вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Резюме аудитора с глазу рекрутера из Делойта

  1. Основная информация, то есть с технической стороны
  2. Контактная информация в резюме
  3. Картинка в резюме
  4. Опыт работы с резюме - как это описать?
  5. Знание иностранных языков
  6. Навыки в резюме
  7. Интересы в резюме
  8. В конце, то есть, прежде чем открыть Word

Хорошее резюме - это ключ. "Хорошо" или ... что именно? Если во втором окне у вас открытое Word и вам интересно, как должно выглядеть ваше резюме, чтобы понравиться рекрутеру, у нас есть небольшой совет для вас. Юлия Краевска из Deloitte, которая занимается наймом персонала в этой компании каждый день, ответила на несколько наших вопросов, которые чаще всего сопровождают авторов резюме. Посмотрите, как написать резюме, которое будет вашим билетом в вашу карьеру. А затем, с готовым резюме, подать заявку на стажировку, обучение или работу! Возможности - для людей, которые думают о своей карьере, например, в области аудита - действительно много.

Основная информация, то есть с технической стороны

Редакция: Должно ли резюме быть написано на польском или английском?

Юлия Краевская, старший координатор отдела кадров Audyt: Обычно в объявлении есть подсказка. Самое простое правило - мы вышлем резюме на языке, на котором написано объявление, на которое мы подаем заявку. Если не указано иное.

Является ли резюме человека, который хочет начать карьеру в области финансов, творческим или классическим?

В случае резюме классические формы всегда будут работать. Рекрутеры обращают внимание на контент, а не на то, как упаковывается резюме. Слишком много орнаментов, преувеличенная графическая форма, цвета, графика - это второстепенная вещь.

Лично для меня важно, чтобы резюме было написано правильно, без стилистических и орфографических ошибок или опечаток, которые, вопреки внешнему виду, иногда бывают. Чтобы он был правильно отформатирован и имел сохраненную форму. Это позволяет мне думать, что такой кандидат может использовать, например, Word. Мне кажется, что сегодня в Интернете так много руководств и информации о том, как написать резюме, что каждый - особенно человек, который может получить данные - должен с этим справиться. Стоит использовать создатель CV, который доступен бесплатно в Интернете, чтобы резюме выглядело эстетично, оно было четким, аккуратным и приятным для глаз.

Контактная информация в резюме

Какие основные данные должны быть включены в ваше резюме?

Самое главное, чтобы имя и фамилия кандидата, его текущий адрес электронной почты и номер телефона были указаны в резюме. Если у нас есть адрес электронной почты, который не звучит профессионально, потому что он создан, например, из нашего псевдонима, его стоит изменить. Создание новой учетной записи занимает 2 минуты. Пусть это будет имя, которое состоит из нашего имени и домена, что также является классическим.

Вы также можете добавить год рождения , но это не обязательно. Это будет хорошо, если вы разместите свое резюме в активной ссылке на свой профиль в LinkedIn . Я призываю вас создать учетную запись там, когда вы закончите.

Стоит ли указывать адрес проживания?

Адрес проживания, который состоит из названия улицы, номера квартала и квартиры, а также почтового индекса и города, не требуется. Это стоит дать, если кто-то обращается в другой город. В противном случае - лучше ограничить себя контактной информацией. Тем более, что в скором времени вступит в силу Положение о защите персональных данных (GDPR), которое определит многие вопросы в сфере управления персоналом и данными.

Картинка в резюме

Стоит ли добавлять свою фотографию в свое резюме?

Рекрутеры разделились по этому вопросу. Некоторые считают, что в каждом резюме должна быть фотография, но я так не думаю. К сожалению, не многие люди до сих пор знают, как должна выглядеть хорошая картина для резюме, и мы всего лишь люди, кроме того, часто визуальные, и хотя каждый рекрутер пытается быть нейтральным, он может как-то реагировать на человека на картинке. Вот почему я думаю, что лучше, когда фотографии исчезли. Затем я стараюсь сосредоточиться на содержании резюме человека, который подает заявку.

Как должна выглядеть картинка, если мы хотим добавить ее в резюме?

Давайте попробуем сделать это профессионально. Это не должно быть селфи, сделанное по телефону и приклеенное к полстраничному резюме, фотография, вырезанная с мероприятия, или очень графическая. Профессиональная фотография также отличается от фотографии до доказательства или документов. Если вы хотите инвестировать в свое изображение и иметь резюме с фотографией, то вам следует обратиться к фотографу и попросить сделать деловую фотографию или деловой портрет. Пусть это будет профессиональное фото, правильно оформленное и стилизованное под типичный бизнес.

Опыт работы с резюме - как это описать?

Какой опыт могут получить молодые люди, которые только начинают свою карьеру?

Учеба дает большие возможности. Многие компании предлагают семинары в университетах или непосредственно в их штаб-квартире. В течение 13 лет Deloitte организовывает Академию бизнеса, которая является отличной возможностью познакомиться со всеми сферами нашей деятельности, людьми и практикой. Время обучения - это момент, когда вы должны принять участие и собрать как можно больше этого опыта, а затем что-то написать в свое резюме. Даже если это всего лишь недельная бесплатная стажировка , обучение или семинары - стоит воспользоваться такими возможностями, чтобы увидеть, как выглядит работа в этой отрасли.

Добро пожаловать в резюме кандидатов также деятельность в студенческих кружках или ассоциациях , таких как, например, AIESEC. Такая запись в резюме позволяет рекрутерам думать, что человек может организовывать время, управлять проектом и людьми, и он активен, делает что-то большее, чем обычный студент, который только посещает лекции, упражнения и заканчивает другие предметы.

В резюме мы можем принять участие в конференциях, если они каким-то образом связаны с предложением о работе, на которое мы подаем заявку. Конечно, все должно быть модерировано, и это относится к студентам, которые не имеют слишком много опыта, чтобы хвастаться в приложении.

Стоит ли писать резюме для прохождения практики или стажировки на летнем аудите работы?

Я думаю, что если вы студент, вы можете - и даже стоит - написать резюме о такой строго коммерческой работе, как бариста или официант. Такой опыт показывает, что кандидат берет многое в свои руки, он может работать в команде, у него есть контакт с клиентом, он оказывается в группе, он может работать под давлением времени в водовороте задач и обязанностей.

Когда мы пишем о такой работе, давайте всегда помнить, что период обучения - это также лучшее время для поиска профессионального опыта, связанного с тем направлением, в котором мы хотим развиваться.

Знание иностранных языков

Какие иностранные языки наиболее желательны при работе в аудите?

Английский является основой Deloitte и большинства компаний. Как оказалось, хотя поколение Y очень уверенно, уровень английского не высок. Тем более, если учесть возможности, которые есть у молодых людей сейчас.

В ходе аудита, в связи с тем, что мы работаем над Законом о бухгалтерском учете в Польше, также необходимо владеть польским языком , что особенно важно в контексте иностранной занятости.

Как определить свои знания иностранного языка?

Будь то английский или кто-то еще, лучше всего использовать европейский CEFR ( Общеевропейская система ссылок на языки). Стоит ознакомиться с тем, что означает «уровень B2» или «промежуточный уровень».

Если мы не уверены в наших языковых навыках, у нас нет сертификата, полученного, например, в университете, мы давно не общались с языком, лучше написать с резервом, например, «B1». Не стоит заряжать. Рекрутеры во время собеседования обязательно проверят свои языковые навыки.

Навыки в резюме

Какими мягкими навыками должен обладать хороший будущий аудитор?

Мы принимаем людей, которые не имеют опыта или очень мало в Deloitte, поэтому в резюме мы в основном оцениваем компетентность и потенциал. Важно, чтобы кандидат хотел учиться, проявлять открытость и быть вовлеченным.

В работе по аудиту учитываются следующие навыки:

  • умение работать в команде. Работа аудитора состоит в том, чтобы работать в изменяющихся командах, у клиента, над проектами. Я работаю в небольших или больших группах, нам нужно делиться знаниями и происходящим, задавать вопросы, общаться, работать в группе. Будьте ответственны за свою работу и помните, что работа одного человека приводит к успеху всей команды.
  • способность работать под давлением времени. Аудиторская работа также работает с клиентом, для крупных компаний, с высокой ответственностью, в определенный момент времени, со сроками, которые необходимо соблюдать.
  • способность мыслить аналитически. Люди, которым нравятся числа, числа, математика и анализ, будут работать в аудите. Аудиторская работа означает работу с электронными таблицами, финансовыми отчетами, где учитывается способность логически и аналитически мыслить и объединять факты.

Давайте также попробуем сделать резюме ответом на конкретное предложение . Если в объявлении говорится, что, например, для работодателя важны творческие или управленческие навыки, это стоит подчеркнуть в резюме. И если резюме не просто благо для кандидата, который не имеет ничего общего или мало общего с реальностью, стоит описать навыки в резюме с примерами.

Какие сложные навыки полезны для аудита?

В резюме такие навыки, как:

  • знание MS Office. Excel особенно важен в аудите. Стоит пройти курс обучения по этой программе, чтобы иметь сертификат, подтверждающий ваши навыки.
  • АССА квалификация , Об этом стоит написать, даже если вы только готовитесь к экзаменам.
  • водительские права. Аудиторская работа также означает работу на месте клиента, иногда бывают, например, командировки, где такое право полезно.

Интересы в резюме

Интересна ли важная информация в резюме будущего аудитора или лучше не указывать эту информацию?

То, что мы введем в качестве нашего хобби, определенно не повлияет на решение рекрутера относительно приглашения на собеседование. Интересы обычно помещаются в конце резюме, и это просто дополнительная информация о кандидате, которая может быть интересной темой для обсуждения. Помните, что люди с HR прекрасно знают, что такое ДНК компании, которую люди находят, а кому нет необходимости. Мы ищем разнообразие, людей со страстью и тех, кто стремится к постоянному развитию, а также к некоммерческому.

Стоит написать об оригинальных интересах, даже если они кажутся не очень интересными, такие как вышивание, вязание крючком или выпечка тортов. Это всегда будет лучше, чем стандартные «кино», «книги», «путешествия». Если кто-то занимается спортом профессионально, он должен упомянуть об этом, потому что люди, которые тренируют дисциплину, имеют жесткий характер и дисциплинированы, что приводит к профессиональной жизни.

В конце, то есть, прежде чем открыть Word

Наконец, какой совет вы бы дали будущему одитору, который сидит перед компьютером, прочитает текст нашего интервью и через секунду откроется во втором окне Word и начнет писать свое резюме?

Я предлагаю вам взять большую карту и записать, что вы хотели бы видеть в нашем резюме. Основные данные, контактная информация, опыт, а также то, чем мы гордимся, чего мы уже достигли. Стоит записать ваши самые сильные стороны, оценки, награды , отличия в университете или стипендии также будут оценены. Точно так же, как волонтерство в детском клубе или клубе общежития, интересная тема диссертации бакалавра или магистра . Если кто-то является поклонником финансового мира, имеет публикации в учетной записи или ведет, например, блог на эту тему, CV - это место, чтобы похвастаться. Особенно если у нас нет профессионального опыта.

Следует также помнить, что не существует единого универсального шаблона резюме, который можно было бы отправить на все предложения каждому работодателю. К сожалению, это ошибка, которую по-прежнему совершают многие люди - как опытные, так и начинающие свою карьеру.

Спасибо за интервью.

Хорошее резюме - это ключ

Редактор веб-сайта группы MBE KarierawFinansach.pl

Выпускник польской филологии в Варшавском университете. В прошлом она сотрудничала с издательствами: Media Regionalne (сегодня Polska Press Grupa), Ringier Axel Springer и Marquard Media. В группе MBE она отвечает за редактирование текстов для журнала «Карьера в финансах и банковском деле» и для сайта KarierawFinansach.pl.

Старший координатор отдела кадров Аудит Делойт

Она отвечает за набор, EB и постоянную поддержку Департамента аудита в Deloitte Polska. Психолог по образованию. Она получила предыдущий опыт работы в банковском секторе и в качестве главного охотника в кадровом агентстве.

О именно?
Является ли резюме человека, который хочет начать карьеру в области финансов, творческим или классическим?
Стоит ли указывать адрес проживания?
Как должна выглядеть картинка, если мы хотим добавить ее в резюме?
Опыт работы с резюме - как это описать?
Какой опыт могут получить молодые люди, которые только начинают свою карьеру?
Стоит ли писать резюме для прохождения практики или стажировки на летнем аудите работы?
Как определить свои знания иностранного языка?
Какие сложные навыки полезны для аудита?