вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Где вы получите свой депозит без потери процентов?

  1. Ты расстаешься когда хочешь и получаешь весь процент
  2. Вы нарушаете депозит, сохраняете проценты

Катаржина Войевода-Лесневич

инвестиции Банковское дело обычно связано с необходимостью заморозить средства на более длительное время. Тот, кто хотел бы избежать этого, может принять депозит на очень короткие сроки, или чтобы найти продукт, который вы можете отказаться в любое время без потери интереса. Предложение в настоящее время доступно на рынке депозиты будет несколько таких предложений. Стоит ли их использовать?

Изображение, лицензированное Ingram Image
Изображение, лицензированное Ingram Image

Большая часть банковского дела депозиты оно построено таким образом, что более ранний разрыв или расторжение договора приводит к полной потере начисленных процентов. Однако есть исключения из этого правила. Некоторые банки предоставляют клиентам возможность взломать депозит без потери хотя бы части начисленных процентов. Однако для клиента это не будет слишком рентабельным, поскольку обычно этот тип функциональности предлагается для депозитов с относительно короткими периодами и с продуктами с низкими привлекательными процентными ставками.

Ты расстаешься когда хочешь и получаешь весь процент

Одним из предложений депозитов, которые могут быть отменены до истечения срока без потери всех начисленных процентов, является Депозит для хорошего старта, предлагаемый Идея Банком. Однако возможность расторгнуть депозит со 100% -ной выплатой процентов применяется только к продуктам, установленным в Интернете или по телефону. Процентная ставка по этому депозиту составляет 7,50% и является одной из самых высоких на рынке. Однако предложение адресовано только новым клиентам банка, которые размещают сумму от 1000 до 10000 злотых. Проблема, однако, в том, что депозит установлен только на один месяц. В такое время возможность снятия с депозита может не иметь большого значения для клиента.

100% процентные платежи в случае отмены депозита также представлены в качестве основного преимущества BGK, предлагаемого BGŻOptima. В этом случае предлагаемое решение может иметь несколько более широкое применение, так как депозит устанавливается на 3 месяца. Тем не менее, речь идет об относительно коротком периоде. Депозит BGŻOptima также адресован только новым клиентам. Таким образом, вы можете выделить от 1 000 до 20 000 злотых. Процентная ставка по данному продукту приличная на 6,2% в текущих рыночных условиях.

Вы нарушаете депозит, сохраняете проценты

BZ WBK предлагает бесплатные депозиты . Банк заявляет, что клиент может вывести средства с начисленными процентами в любое время. Процентные ставки, применяемые в такой ситуации, на 0,3 п.п. ниже, чем те, которые применяются на дату открытия продукта. Для клиента это означает небольшую прибыль, учитывая, что банк платит мало за соблюдение сроков. Процентная ставка по данному виду депозита на 12 месяцев в настоящее время составляет от 3,75% до 4,25%, на 9 месяцев - от 3,25% до 3,75%, на 6 месяцев - от 3,00% до 3,50%. Это не цены, которые позволяют этим местным жителям быть среди лучших предложений на рынке.

В случае других депозитов, даже если банк разрешает их аннулировать до истечения срока с сохранением части начисленных процентов, суммы, возвращаемые владельцем счета, невелики . Например, mBank позволяет клиентам ломать депозит с половиной процентов. Тем не менее, в этом случае продукты mBank не являются одними из лучших процентных. Ставки, предлагаемые банком, варьируются от 3,50% до 4,00%, в зависимости от срока вклада. В свою очередь, Credit Agricole , в случае снятия средств со стандартных депозитов после 21 дня контракта, будет взимать только 1% годовых. Необанк для депозитов, отмененных до установленного срока, будет применять ставку 0,50%, Райффайзенбанк и Toyota Bank - 0,10%. Citi Handlowy выплатит 1/5 от суммы процентов, подлежащих выплате, если депозит будет нарушен по крайней мере через 8 дней после подписания договора.

Вышеупомянутые примеры показывают, что нарушение депозита до даты заключения договора, даже если часть процентов сохраняется, является недостатком для клиента. В такой ситуации лучше рассмотреть вопрос об открытии депозита на более короткий период, в котором определенно не будет необходимости снимать средства или иметь хороший процентный сберегательный счет, гарантирующий неограниченный доступ к средствам в любой момент времени.

Катаржина Войевода-Лесневич

Стоит ли их использовать?