вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как открыть ветеринарный офис?

  1. Мы открываем ветеринарный офис
  2. Выбор места
  3. Как получить клиентов?
  4. Также прочитайте:
Лукаш Пухальский

менеджер академического инкубатора предпринимательства в Познани
компания: Экономический университет в Познани

Из года в год поляки тратят все больше и больше денег на содержание животных. Мы разделяем наши четыре стены с собаками и кошками, но это не единственные популярные виды. Мы разводим и ухаживаем за птицами, рыбами, амфибиями и рептилиями. Отношения, которые связывают человека с животным, часто бывают такими же близкими, как и с другим человеком, а иногда даже больше. Ветеринарные врачи, помимо домашних питомцев, заботятся о здоровье и правильном разведении сельскохозяйственных животных. Спрос на такие услуги высок, и открытие ветеринарного офиса совсем не сложная задача! Однако для каждого регулируемого вида деятельности мы должны соответствовать нескольким требованиям.

Мы открываем ветеринарный офис

Ветеринарный кабинет является одним из нескольких видов лечебных учреждений для животных. Другие типы включают в себя: клинику; уход за больными; клиника и ветеринарно-диагностическая лаборатория. В любом случае, услуги должны быть предоставлены ветеринарным врачом. Для получения всех необходимых разрешений вам необходимо:

  • выпускник в области ветеринарной медицины;
  • подать заявку в областную палату врачей и ветеринаров на право заниматься профессией ветеринарного хирурга;
  • получить запись в реестре участников Палата, компетентная по месту практики

Все работники медицинских учреждений, имеющие дело с пациентами, должны иметь соответствующее специальное образование. Кроме того, главой ветеринарного офиса может быть только врач, который в настоящее время не занимает такую ​​же должность в другом месте.

Если вы хотите нанять иностранца, имеющего общее образование, ваша квалификация должна быть признана в Польше. Вся информация содержится в Законе от 21 декабря 1990 года о профессии ветеринарного врача и палатах ветеринарной медицины и в Законе от 22 декабря 2015 года о правилах признания профессиональных квалификаций, приобретенных в государствах-членах Европейского Союза, и мы также можем обратиться за помощью в округе. Палата врачей и ветеринарных служб.

Форма деятельности и налогообложение

Важно отметить, что владелец кабинета не обязательно должен быть врачом. Мы регистрируем этот вид деятельности в любой форме: индивидуальное предпринимательство, гражданско-правовое партнерство, коммерческая юридическая компания или даже кооператив. По процедурным причинам первые две формы будут самыми простыми. Регистрация не требует каких-либо дополнительных действий (в случае гражданско-правового партнерства, давайте вспомним о его договоре). Формальности, связанные с регистрацией и управлением капитальными компаниями, продлеваются необходимостью регистрации в Национальном реестре судов, а также расширенным (и, следовательно, более дорогостоящим) учетом. Выбор формы должен быть сделан в соответствии с запланированным объемом деятельности и ожидаемым доходом. Стоит отметить, что в случае действий, выполняемых физическими лицами, мы отвечаем всеми нашими (и партнерскими) активами.

Разрешенными методами налогообложения хозяйственной деятельности, связанной с лечением и уходом за животными, являются:

  • общие правила - 18% подоходный налог с вычетом безналоговой суммы 556,02 зл. Мы будем платить 32% налог на сумму 85 528 злотых. Этот метод позволяет нам использовать льготы, вычеты и взаиморасчеты с вашим супругом;
  • единый налог - 19%. Этот метод подходит для предпринимателей, которые достигают больших доходов, а также для одиноких и людей без детей, потому что он не дает возможности извлечь выгоду из пособий, отчислений или урегулирования с супругом;
  • единовременная выплата - 20%. Ставка налога для ветеринарного врача, осуществляющего свою деятельность, устанавливается лично в Законе о фиксированном подоходном налоге с определенных доходов, полученных физическими лицами. Этот метод также может быть использован для гражданских и публичных компаний;
  • Налоговая карта - это единовременный налог, который может быть оплачен ветеринарными врачами, оказывающими услуги по лечению животных и продаже определенных медицинских препаратов. Это самая простая форма налогообложения. Его размер зависит от местоположения услуг, он определяется в Таблице ежемесячных налоговых ставок, публикуемой ежегодно министром финансов.

В случае единовременной выплаты или налоговой карты, статус наших клиентов важен - это должны быть физические лица, которые не ведут бизнес. Поэтому, если мы планируем поддержать, например, крупные сельскохозяйственные компании, эти формы могут быть не разрешены.

Завершающим этапом при регистрации компании станет выбор бизнес-класса. Для ветеринарных служб используются следующие маркировки:

  • 75.00.Z - ветеринарная деятельность;
  • 71.20.А - проведение испытаний и анализов, связанных с качеством пищи, в том числе тестирование убойных животных до убоя и убойного мяса;
  • 96.09.Z - услуги по уходу за домашними животными в сферах питания, ухода, стрижки, охраны и выездки;
  • 01.62.Z - деятельность по оказанию услуг по разведению и разведению скота;
  • 47.73.Z - розничная торговля фармацевтическими товарами в специализированных магазинах;
  • 47.75.Z - розничная торговля косметикой и туалетными принадлежностями, осуществляемая в специализированных магазинах;
  • 47.76.Z - розничная торговля цветами, растениями, семенами, удобрениями, живыми домашними животными, кормами для домашних животных в специализированных магазинах;

Выбор места

При рассмотрении предложения об аренде или продаже недвижимости, а также в случае, когда мы уже владеем объектом, где мы намерены проводить ветеринарную практику, необходимо учитывать требования, изложенные в постановлении министра сельского хозяйства и развития сельских районов от 16 августа 2004 года о требованиях для ветеринарных операций (Законодательный вестник 2004 года, № 194, пункт 1990) и Постановление министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением. Основные принципы, которым мы должны следовать:

  • помещение должно быть отделено от всего здания и иметь отдельный вход;
  • ветеринарный кабинет должен быть оборудован залом ожидания с креслами (минимальная площадь 8 м², потолок на высоте не менее 2,2 м);
  • иметь безопасное место для хранения медицинских карт;
  • объект должен быть оборудован действующей установкой: электричество, вода, канализация, отопление и вентиляция;
  • технические и социальные объекты площадью ок. 3 м².

Кроме того, необходимо также надлежащим образом оборудовать шкаф соответствующими устройствами, указанными в законе, например, бактерицидной лампой, автоклавом, контейнерами для лекарственных средств или ветеринарными отходами. Если мы хотим использовать рентгеновский аппарат на месте, мы должны получить разрешение на работу с источниками ионизирующего излучения от Польского агентства по атомной энергии.

Как получить клиентов?

Одной из ключевых задач для начинающего предпринимателя будет завоевание первых клиентов. Деятельность ветеринарных кабинетов регулируется, и, например, Закон от 18 декабря 2003 года о лекарственных растениях для животных налагает ограничения на предпринимателей в отношении рекламы: « Учреждение по лечению животных может публично предоставлять информацию о масштабах и видах предоставляемых ветеринарных услуг, времени работы завода лекарственные средства для животных и адрес лечебного учреждения. Форма и содержание этой информации не могут нести характеристики рекламы ». Поэтому приоритетными маркетинговыми мероприятиями будут все возможные способы облегчения поиска нами новых клиентов. Для этого нам следует использовать, например, хорошее расположение шкафа и инвестировать в хорошо видимую вывеску. Другим, очень эффективным и одновременно бесплатным методом будет размещение информации о нашей фабрике на популярных интернет-картах - так часто клиенты ищут ближайшего ветеринара, особенно в чрезвычайной ситуации. Компания, которая предоставляет услуги по лечению животных, может иметь веб-сайт, и услуги по позиционированию или оптимизации не входят в сферу рекламной деятельности.

В зависимости от объема планируемой деятельности: обработка домашнего скота или домашних животных, должны быть выбраны соответствующие методы продажи. В случае сотрудничества с фермерами или мясоперерабатывающими компаниями прямые продажи могут быть успешными. Если мы хотим обратиться к нашим индивидуальным клиентам и владельцам домашних животных с помощью наших услуг, успех будет зависеть от того, насколько легко с нами связаться, а также от хорошей репутации в Интернете. Различные типы фондов и ассоциаций по правам животных постоянно нуждаются в услугах по лечению или стерилизации. Органы местного самоуправления также имеют предусмотренные в бюджете суммы для предотвращения распространения инфекционных заболеваний среди животных или чрезмерного размножения. Тем не менее, трудно представить успех ветеринара без огромного сердца для животных.

Также прочитайте:

Период отпусков благоприятствует долгосрочным праздникам, ожидаемым работниками в течение всего года.

Как получить клиентов?