вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Возможности роста или вознаграждение - на что обращают внимание опытные кандидаты при выборе работодателя?

В течение последних трех лет возможности личностного и профессионального роста оставались ключевым фактором при выборе работодателя, однако пока опытные кандидаты прежде всего обращают внимание на размер заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования компании EY «Лучший работодатель», проведенного в 2016 году. В опросе приняли участие более 1000 специалистов из разных областей со всей Украины. Компания EY выражает особую благодарность партнеру исследования международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua).

Что влияет на выбор кандидатов

Что влияет на выбор кандидатов

По сравнению с результатами прошлогоднего исследования, основные критерии выбора работодателя и их приоритетность несколько изменились. На фоне общей неопределенности кандидаты стали чаще обращать внимание на размер заработной платы и имидж компании, что может свидетельствовать о их стремление к стабильности. В этом году респонденты значительно реже упоминали возможности личностного и профессионального роста (68% в 2016 году по сравнению с 79% в 2015 году), однако этот фактор остается одним из определяющих. По-прежнему, кандидаты стремятся карьерного роста, особенно представители поколения Y (с опытом работы до 5 лет). В то же время, значительно возросла важность такого критерия выбора как корпоративная культура (на 7%), вошедший в пятерку ключевых в 2016 году. В частности, этот фактор является более приоритетным для кандидатов, занимающих руководящие должности. Наименее упоминавшимся критерием выбора среди опытных кандидатов есть график работы, что может объясняться их готовностью подстроиться под условия труда ради других, более важных преимуществ.

Какие компании кандидаты считают наиболее привлекательными
В ходе опроса кандидаты самостоятельно назвали более 600 компаний, которые они считают наиболее привлекательными работодателями Украины. Как и в прошлом году, чаще всего упоминали представителей IT и FMCG отраслей (производство и продажа товаров широкого потребления), а также промышленные компании. Среди наименее популярных отраслей - гостинично-ресторанный бизнес, юриспруденция и страхования.

Интересно, что привлекательность банковской сферы продолжает уменьшаться, вместе с тем, телекоммуникационные компании становятся более популярными среди опытных кандидатов. Что касается государственных компаний, в этом году их называли чаще, однако они остаются значительно менее привлекательными по сравнению с работодателями коммерческого сектора.

Традиционно, среди лучших работодателей - крупные украинские и международные компании с известными корпоративными и продуктовыми брендами. Вместе с тем, в этом году список лидеров существенно пополнился представителями ИТ сектора.

Наиболее привлекательными работодателями для кандидатов с опытом работы в 2016 году стали (в алфавитном порядке): «Гугл», «ЕПАМ», «Киевстар», «Люксофт», «Майкрософт», «Нестле», «Проктер энд Гэмбл», «Сиклум »,« СофтСерв », а также аудиторско-консалтинговая компания« Большой четверки ».

Откуда узнают о работодателях



Интернет остается самым популярным источником информации о работодателях, особенно среди представителей поколения Y. Как и в прошлом году, среди онлайн-ресурсов респонденты чаще всего упоминали сайты по трудоустройству (rabota.ua, hh.ua и work.ua), корпоративные сайты и социальные сети ( Facebook, LinkedIn и ВКонтакте). Кроме этого, кандидаты получают информацию о работодателей из средств массовой информации (в частности, онлайн-СМИ), во время мероприятий и событий с участием экспертов компаний, на выставках и презентациях, а также благодаря бизнес-связям. Перечисленные источники значительно чаще указывали более опытные кандидаты.

Какие сложности возникают в процессе поиска работы
Ключевым вызовом для кандидатов является недостаточная коммуникация или отсутствие обратной связи от работодателя в процессе трудоустройства - об этом сообщили более 40% респондентов. Практически столько же участников опроса встречались с несоответствием информации, приведенной в вакансии, действительности (на 13% больше, чем в 2015 году). В то же время, сложности, упоминались чаще всего в прошлом году - ограниченное количество вакансий по специальности и неудовлетворительные условия трудоустройства - в этом году были названы респондентами исследования значительно реже. Такая тенденция может быть вызвана незначительным оживлением рынка труда в 2016 году. Вместе с тем, кандидаты продолжают отмечать высокий уровень конкуренции на рынке труда.

Куда готовы переехать кандидаты
Уровень мобильности кандидатов остается достаточно высоким - более половины опрошенных кандидатов готовы к переезду с целью трудоустройства как в пределах Украины, так и за границу (58% и 83% соответственно). В то же время, часть желающих к переезду в пределах страны уменьшается в течение последних трех лет. Наиболее популярными городами для переезда в Украину остаются Львов (73%), Киев (65%), Одесса (59%), Днепр (35%) и Харьков (30%). Интересно, что за последний год часть кандидатов, готовых переехать во Львов увеличилась, в то время как в Одессе - уменьшилась.

Доля респондентов, готовых работать за рубежом, остается на высоком уровне (более 80%) уже третий год подряд. Среди предпочтительных направлений для релокации - западные страны, в частности наиболее популярными являются США, Польша, Канада и Германия. Как и в прошлом году, около половины респондентов, готовых к переезду за границу, рассматривают такую ​​возможность в ближайшие три года. В то же время, по результатам экспресс-обзоров кадровых политик и практик, проводимых компанией EY в Украине, в 63% компаний-участниц исследования были сотрудники, которые переехали за границу в 2016 году.

об исследовании
Исследование «Лучший работодатель» проводится компанией EY в Украине с 2005 года. Целью исследования является анализ привлекательности работодателей на рынке труда, определения предпочтений кандидатов при выборе места работы и рекомендации по управлению брендом работодателя. В ходе опроса респонденты могут самостоятельно назвать до трех работодателей в порядке их привлекательности, а также выбрать интересные им компании из предлагаемых отраслевых списков составляются на основе независимых упоминаний участников прошлогодних исследований. Кроме того, кандидаты указывают факторы привлекательности и источники информации о работодателях, а также отвечают на другие вопросы, помогающие определить общие тенденции на рынке труда.

Практика People Advisory Services компании EY в Украине предоставляет консультационные услуги по вопросам управления персоналом, в частности, проводит исследования внешнего имиджа работодателей, а также внутренние исследования мнений сотрудников (уровень вовлеченности, корпоративная культура, ценности, мотивационные факторы и т.д.).

Информация о компании EY
EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг, которые мы предоставляем, способствуют укреплению доверия и уверенности на рынках разных стран во всем мире. Мы формируем команду выдающихся лидеров, под чьим управлением наш коллектив выполняет взятые на себя обязательства. Таким образом, мы делаем существенный вклад в улучшение деловой среды в интересах сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем с компаниями в странах СНГ, способствуя в достижении их бизнес-задач. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Баку, Бишкеке, Киеве, Ташкенте, Тбилиси , Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольких компаний, входящих в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, - является компанией, ограниченной ответственностью ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Узнайте больше на сайте: ey.com .