вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Стоит ли открывать ресторан в Гданьске?

  1. Выбор места
  2. Как получить опыт?
  3. Финансирование предприятия
  4. Получение формальностей
  5. Перед открытием

Если вы мечтаете открыть собственный ресторан, подумайте, сможете ли вы это сделать. Стоит выбрать туристический город, такой как Гданьск. Ресторан может там процветать благодаря большому количеству жителей и круглогодичным визитам туристов со всего мира. Если вы мечтаете открыть собственный ресторан, подумайте, сможете ли вы это сделать

Выбор места

Известно, что большинство клиентов мы можем иметь в таких местах, как Старый город или приморские районы. В конце концов, хороший ресторан может процветать где угодно. Благодаря мощной рекламе и Интернету мы можем связаться с большой группой получателей, которые с любопытством или инструкциями придут попробовать наши блюда.

Перед такими инвестициями всегда стоит проводить исследование рынка. Вы узнаете, в каких местах и ​​районах нет ресторанов и какие кухни чаще всего выбирают клиенты или какие новые вкусы востребованы. Если вы хотите получить клиентов, вы не можете быть похожими на других. Это новости, которые привлекают людей.

Как получить опыт?

Редко, когда человек, который никогда не работал в ресторане, точно знает, как вести такой бизнес. Поэтому, прежде чем открывать, если у нас нет опыта в гастрономии, стоит нанять хороший ресторан, даже если кухня поможет. Благодаря этому проверьте, как работает ресторан изнутри. Вы также всегда можете воспользоваться курсами, которые организованы в крупных городах, таких как Познань, Варшава или Гданьск. Ресторан требует самоотверженности владельца, чтобы получить признание на рынке. Мы также можем получить знания из многих книг и даже телевизионных программ.

Финансирование предприятия

Обманывать нечего - открытие ресторана стоит. И этого недостаточно. Особенно если мы не владеем помещениями с минимальной площадью 100 кв. Только ежемесячные расходы, которые должны быть добавлены к аренде помещений, заработной плате сотрудников, продуктов питания и средств массовой информации, могут достигать десятков тысяч злотых. Обустройство помещений в начале может составить около 200-300 тысяч злотых. Самым дорогим является приобретение кухонной утвари - профессиональные холодильники, духовки, духовки, раковины и другая бытовая техника, необходимая для приготовления блюд, стоят очень дорого. Все должно иметь соответствующие разрешения и быть очень хорошего качества.

Вряд ли у кого-то есть такие деньги, поэтому мы должны взять кредит. Кредиты на открытие бизнеса достаточно высоки, поэтому, если у нас высокая кредитоспособность, мы должны без проблем получить необходимую нам сумму. Надо ожидать, что за счет этой рассрочки кредита увеличатся ежемесячные расходы на содержание ресторана.

Мы также всегда можем попытаться получить помощь в Бюро по труду или из средств ЕС. Из офиса мы можем получить максимум 25 тысяч злотых, а из субсидий ЕС - 40 тысяч. Нам также необходимо рассмотреть различные проекты ЕС, потому что благодаря им мы можем получить до 100 000 кредитов с очень низкими процентными ставками.

Чтобы получить банковский кредит для бизнеса, мы должны представить очень хороший бизнес-план, который не оставит никаких сомнений в том, что ресторан будет прибыльным. Часто, если это наш первый бизнес, банк может запросить обеспечение в виде ипотеки.

Получение формальностей

Сначала обязанности, потом удовольствия. Чтобы создать ресторан, мы должны сделать некоторые важные формальности. Прежде всего, нам нужно создать бизнес. Все заявки, которые необходимо заполнить, доступны в мэрии. Гданьский. ресторан это также требует других документов. Нам понадобятся разрешения, включая Sanepid, инспектора по охране труда и технике безопасности, пожарной безопасности и надзору за строительством. Если мы продаем алкоголь, что весьма необходимо при работе ресторана, мы должны получить лицензию.

Перед открытием

Нам нужно подумать об оформлении ресторана. Климатические интерьеры привлекают клиентов. Мы должны надеть целостный дизайн, который будет радовать посетителей от входа. Стоит подобрать цвета и мебель к типу кухни, которую мы будем обслуживать. Нам нужно продумать каждую деталь - важен выбор полов, цветов стен, скатертей, столов, стульев и украшений. Если у нас нет строгой концепции и идеи для интерьера ресторана, мы можем обратиться за помощью к архитектору интерьера.

Надо нанимать сотрудников на кухню и в комнату ресторана. В зависимости от размера ресторана нам понадобятся повара, кухонные помощники, официанты и бармены. Если мы знаем, что не сможем посвятить все свое свободное время управлению рестораном, стоит нанять менеджера.

Мы также должны быть заинтересованы в гастрономических оптовиках, которые предложат нам лучшее предложение. Помните, что здесь важна не цена, а качество. Хороший оптовик также должен иметь большой выбор свежих продуктов, особенно региональных, которыми славится Гданьск. Поэтому ресторан должен запастись говядиной, свежей рыбой и высококачественными овощами.

Чтобы легко управлять рестораном, мы можем купить специализированное программное обеспечение, которое поможет нам улучшить обслуживание клиентов.

Как получить опыт?