеющего соединение с базой данных, проверьте наличие обновлений, получение и в любом случае не должно быть потери данных.

Держись за проект. Изучите тестируемое приложение перед началом его тестирования. Вместо того, чтобы смотреть в документе с требованиями, посмотрите документацию по архитектуре, документацию по проектированию, диаграмму последовательности и диаграмму действий.

Самое главное, вы должны быть совершенны в том, что вы упоминаете в своем резюме . Все вопросы, которые задает интервьюер, будут основаны на том, что вы указали в своем резюме. Так что не упоминайте навыки, над которыми вы не работали, просто для того, чтобы украсить резюме несколькими навыками.

Ключевым моментом в интервью является то, что вы должны дать интервьюеру понять, что это было сложное приложение, которое вы тестировали, и у него было много проблем для тестировщика!

И последнее: если вы не знаете ответа на вопрос, так и скажите. Не дурачься и не попадай в неприятности.

Если у вас есть вопрос о «подготовке к тестовому собеседованию», прокомментируйте его ниже.

Получать по электронной почте уведомления о новых статьях по тестированию программного обеспечения подпишитесь на нашу электронную рассылку.

Что нужно знать о тестировании программного обеспечения?
Что если интервьюер задаст вам вопрос по теме, над которой вы никогда не работали?
Сможете ли вы ответить на этот вопрос?
Как?
Как - что будет тестирование локализации?
Принимается ли он в других странах, кроме Ближнего Востока?
Или вы можете отобразить тот же гео-специфичный контент в Индии, что вы можете отобразить в США?
Что вы подразумеваете под нестандартным мышлением?
Какие распространенные ошибки он может совершить или какие задачи он может выполнить в вашем приложении?