вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Работа в Польше: легально и надежно с POLAND WORKFORCE

Ежедневно сотни наших соотечественников отправляются на работу за границу. В последнее время все чаще украинцы выбирают для этого Польшу - страну с минимальным языковым барьером, лояльным к иностранным работников законодательством и ближайшую к нам географически и ментально.

По-разному складываются судьбы работников в Польше: кто доволен, получает хорошие деньги, имеет официальное разрешение на проживание и работу, а кому-то не повезло - и он потерял больше, чем заработал. Как не попасть впросак в чужой стране, как найти применение своим профессиональным способностям и иметь за это достойное вознаграждение? Ответы на эти вопросы попытаемся найти в разговоре с директором известной польской агентства по трудоустройству POLAND WORKFORCE Радославом Галкой, который посетил нашу редакцию.

Господин Радослав, расскажите нашим читателям о возможностях и преимуществах вашей агентства.

- POLAND WORKFORCE - надежный и честный работодатель с хорошей репутацией, одна из ведущих агентств по трудоустройству в Польше. Мы принимаем активное участие в содействии легальной занятости в Евросоюзе и обеспечении равных прав для работников независимо от страны происхождения. Ежедневно в течение 12 лет мы отдано работаем с людьми и для людей. За годы деятельности на европейском рынке обеспечили рабочими местами более 15000 работников из Польши, Украины, Румынии и Молдовы. Украинский кандидатам предлагаем легальную работу, только по трудовому соглашению и с высокой зарплатой. Вакансии есть во всех регионах Польши в производственном, агропромышленном и сервисном секторах. Более подробную информацию о вакансиях можно получить здесь .

- С чего посоветуете начать процесс трудоустройства в Польше? Каким должен быть первый шаг?

- Прежде чем выезжать на работу, проверьте своего будущего работодателя! Конечно, можно просто все бросить и ехать наугад в Польшу. Но это не лучший способ, ведь есть риск вернуться ни с чем. Безопасным будет решение о сотрудничестве с агентством POLAND WORKFORCE, которая занесена в Национальный реестр агентств по трудоустройству KRAZ. Этот реестр доступен для всех кандидатов, которые хотят нас проверить, через интернет www.kraz.praca.gov.pl . После проверки предприятия в реестре KRAZ стоит зайти на его сайт , Чтобы убедиться, что все данные совпадают. Польские агентства по трудоустройству, которые действуют в рамках закона, не берут платы от украинских кандидатов за поиск работы. Такая практика незаконна, и об этом должны знать украинцы.

- Есть ли проверка работодателя является достаточной гарантией получения достойной работы?

- Нет, есть еще много важных аспектов. Прежде чем давать согласие, следует внимательно изучить условия труда, которые предлагает компания. Узнайте полную информацию о работе в Польше. Это ваше право и необходимость! Не подписывайте без ознакомления никаких документов! Прежде всего вы с ними подробно ознакомиться. Важнейший документ - трудовое соглашение. Она должна содержать личные данные работника, регистрационные данные компании-работодателя, должность, место и время работы, вознаграждение (ежечасную или ежемесячную), а также правила расчета за сверхурочную работу, сроки выплаты и продолжительность контракта.

Стоит выяснить сумма, указанная в контракте, к начислению или выплате, после уплаты налогов, и не меньше она минимальной заработной платы, принятую в Польше (сейчас составляет 2000 злотых «брутто» за месяц). Трудовой договор должен быть понятной для вас языке.

POLAND WORKFORCE уже на первом этапе рекрутинга подробно информирует кандидатов из Украины о должности, условия труда, вознаграждение и бонусы и льготы, которые могут предоставлять работнику. Кандидат узнает, где он будет работать и жить в Польше. Также мы предоставляем фото и видеоролики, демонстрирующие производственная среда, машины и инструменты, которыми работнику придется пользоваться. Это способствует наилучшей подготовке к выполнению задач, которые ждут его на новом рабочем месте.

- Но жизнь - не только работа. Человек должен где-то жить, проводить время вне работы ... В чужой стране решить эти проблемы может быть непросто!
- Конечно, сама работа - лишь один из аспектов пребывания в Польше. Важными для человека является размещение, поездки к месту работы, расходы на питание. Осведомленность об объеме расходов на это дает работнику из Украины финансовую картину - какую сумму он наконец получит в конце месяца. Сейчас много польских компаний, особенно тех, которые нанимают на работу украинском, предлагают им жилье, а иногда и доехать до места работы. Прежде чем воспользоваться этими услугами, работнику следует очень внимательно ознакомиться с условиями их предоставления. Когда речь идет о жилье, нужно прежде всего обратить внимание, оно бесплатным, или работодатель вычислит за него часть зарплаты. Как далеко жилье от работы и не предусмотрена за пользование им какая-то другая форма оплаты, например депозит. Когда речь идет о транспорте, самое популярное решение - возмещение за топливо или автомобиль компании. Помните, что это дополнительные услуги. Если условия их предоставления для вас неблагоприятные - вы не обязаны пользоваться ими.

- О чем следует позаботиться украинском перед выездом на работу?

- Позаботьтесь, чтобы пребывание в Польше обошлось без стресса! Готовясь к выезду, соберите все необходимые документы, ведь если у вас их не будет, можете иметь серьезные неприятности. Всегда храните документы и приглашение на работу в надежном месте. Запишите номера телефонов учреждений, которые могут вам пригодиться в случае необходимости: посольства, консульства, польской инспекции труда. Сообщите вашей семье, где вы остановитесь в Польше. Проверьте, оператор связи предоставляет лучшие условия для того, чтобы вы всегда могли поддерживать контакты с вашими близкими.

Радослав Галка, Президент POLAND WORKFORCE
На наших глазах польский рынок труда создает новые, огромные возможности для работников из Украины. Украинский ценят за старательность и высокую работоспособность. Многие предприниматели хотят повторно взять на работу уже проверенных, надежных людей. Наблюдая за динамическим развитием событий, мы в POLAND WORKFORCE убеждены, что знакомство с нашим агентством должен стать для многих украинский первой страницей в совершенно новой истории их жизни и труда в Польше. Со своей стороны сделаем все возможное, чтобы эта история была интересной и достойной. В этом нам помогут наш большой опыт и желание работать для людей!

Беседовала Наталья ПРОКОПЕНКО

www.polandworkforce.com

реклама

Как не попасть впросак в чужой стране, как найти применение своим профессиональным способностям и иметь за это достойное вознаграждение?
С чего посоветуете начать процесс трудоустройства в Польше?
Каким должен быть первый шаг?
Есть ли проверка работодателя является достаточной гарантией получения достойной работы?
О чем следует позаботиться украинском перед выездом на работу?