вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ ДАТУ РЕБЕНКА?

С того момента, как вы увидите две строки теста на беременность, в вашей жизни будут доминировать две важные даты - дата последней менструации и дата рождения С того момента, как вы увидите две строки теста на беременность, в вашей жизни будут доминировать две важные даты - дата последней менструации и дата рождения. Отныне вас будет спрашивать гинеколог о первом, а о другом ... всех остальных. Так как правильно рассчитать дату рождения?

Врач по беременности и родам обычно использует цветной картонный кружок, который был создан на основе правила Наэгелего (метод, изобретенный немецким акушером, жившим в девятнадцатом веке - Францем Карлом Наэгели). На основании даты первого дня последней менструации он указывает ожидаемую дату родов, а также неделю беременности, в которой вы находитесь. Согласно разработанной формуле, для расчета даты родов добавьте 7 дней к первому дню последней менструации, вычтите 3 месяца и добавьте 1 год.

Этот метод основан на предположении, что каждая беременность длится 280 дней (9 месяцев), цикл 28 дней, а оплодотворение произошло точно на 14-й день менструального цикла. Интересно, что она считает беременность с первого дня последнего менструального периода, поэтому возраст беременности всегда на 2 недели больше, чем беременность, подсчитанная со дня оплодотворения. Тем не менее, нет причин для беспокойства - каждый врач использует этот метод.

Как видите, метод Наэгели не идеален, потому что он не учитывает тот факт, что у некоторых из нас есть нерегулярный период или длятся дольше или короче, чем книга на 28 дней. Таким образом, момент овуляции совершенно другой. Самооплодотворение также не всегда происходит точно в день овуляции. Поэтому при определении даты родов врач обычно также учитывает результаты УЗИ с первого триместра беременности, где дата рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей развития плода.

В моей последней или третьей беременности дата родов, рассчитанная вышеуказанным способом, указана 5 августа 2017 года. Я был очень счастлив, потому что Джуниор с 4 июля, а Дуся с 6 сентября. Однако, согласно ультразвуковому исследованию с первого триместра беременности, предполагаемая дата родов у меня была совершенно иной, а именно 11 августа, и именно этот термин врач ввел в мою карту. Между тем моя беременность, как и предыдущие, должна была закончиться плановым кесаревым сечением. Дата, которая была окончательно подтверждена для моей радости от сокращения, была 5 августа, дата родов, рассчитанная на основе первого дня менструации. И вот, менее месяца назад в мире мы приветствовали самого молодого члена нашей семьи. Таким образом, мои дети отмечают дни рождения 04.07, 05.08 и 06.09. Хорошо, верно?

Ну, а вернемся к тесту на беременность ... Вы уже знаете, что беременны, и у вас есть всего несколько дней, чтобы обратиться к врачу. Так как же рассчитать дату родов, не имея волшебного картонного колеса гинеколога? Тогда калькуляторы беременности, доступные бесплатно в Интернете, идут с помощью. Я использовал это ДАТА КАЛЬКУЛЯТОРА РЕБЕНКА , Потому что он прост в использовании и показывает именно то, что является самым важным, без лишних гаджетов - предполагаемой даты, когда вы впервые обнимаете своего ребенка. И просто введите дату первого дня последней менструации.

Однако мы должны помнить, что только 5% женщин рожают своих детей в установленный срок. В то же время своевременное родоразрешение считается, когда ребенок рождается между 38-й и 42-й неделей беременности (с конца 37-й недели беременность считается полной). Продолжительность беременности зависит от многих факторов, таких как продолжительность цикла, возраст, раса или образ жизни, и зависит от конкретного человека. Например, женщины, которые родили своего первого ребенка до следующего свидания, также часто рожают раньше.

Так как правильно рассчитать дату рождения?
Так как же рассчитать дату родов, не имея волшебного картонного колеса гинеколога?