вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как я без опыта нашел работу девелопером в Польше и почему вернулся

  1. Как я попал в Польшу
  2. Как искал работу
  3. И как я ее нашел ...
  4. Условия найма, зарплата, корпоративная культура и всякие печеньки
  5. Что понравилось в Польше
  6. Почему решил вернуться
  7. Выехал бы снова
  8. Советы для студентов, желающих переехать в Польшу
  9. обучение
  10. Работа
  11. Карта Поляка и постоянное место жительства
  12. В завершение

Меня зовут Владимир. Последние два года я работаю Salesforce-девелопером в львовском офисе Symphony Solutions. Это моя вторая ИТ-компания. Первый опыт работы в ИТ я получил в Польше. Как иностранному студенту без опыта устроиться на работу в ИТ-компанию, чем польские программисты отличаются от украинских и почему я решил вернуться домой - расскажу в этой статье. Надеюсь, что это будет интересно, а для кого-то может даже и полезно.

Надеюсь, что это будет интересно, а для кого-то может даже и полезно

Как я попал в Польшу

Я родом из Луцка. Окончил Луцкий национальный технический университет по специальности «Автоматизированное управление технологическими процессами». Мой университет сотрудничает с Люблинской политехники по программе двойного диплома, которая позволяет учиться семестр в Украине, два в Польше и после завершения обучения получить дипломы двух стран. Мне было очень интересно попробовать пожить в другой стране, и я рассматривал возможность переезда туда навсегда.

Так я попал в Люблинская политех на специальность «Technologie wytwarzania oprogramowania» .

На протяжении обучения я принимал активное участие в студенческой жизни. Поскольку в Украине профессионально занимался плаванием, то присоединился к сборной политехники. Это позволило путешествовать с командой на соревнованиях, найти друзей и все время практиковать язык. Мы были довольно успешной командой, даже получили 3-е место в Познани на чемпионате Польши по плаванию в категории политехнических университетов. Я имел лучшее время в эстафете 4 по 50, свободный стиль. В Польше действует такая система, если ты выступаешь на на спортивных соревнованиях от университета, занимаешься самодеятельностью или просто имеешь хорошие оценки - ты зарабатываешь определенное количество баллов, которое конвертируется в стипендию. Как студент по обмену, я не имел такой привилегии, но коллеги по команде получили стипендию.

После года в Люблине я владел польским на достаточном уровне, чтобы говорить не только на общие, но и на технические темы. Поскольку обучение подходило к концу, а я планировал остаться в Польше, начал искать работу.

Как искал работу

Мне всегда нравилось программирования. В школе я занимался олимпиадных программированием на Delphi и Pascal. Впоследствии начал учить .NET под менторством брата, который работал с этой технологией в одной луцкой компании. Однако я не имел никакого рабочего опыта. Программа двойного диплома, по которой я попал в Польшу, кроме собственно обучения, предлагала еще практику программирования в компании. Каждый день в течение четырех часов мы работали над простыми шаблонами HTML-страниц, просто немного редактировали код. Как по мне, это было неэффективно. Единственное, что я научился, - немного работать с Bootstrap и изменять стили. На том вся польза практики завершилась, а вопрос поиска работы до сих пор было острым и нерешенным.

В Польше очень развиты ярмарки карьеры (Targi Pracy) при университете. Там можно познакомиться со многими компаниями, узнать об открытых вакансиях, сразу заполнить анкету, нажить ручку и блокнотик :) Круто, что на таких выставках обычно присутствуют несколько представителей компании. Можно пообщаться и с менеджером, и с девелопером, и с HR. Так легче составить мнение о компании. Хотя, если честно, пока ты студент без опыта работы - просто заполняешь все возможные анкетки :)

Также искал работу через биржи труда: praca.pl , pracuj.pl , OLX . В общем через них отправил более 20 резюме на вакансии .NET Developer. Поиски заняли где-то четыре месяца. В течение этого времени я был на около шести собеседованиях в Люблине и еще несколько проходил удаленно в другие польские города. На продолжительность процесса влияло и то, что иногда я посылал резюме и сразу получал ответ, а иногда приходилось ждать несколько недель. В среднем с момента отправки резюме к собеседованию проходило 2-3 недели.

И как я ее нашел ...

В конце концов, меня пригласили Salesforce-девелопером в польскую компанию Transition Technologies Manage Services. В нашем люблинскому офисе работало около 60 человек, но компания имела представительства по всей стране. В частности, в Варшаве, Щецине, Кошалине и Вроцлаве. Весь Salesforce-отдел вместе со мной насчитывал семь человек.

Интересно, что сначала я прошел собеседование просто как программист. Однако когда менеджер услышал, что я еще учусь в университете, то предложил пойти на работу по программе практики Европейского Союза, в которой принимала участие компания. Им было так выгоднее, потому что первые три месяца практики зарплату мне платили от программы, а не от компании. Я мог отказаться и идти работать сразу на компанию, но через практику выходила большая зарплата. Поэтому я согласился.

Первую неделю я работал на внутреннем проекте под наблюдением ментора. Учился строить data-модели, понимать, какие взаимодействия происходят на объектном и программном уровнях, и собственно писал код.

Кроме того, ментор следил за тем, чтобы я правильно ставил эстимейты, учился адекватно оценивать объем работы. После трех месяцев работы на внутренних проектах меня перебросили на полноценный коммерческий проект. Все разработчики были из нашей компании. Кроме нас, работала еще команда тестеров, Salesforce-администраторов и Continuous Integration. Поскольку это был аутсорс, все менеджеры были в Познани, а бизнес-аналитики и Product Owner вообще в Бразилии. Это был мой первый большой проект.

Условия найма, зарплата, корпоративная культура и всякие печеньки

Я был оформлен как наемный работник и имел право на частное медицинское страхование для себя и родственников первого порядка, покрывалось компанией Я был оформлен как наемный работник и имел право на частное медицинское страхование для себя и родственников первого порядка, покрывалось компанией. Кроме того, компания частично оплачивала так называемый «мультиспорт». Это абонемент, который позволяет посещать множество спортивных комплексов, секций и SPA по всей Польше. По страховке, то большинство компаний (и моя в том числе) заключают договор с конкретной клиникой или сетью, куда можно обращаться. Страхование обычно не включает услуг стоматолога. И они дорогие.

Поскольку меня брали без опыта и обучали технологии фактически с нуля, то компания подписала со мной дополнительный документ «Dodatek Szkoleniowy» и в договоре был отдельный раздел «Zakaz Konkurencji». Согласно приложению, на мое обучение компания потратила 20 000 злотых, которые я возместить, проработав с ними 2 года. Если я освобождаюсь преждевременно, то выплачиваю им сумму, которая еще осталась. Раздел о конкуренции означал, что если я освобожусь, то в течение полугода не иметь права работать с Salesforce-технологии на территории Польши - иначе штраф. Но за это компания обеспечивает мне 25% месячного дохода в течение этих полгода. Что интересно, если бы не условие месячного возмещения, то я бы мог судиться из-за нарушения моих прав на труд.

Моя первая зарплата на период прохождения практики составляла 1375 злотых. После подписания официального контракта - 2700 злотых нетто. По пересмотру, то в компании ходил злую шутку, что когда ты приходишь к менеджеру и просишь поднять зарплату на 500 злотых, то он тебе ответит: «400 злотых? Нет, ну 300 злотых то очень много. Я бы от всей души хотел бы дать тебе еще 200 сверху, но может сойдемся на 100? Ну, то есть на 50 поднимаем и все ок, хорошо? ».

Для ощутимого повышения зарплаты люди часто подписывают так называемые «лоялкы». Это такое соглашение, где тебе прописывают гарантированное повышение зарплаты, но ты соглашаешься остаться с компанией в год. Если освобождаешься, то платишь штраф. Часто, если работник ценный и его перехватывает другая компания, то она платит этот штраф его. Да, кстати, произошло и в моем случае. Вместо двух лет я проработал год и три месяца.

Хотя это может выглядеть немного грустно, но вообще мне нравилась работа. График был относительно гибкий. Но в 9 часов все уже были в офисе. Большинство работников приходило на 7-8 утра и шли домой около 16, а один парень вообще приходил на 6 утра и в 14 уже собирался уходить. Подход поляков к работе очень отличается от того, который я вижу в Украине. Они более расслаблены. Особенно это касалось пятницу, когда никто вообще не начинал ничего важного. Никаких Комит и деплойментив. Если на проекте что-то рушится, а рабочий день уже закончился - обычно идут домой и доделывают следующий день. Работа остается на работе. Никто ночами не будет слепнуть перед монитором, так срочно что-то надо доделать. Кроме того, меня сразу предупредили, что если кто-то навязывает дополнительные таски и для их выполнения надо овертаймиты - идти к менеджеру и не заниматься самодеятельностью. Если менеджер согласует целесообразность - только тогда делать и логаты на них время.

Это правило, впрочем, не распространяется на подрядчиков. То есть, людей, которые работают не как наемные работники, а за В2В контракту (как наши ФОПы). Их труд в принципе ничем не отличается от наемных работников в течение рабочего дня, но после его завершения ребята дальше на связи с клиентом. Тогда они работают из дома (что является необычным для поляков) и могут фигачиты по 14 часов в день. Каждый час их овертайма оплачивается дополнительно, если есть таски. А если таскать нет то за каждый час, что они available - получают + 25% от своей обычной ставки. Конечно, если этого требует проект. Так обычно работают те, кто собирает на жилье или другую глобальную покупку и не имеет семьи. По крайней мере так было у нас.

Что касается корпоративной культуры, то наша компания не имела особых бенефитов. Мое субъективное впечатление - они вообще не очень распространены среди польских ИТ-компаний. Большинство просто оплачивает тимбилдинги типа «пивной четверг». У нас каждый понедельник еще приносили пончики и фрукты. Английского не было, хотя можно было оплачивать себе занятие английского в офисе.

Что понравилось в Польше

Когда переехал учиться, то было желание остаться в Польше навсегда. Главной мотивацией был общий уровень жизни. Просто ровные дороги, чистые тротуары, ухоженный и предполагаемый общественный транспорт. Также у меня было ощущение, что мир стал плоским, то можно было легко, быстро и дешево путешествовать по Европе (Украина тогда еще не было Безвизовые).

Хотя поляки вообще живут лучше, чем украинцы - экономят больше. Для них нормально снимать маленькую квартиру и скручивать батареи, чтобы экономить на коммунальных, не использовать чрезмерно воды. Автомобиль здесь - средство передвижения, а не понтов. Вообще я для себя составил субъективное впечатление, что в Польше лучшие дороги, но старые автомобили. В разговорах коллег об автомобилях часто звучало, как перевести ту или иную модель на газ.

А еще в Люблине готовят самые вкусные в мире кебабы :)

Почему решил вернуться

Проработав чуть больше года, я решил, что хочу возвращаться в Украину и начал рассматривать другие оферы. Кроме украинских, имел несколько собеседований с европейскими компаниями, но когда они слышали, что я не гражданин ЕС (у меня была только польская karta pobyta), то как-то сами исчезали. Прошел несколько собеседований в Украине и остановился на Symphony Solutions. Здесь я работаю последние два года.

Банально исчезли первые «розовые очки». Жить самому на съемной квартире не откладывая было нормально. Но поскольку я планировал жениться (что и сделал), то возникал вопрос долгосрочных перспектив. Когда начал изучать рынок недвижимости, то понял, что приобрести собственное жилье будет сложно.

Например, мы снимали 2-х комнатную квартиру за 1250 злотых, плюс каждый месяц 250-300 злотых отдавали за коммунальные услуги. Моя зарплата в то время составляла 2700 злотых, жена временно не работала. То есть больше половины доходов семьи шла на жилье. Откладывать было трудно. У людей в Украине были стереотипы, что если мы живем в Польше, то зарабатываем миллионы. Но это не совсем так.

Вид из нашей квартиры в Люблине Вид из нашей квартиры в Люблине

Еще было непривычно, что на праздники не работает просто нечего. Ни супермаркеты, ни торговые или развлекательные центры. Поляки аргументируют это тем, что в выходной должны отдыхать все. Это не плохо, но сначала было странно.

Хотя мы с женой свободно владели польским и имели польских друзей - было ощущение, что ты здесь не до конца свой. Это проявлялось на многих уровнях.

Например, когда я сдавал свой польский диплом, то руководитель свернул работу, забраковав мою польскую. Когда я спросил, что именно не так, он ответил: «Все». Жена именно ходила на языковые курсы, и я обратился к ее преподавательницы, которая была польским филологом, с просьбой вычитать дипломную. Она несколько исправила, но в целом сказала, что все было хорошо. Тем не менее, преподаватель снова не принял мою работу, аргументируя это тем, что «польский плохая, в ней плохо все».

Когда я пошел к декану, тот сказал, что понимает меня, потому что он сам когда-то учился в Москве, и посоветовал просто переписать все и попробовать еще раз. Кстати, я так этого и не сделал, потому посчитал, что для переписывания мне нужно брать около двух недель отпуска (я как раз начал работать) и мне это дороже выйдет. Кроме того, моей целью с самого начала был не столько диплом, сколько возможность пожить за границей и попробовать организовать здесь жизни.

Выехал бы снова

По моему мнению, пожить в другой стране хотя бы некоторое время стоит даже для того, чтобы найти ориентиры своего «хорошей жизни». Понять, что может быть иначе, чем дома. К тому же, если работать с иностранными заказчиками в Украине, то круто понимать европейскую культуру и образ мышления изнутри. Потому что хотя Польша относительно недалеко от Украины и относительно недавно в ЕС - там люди уже имеют другой образ мышления, чем мы.

Не знаю, хотел бы уехать сейчас из Украины. Если бы был один, то может бы и поехал на год или два, но все равно хотел бы вернуться. Переезжать с семьей и малой дочкой готов только в случае действительно интересной и стоимостной предложения. Хотя если быть до конца откровенным, мне пока хорошо в Украине.

Советы для студентов, желающих переехать в Польшу

Существует множество способов попасть в Польшу, но не каждый из них подойдет всем, поэтому я собрал самые популярные и простые способы переезда.

обучение

Поступление в вуз является, пожалуй, одним из самых популярных и простых способов переезда для студента. Всем известно, что в Польше около 100 тыс. Студентов, среди которых украинских больше всего. Так, вступление в польского вуза обычно не очень отличается от вступления к отечественному, но существует ряд требований для наших студентов. Прежде всего нужно иметь загранпаспорт и желательно современного образца, то есть с биометрикой. Обычно знание польского языка не является обязательным, ведь большинство польских вузов предлагают подачу учебного материала на английском. Для того, чтобы стать студентом такой учебной программы, следует иметь сертификат, удостоверяющий уровень владения английским языком. Среди всех сертификатов, самыми популярными являются:

  • IELTS (не ниже 6.0 баллов)
  • TOEFL (более 55 баллов)
  • LCCI (не ниже II уровня)
  • TOEIC (730-855 баллов).

Работа

Кроме обучения, студенты смогут переехать за счет устройства на работу. Так, большинство польских предпринимателей обычно не очень охотно набирают студентов на работу, но такая возможность есть, и существует множество рекрутинговых программ, которыми можно воспользоваться. Работа должна быть официальным, и среди наиболее популярных способов заключения трудового договора отмечают следующие:

  • договор подряда;
  • договор об оказании услуг;
  • договор поручения;
  • трудовой договор.

Итак, если вы специалист в свои области и владеете языком на достаточном уровне, сложностей не возникнет, ведь рынок труда в стране достаточно гибкий и вакансий много.

Карта Поляка и постоянное место жительства

Последний и, пожалуй, самый сложный способ из всех трех - это так называемая «Карта поляка». Этот способ очень выгоден для студентов, потому что они будут иметь право на стипендию. Однако, процесс получения документа несколько сложный, ведь вы должны иметь родственников в стране, знать историю и владеть языком.

Студент, получивший «Карту поляка», получит льготы на железнодорожный транспорт, будет возможность зарегистрироваться в качестве предпринимателя (что в свою очередь продлит срок пребывания) и сможет претендовать на получение постоянного вида на жительство.

В завершение

Существует еще множество различных способов, но они влекут за собой ряд операций и дополнительных сложностей. Например, инвестирование в экономику потребует дополнительных средств и деятельность самого хозяйства должна приносить пользу государству.


Подписывайтесь на наш   Telegram канал о релокацию   , Чтобы не пропустить интересные вакансии, события, статьи Подписывайтесь на наш Telegram канал о релокацию , Чтобы не пропустить интересные вакансии, события, статьи.

По пересмотру, то в компании ходил злую шутку, что когда ты приходишь к менеджеру и просишь поднять зарплату на 500 злотых, то он тебе ответит: «400 злотых?
Я бы от всей души хотел бы дать тебе еще 200 сверху, но может сойдемся на 100?
Ну, то есть на 50 поднимаем и все ок, хорошо?