вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Чего хочет Delta в поисках работы: новые навыки

В Delta Air Lines ( DAL ), конкурс на должности бортпроводника является исключительным. По словам Дженнифер Карпентер, главы отдела по привлечению талантов Delta, менее половины из 1 процента этих кандидатов принимаются на работу. Шансы могут быть немного лучше для других должностей, но соискатели могут значительно улучшить свои шансы, рассматривая найм с точки зрения работодателя.

Карпентер недавно поговорил со Стивеном Гринбергом из CBS News.com и поделился с ней советами экспертов по поиску работы, в том числе о том, как исправить распространенную ошибку резюме и почему вы, возможно, захотите переосмыслить, стоит ли вообще менять работу.

Отредактированные выдержки их разговора следуют.

Гринберг: кандидатам легко подумать: «Ну, я не пилот и не стюардесса, поэтому Delta, вероятно, не является работодателем для меня». Расскажите мне о диапазоне открытых позиций в Delta.

Расскажите мне о диапазоне открытых позиций в Delta

Дженнифер Карпентер, глава Delta по привлечению талантов

Плотник: около 80 000 сотрудников работают здесь, в Delta, чтобы подключить более 180 миллионов клиентов (и грузов!) К 306 пунктам назначения в 52 странах на шести континентах каждый год. Авиация мирового класса - это не только самолеты. Чтобы без проблем работать вместе, нужны специалисты в области информационных технологий, обслуживания клиентов, ценообразования, операций, торговли топливом, управления персоналом, маркетинга и предикативной аналитики - и это лишь некоторые из них.

Сколько стюардесс в среднем вы получаете, кроме стюардесс, за каждую открытую работу?

Количество зависит от наличия талантливых специалистов в местах и ​​функциях, которые мы нанимаем. Для более традиционной роли обслуживания клиентов мы, как правило, получаем более 10 000 кандидатов по сравнению с нишей в области информационных технологий, мы можем рассмотреть около 100 кандидатов.

Что вы ищете в резюме, что кандидаты могут не понять, важно?

Пустое пространство! Многие соискатели вбивают как можно больше контента в узкопрофильные резюме, думая, что «чем больше, тем лучше». Ваше резюме является вашей визитной карточкой, первым введением, и должно быть легко просмотреть и усвоить ключевые моменты. Рекрутер не может этого сделать, если он щурится, чтобы прочитать блок текста. Приведите материал «А», который наиболее подходит для данной должности, и сохраните материал «В», который может быть интересным, но дополнительным, для вашего первого разговора.

Что могут сделать кандидаты, чтобы выделиться среди толпы претендентов? Вы когда-нибудь видели, чтобы кандидат делал что-то действительно творческое и вдохновленное?

Кандидаты, которые выделяются, являются самыми сетевыми. Вы знаете кого-то в Дельте? Если нет, можете ли вы провести какое-то исследование, чтобы наладить отношения с людьми еще до того, как подать заявку? Выделяются люди, которые проявляют любопытство к тому, что мы делаем, и прилагаем усилия, чтобы узнать людей, уже работающих в нашей компании.

Какой самый лучший вопрос, который кандидат когда-либо задавал вам на собеседовании?

Мои личные предпочтения таковы: «Каковы главные приоритеты команды и как эта роль поможет их достичь?» Этот вопрос демонстрирует интерес и понимание важности расстановки приоритетов и целей команды и открывает возможности для того, чтобы помочь как кандидату, так и менеджеру по найму изучить тип выполняемой работы и то, как навыки кандидата могут ускорить достижение приоритетов команды.

Большинство кандидатов даже не рассматривают процесс найма с точки зрения работодателя. Если кандидат попытался устроиться на работу в вашу команду завтра, что, по вашему мнению, больше всего удивит его в связи с трудностями, с которыми вы сталкиваетесь при поиске лучших кандидатов?

Одной вещью, которая может удивить кандидатов, является то, что «правильным» кандидатом может быть не тот, у которого точная квалификация соответствует описанию работы. Когда я нанимаю для своей команды, я оцениваю, как навыки и опыт, которые предлагает человек, дополнят других в команде. Я спрашиваю себя: «Как этот человек увеличит разнообразие мыслей и опыта, которые у нас уже есть?» Я не хочу нанимать кого-то, кто думает как я - эта работа уже занята!

Совет, который я бы дал кандидату, состоит в том, чтобы понять, какие навыки уже есть у других в команде, и объяснить, как ваш опыт дополнит вашу команду и поможет ей объединиться.

Как вы видите, потребности в найме Delta изменятся в ближайшие годы?

Потребности Delta в найме постоянно меняются, чтобы идти в ногу с динамичным характером нашего бизнеса, и технологии экспоненциального темпа изменений охватывают не только авиационную отрасль, но и все отрасли. Например, если вы являетесь ИТ-профессионалом, я не могу придумать лучшего места для решения сложных вопросов и быть изобретательным и креативным, чем в Delta.

В прошлом году вы получили более 300 000 заявок на более чем 1000 вакансий бортпроводников. Это менее половины 1-процентного уровня принятия! Расскажите нам о том, как будущие кандидаты могут увеличить свои шансы на успех. Есть ли какой-то предыдущий опыт, который особенно ценен?

Да, опыт найма бортпроводников чрезвычайно конкурентоспособен. Мы обнаружили, что те, кто демонстрирует способность и энтузиазм радовать клиентов, преуспевают. Стюардессы участвуют в программе обучения с погружением, чтобы научить их навыкам, которые им необходимы, чтобы преуспеть в работе, поэтому речь идет не о конкретном наборе навыков. Мы ищем четких коммуникаторов и тех, кто любит быть послом Delta для наших клиентов.

Вы провели большую часть своей карьеры в Accenture, компании с офисами по всему миру. Как разные культуры влияют на процесс найма?

Хотя разные культуры и конкуренция за определенные навыки сильно различаются в разных странах, я знаю одну вещь: люди - это люди. Мы все хотим, чтобы к нам относились с уважением и чтобы наш голос был услышан - независимо от того, куда мы звоним домой.

В Accenture, а теперь и в Delta, я заметил, что рекрутинговые команды работают не покладая рук, чтобы относиться к другим так, как они хотят, чтобы относились к ним. Тем не менее, объем заявителей является постоянной проблемой. Я уверен, что новые технологии, доступные для рекрутеров, повысят прозрачность для кандидатов и помогут рекрутерам предоставить действительно взаимный опыт для всех. Немного иронично, что появляющиеся технологии позволят нам стать более человечными, а не менее.

Узнали ли вы что-нибудь из конкретного мирового опыта, который полезно использовать здесь, в США?

Я провел более 20 лет, видя мир как глобальный рынок, заполненный талантливыми людьми, и после окончания колледжа работал исключительно с командами со всего мира. Моя самопровозглашенная сверхдержава - это способность работать в 16 часовых поясах за один день!

Хотя ночные новости наполнены историями тех, кто стремится нас разделить, мой личный опыт показывает, что мы сильнее вместе и этот талант не знает границ. Для решения очень сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас и в будущем, нам нужны разнообразные команды людей, работающих над общими целями, чтобы внедрять инновации и процветать.

Лучший совет, который вы бы дали кандидатам, которых они, возможно, не слышали раньше.

Оставайтесь на месте! Так часто кандидаты просто бегут от работы, которая им не нравится, и намеренно бегут к чему-то, что поможет им расти и заставлять их подниматься по карьерной лестнице.

Если вы попали в бывший лагерь, определите, что вам не нравится в вашей нынешней ситуации, и найдите решения, чтобы улучшить ее. Возьмите на себя инициативу предложить новое задание или проект, обучить кого-то другому, чтобы он взял на себя некоторые аспекты вашей роли, чтобы помочь им развить новые навыки и т. Д. Худшее, что мог бы сказать ваш лидер, это «нет», но я держу пари, что вы большинство из них будут впечатлены хорошо сформулированными идеями, которые помогут вам и вашей команде быть более продуктивной и удовлетворенной.

Стивен Гринберг - ведущий ежедневной передачи CBS News Radio «Ваша следующая работа», в которой предлагаются новости и советы по вопросам карьеры. Он также является консультантом HR-компании Traitify.com. Отправьте ему свои вопросы о карьере на [email protected] ,

Сколько стюардесс в среднем вы получаете, кроме стюардесс, за каждую открытую работу?
Что вы ищете в резюме, что кандидаты могут не понять, важно?
Что могут сделать кандидаты, чтобы выделиться среди толпы претендентов?
Вы когда-нибудь видели, чтобы кандидат делал что-то действительно творческое и вдохновленное?
Вы знаете кого-то в Дельте?
Если нет, можете ли вы провести какое-то исследование, чтобы наладить отношения с людьми еще до того, как подать заявку?
Какой самый лучший вопрос, который кандидат когда-либо задавал вам на собеседовании?
Мои личные предпочтения таковы: «Каковы главные приоритеты команды и как эта роль поможет их достичь?
Если кандидат попытался устроиться на работу в вашу команду завтра, что, по вашему мнению, больше всего удивит его в связи с трудностями, с которыми вы сталкиваетесь при поиске лучших кандидатов?
Я спрашиваю себя: «Как этот человек увеличит разнообразие мыслей и опыта, которые у нас уже есть?