вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Работа за границей - как это искать?

  1. Работа за границей - как это искать?
  2. Отправить свое резюме
  3. Как разговаривать?
  4. Реклама в прессе
  5. С твоей машиной легче
  6. Будьте готовы немедленно начать работу

Есть много способов искать работу Есть много способов искать работу. Нет хороших или плохих - есть только те, которые более или менее эффективны. В зависимости от страны и отрасли один и тот же метод может дать совершенно разные результаты.

Работа за границей - как это искать?

Не ограничивайте себя просмотром предложений, опубликованных в газетах и ​​в Интернете. Работайте активно - заходите в компании и агентства, размещайте собственные объявления в прессе и, прежде всего, общайтесь с людьми. Лучшие результаты дают активные формы поиска работы! Какой метод окажется наиболее эффективным, во многом зависит от страны и профессии, в которой вы хотите устроиться на работу.

Отправить свое резюме

Как мы уже знаем, при поиске работы сосредоточиться только на одном источнике не выгодно. Подача заявки на работу также требует правильной стратегии. Поэтому, прежде чем отправлять десятки заявок, лучше сосредоточиться на тщательном анализе предложений о работе. Отправляйте свое резюме только тем предложениям, которым вы соответствуете. Если вы не получили ответ в течение 2 дней - звоните. Благодаря этому вы покажете, что вы привержены и заботитесь о своей работе. Если окажется, что вы не подходили для выбранной должности, вы можете немедленно запросить другие предложения о работе. Часто агентства не публикуют все предложения сразу.

Также стоит проверить, является ли ваш потенциальный работодатель юридически действующей компанией. Ищите мнения о нем в интернете. В случае польских компаний, благодаря общедоступным регистрам (KRS, KRAZ), вы можете просто проверить, существует ли компания и работает ли она на законных основаниях. Полагаться на предложения без данных конкретной компании часто - пустая трата времени.

Как разговаривать?

Во время первого разговора - личного или телефонного - с потенциальным работодателем или представителем агентства по трудоустройству избегайте таких заявлений, как: « Я найду любую работу», «Я ищу любую работу ». Лучше сделать акцент на ваших навыках, например, сказав: «У меня есть опыт работы на строительной площадке, я могу рисовать, но я также могу позаботиться об упаковке товаров на фабрике ». Некоторая трудность может заключаться в том, что активный поиск работы требует коммуникативного знания языка данной страны. Люди, которые не говорят на языке, должны сосредоточиться на поиске работы в польских агентствах по трудоустройству и ... изучении языка. Без этого шансы на привлекательные условия занятости будут довольно малы. Отсутствие знания языка также означает постоянную зависимость от других людей.

Когда вы просите работу, постарайтесь поближе познакомиться с человеком, с которым вы разговариваете, даже если у вас нет работы, спросите, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы вам помочь. Расскажите о своих сильных сторонах и опыте. Благодаря этому вас запомнят и, возможно, это окупится в будущем. Яцек из Лешны узнал об этом - я искал известное агентство Reed, ищущее работу в Бейсингстоке. Когда я посмотрел сайт с предложениями для банкиров, я сразу понял, что мне нечего искать, - говорит мальчик. - К счастью, я встретил джентльмена, который, увидев, насколько я забочусь о своей работе, дал мне информацию о соседнем агентстве, набирая людей для упаковки продуктов на складе. Этот контакт привел к моей первой работе в Великобритании .

Реклама в прессе

Хороший способ найти работу - это разместить короткую рекламу в местной газете. Благодаря такой рекламе многие польские специалисты нашли работу в Норвегии - норвежцы ищут людей, чтобы отремонтировать свои дома и квартиры, охотно посещают прессу. Аналогичным образом Томаш работал в Италии. За 20 евро он разместил объявление в немецкоязычной газете, выходящей из Больцано на севере страны. Оно появилось в субботнем приложении и в тот же день несколько человек, заинтересованных в его предложении, обратились к поляку.

Если вы хотите охватить как можно больше людей, стоит потратить несколько десятков евро на рекламу. Это должно быть коротким и кратким. Лучше всего размещать рекламу на языке данной страны, хотя в таких странах, как Норвегия, Швеция, Дания и Нидерланды, общепринятый английский язык также приемлем.

Вы также можете оставить информацию с готовностью работать с номером телефона на доске объявлений в супермаркете или повесить ее на витрине магазина. Это довольно распространенный способ поиска работы в англосаксонских странах и Скандинавии.

В ситуации, когда мы смотрим на объявления о вакансиях, публикуемые в газете, стоит обеспечить им доступ к конкурсу. Например, поляки, проживающие в датской Оденсе, уже в восемь часов утра отредактировали Уге Ависен на Vestergade 74, чтобы получить копию газеты с предложениями о работе - они звонят и звонят работодателям. Большинство объявлений устарели в тот же день около полудня.

С твоей машиной легче

Существенным преимуществом поиска работы за границей является наличие собственного автомобиля. Для работодателя это решает проблему, связанную с ежедневным перемещением работников между местом работы и жильем. Гжегож - каменщик по профессии - считает, что машина нужна и при поиске работы. В течение многих лет он разрабатывал тактику поиска работы за рекой Одер - ездя по Германии, я слежу за строительными площадками и отремонтированными зданиями, - говорит поляк. - Когда я добираюсь до чего-то, я спрашиваю о менеджере или владельце здания. Обычно после двух или трех таких встреч у меня уже есть работа. Я обычно сплю в машине, пока не найду работу. Это не длится дольше, чем 2-3 дня. Но вам нужно знать язык, чтобы ладить.

Ваш собственный автомобиль также пригодится при поиске работы в Дании. Эту маленькую страну вы можете успешно объехать за несколько дней. Фермеры с радостью берут на работу людей с их собственными автомобилями, особенно когда они не могут обеспечить жильем своих сотрудников, а ближайший кемпинг находится в дюжине километров от места работы.

Будьте готовы немедленно начать работу

Поиск работы до отъезда из страны - это желание многих поляков задуматься о поиске работы за границей. Хотя Интернет предлагает много возможностей для этого, прямой контакт с потенциальным работодателем на месте дает большие результаты. В случае простой работы работодателям часто проще нанять кого-нибудь, чтобы он доложил ему на рабочем месте и выразил свою готовность немедленно приступить к работе, чем ждать, пока другой кандидат не приедет из-за границы. Если вы полны решимости уйти, будьте готовы, что работа может произойти внезапно, и изо дня в день вам придется уходить в неизвестность.

Текст, с небольшими изменениями, прибывает из недели Работа и учеба за рубежом

Работа за границей - как это искать?
Работа за границей - как это искать?
Как разговаривать?