вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Ограничение платы за телефон и интернет

  1. Ограничение платы за телефонные счета составляет 3 года
  2. Требование о неоплаченном счете за телефон было куплено компанией по взысканию задолженности. Что делать?
  3. Распоряжение от суда о просроченной оплате за телефон или интернет

Ограничение платы за телефон и интернет

4,8 (95,56%) 18 голосов

Многие пишут нам, что телекоммуникационные компании помнят свои неоплаченные счета. Проблема в том, что если счет должен был быть оплачен несколько лет назад, то потенциальный должник больше не может определить, существует ли долг на самом деле, и если да, то откуда берется сумма долга?

С такой проблемой мистер Мацей из Рыбника недавно пришел к нам, написав:

« Сегодня я получил запрос на оплату телефонного счета от компании (...) SA на сумму 1799,51 зл. На самом деле у меня был телефонный звонок в этой компании, но я не помню никаких долгов, потому что я перенес номер с 5 лет назад. Я хотел бы объяснить ситуацию, но никто не хочет со мной разговаривать. Единственное, что я слышу, это то, что я должен заплатить и конец. Что вы можете с этим поделать?

Такие ситуации случаются довольно часто, и самая большая ошибка, которая может быть допущена в такой ситуации, - это быстрое решение об оплате счета, в отношении которого у нас есть сомнения. Что лучше всего сделать в такой ситуации? Снова и снова, ключевое слово. Не делайте никаких ходов под влиянием момента и опасайтесь, ведь требование платежа гласит, что в случае неуплаты дело будет передано в суд, что увеличит расходы. И да и нет, но это зависит от случая.

Ограничение платы за телефонные счета составляет 3 года

Как и в случае любых имущественных претензий, претензии телефонных операторов также подлежат исковой давности. Срок исковой давности по заявкам на оплату подписки на телефон или интернет составляет 3 года с даты предъявления претензии. Как определить дату погашения такой претензии? По сути, вы должны посмотреть на счет и определить, когда должен был быть произведен платеж. С этого дня вам нужно рассчитывать 3 года.

Пример: г-н Ян должен был заплатить 100 злотых за телефонный счет к 10 мая 2013 года. В рассеянности он забыл это сделать и положил счет в ящик. 12 мая 2018 года он получил запрос на оплату от телефонного оператора. Срок давности в этом случае истек 10 мая 2016 года.

С учетом вышесказанного, г-н Ян может свободно уклоняться от оплаты без каких-либо негативных последствий.

С учетом вышесказанного, г-н Ян может свободно уклоняться от оплаты без каких-либо негативных последствий

Требование о неоплаченном счете за телефон было куплено компанией по взысканию задолженности. Что делать?

Если ваш долг стал объектом уступка дебиторской задолженности для компании по взысканию задолженности, вы получите запрос на оплату прямо от компании по взысканию задолженности.

Несколько дней назад мы получили электронное письмо от г-жи Марии из Гливице, которая написала: «Я получил информацию от неизвестной мне сегодня компании по сбору долгов (...), которая потребовала от меня выплату за якобы выкупленный долг у телекоммуникационной компании, в которой я давно имел подписку. У меня не было никаких долгов! Я прошу помощи в объяснении всей ситуации ".

Конечно, вы должны помнить в этом месте, что компания по сбору долгов может не иметь каких-либо документов, подтверждающих существование долга. Тем более, что почти наверняка не будет данных для точного расчета этого долга. Что делать требует оплаты от компании по взысканию долгов ?

Распоряжение от суда о просроченной оплате за телефон или интернет

Хотя телекоммуникационные компании обычно подают претензии по невозмещаемым претензиям по оплате телефонной подписки или Интернета, компании, занимающиеся взысканием долгов, которые приобрели такие пакеты долгов, как известно, делают это. Опыт нашего Фонда показывает, что подавляющее большинство долгов, приобретенных компаниями по взысканию долгов из-за платы за телефонные счета, давно устарело.

Что делать, если, однако, сборщик долгов подал в суд на нас за выплату устаревшего или даже несуществующего долга? Конечно, вы должны написать возражение против платежного поручения , в котором абсолютно необходимо подать иск об ограничении иска и обосновать это требование соответствующим образом.

Помните, однако, что не допускайте ошибок процедурного характера, которые могут привести к убыткам, несмотря на то, что иск должен быть отклонен. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, как написать возражение против платежного поручения, поданного компанией, занимающейся взысканием долгов, или телефонной компанией, вы можете обратиться за бесплатной юридической помощью.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, как написать возражение против платежного поручения, поданного компанией, занимающейся взысканием долгов, или телефонной компанией, вы можете обратиться за бесплатной юридической помощью

Что делать?
Что вы можете с этим поделать?
Что лучше всего сделать в такой ситуации?
Как определить дату погашения такой претензии?
Что делать?
Что делать, если, однако, сборщик долгов подал в суд на нас за выплату устаревшего или даже несуществующего долга?