вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Новые ЖК-панели Panasonic IPS утверждают, что коэффициент контрастности 1М: 1

Как известно большинству участников форума AVS, ЖК-телевизоры используют один из двух основных типов ЖК-панелей: IPS (переключение в плоскости) и VA (вертикально выровненные). Панели IPS обычно предлагают более широкий угол обзора с меньшей потерей контраста вне оси и насыщенностью цвета, в то время как панели VA обеспечивают более глубокий черный цвет и, следовательно, более высокую контрастность при просмотре по оси.

Это может скоро измениться с недавним объявлением Panasonic, что она разработала новую панель IPS с заявленным родным контрастом 1 000 000: 1! Важно отметить, что это не фиктивная «динамическая» контрастность, основанная на модуляции задней подсветки; это статическое соотношение, которое обычно достигает 2000: 1 на обычной панели IPS.

Как это возможно? Новая панель добавляет специальный слой светомодулирующих ячеек между подсветкой и ячейками изображения. Светомодулирующие ячейки используются в качестве затворов, чтобы пропускать более или менее свет через ячейки формирования изображения или «отображения».

Новая IPS-панель Panasonic использует слой светомодулирующих ячеек между подсветкой и ячейками дисплея, чтобы углубить черные оттенки для каждого субпикселя
Новая IPS-панель Panasonic использует слой светомодулирующих ячеек между подсветкой и ячейками дисплея, чтобы углубить черные оттенки для каждого субпикселя.

Конечно, это именно то, что делают клетки визуализации, но они не делают это идеально - некоторое количество света всегда просачивается, именно поэтому ЖК-панели испытывают трудности с достижением глубокого черного цвета самостоятельно. Полноразмерная светодиодная подсветка с локальным затемнением (FALD) может помочь путем затемнения светодиодов за темными участками изображения, но число зон с локальным затемнением намного меньше, чем количество пикселей, что приводит к возможности цветения или ореола вокруг яркие объекты на темном фоне.

В отличие от этого, новая панель Panasonic IPS использует два элемента на субпиксель - ячейки изображения и новые светомодулирующие ячейки, что позволяет значительно лучше контролировать яркость каждого из них в отдельности. Это делает контрастные возможности новой панели ближе, чем когда-либо, к OLED, который напрямую управляет яркостью каждого субпикселя, излучаемого независимо.

Согласно пресс-релизу, «Ячейки, модулирующие свет, состоят из жидкокристаллического материала, который отличается свойствами светопропускания от тех, которые используются в ячейках дисплея, что позволяет независимое управление ячейками дисплея и модуляции света. Это значительно уменьшило утечку света, что позволило точно настроить выражение градации. Кроме того, применение жидкокристаллических технологий Panasonic IPS, разработанных для промышленного использования, позволило добиться контраста 1 000 000: 1 (максимальная яркость: 1000 нит, минимальная яркость: 0,001 нит), сохраняя при этом такие функции, как широкие углы обзора и высокая эффективность передачи света. «.

Далее в пресс-релизе говорится: «Новая высококонтрастная IPS-панель достигает максимальной яркости 1000 нит, повышая коэффициент пропускания дисплея и модулирующих свет ячеек и применяя подсветку высокой яркости. Для светомодулирующих элементов компания разработала светоустойчивый материал, который обеспечивает стабильную работу в течение длительного периода времени, несмотря на воздействие интенсивного света от подсветки с высокой яркостью, а также уникальную структуру элементов ». Еще лучше Новая панель может быть изготовлена ​​с размером экрана до 100 ″ с использованием существующих мощностей.

Первые приложения, предназначенные для новой ЖК-панели Panasonic IPS, включают дисплеи с высоким динамическим диапазоном (HDR) для студий вещания и видеопроизводства, а также медицинские и автомобильные мониторы. Но, конечно же, меня больше всего порадовала возможность использования потребительских телевизоров на основе новой технологии, которые могли бы дать OLED реальный шанс заработать деньги.

Для официального пресс-релиза, кликните сюда ,

Как это возможно?