вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Основная информация о регистрации компании

Каждый, кто хочет создать бизнес, должен пойти в Офис Коммуны и заполнить заявку на регистрацию компании, потому что там хранится Регистр деловой активности. Следующее должно быть включено в декларацию деятельности в бизнес регистре:

  • Выбор названия компании: имя и фамилия предпринимателя, собственное имя компании
  • Определение предмета деятельности (их может быть несколько)
  • Юридический адрес (место жительства / постоянного проживания и адрес)
  • Место работы
  • Указание основного адреса филиала (если несколько) и других адресов
  • Дата начала бизнеса
  • ФИО представителя (если мы решим)

Прокси имеет право представлять и заменять владельца бизнеса во всех контактах с офисами.

ВНИМАНИЕ!

  • Личное удостоверение личности должно быть доставлено в офис коммуны.
  • Вам следует пойти в офис с уже выбранным кодом Польской классификации видов деятельности (PKD). ДОК - это совокупность всех видов деятельности, охватываемых в стране - им присваиваются определенные коды
  • Местом работы может быть место постоянного проживания (в этом случае вы должны иметь законный титул владельца или совладельца - достаточно указать район, предназначенный для деятельности). Если деятельность не осуществляется в зарегистрированном офисе, укажите второй или несколько адресов в случае сетей / филиалов (договор аренды)
  • Дата начала операций - это дата первого действия, связанного с ведением бизнеса, и должна учитывать время, необходимое для выполнения всех формальностей, связанных с учреждением бизнеса (минимум один месяц).

Плата за заявку на внесение в реестр составляет 50-100 злотых. Сообщение об изменениях в записи - 50 зл. В некоторых муниципалитетах безработные освобождаются от регистрационного сбора. Любые изменения в сфере деятельности, изменение адресов штаб-квартиры или филиалов, изменение имен или других элементов, упомянутых в заявке, в каждом случае требуют обновления записи. Свидетельство о внесении записи в регистр деловой активности должно быть выдано в течение 14 дней с даты уведомления.

С 1 января 2004 года вместе с заявлением о внесении записи в регистр деловой активности вы можете подать: заявку на предоставление статистического номера REGON, идентификационную заявку (если у вас ее нет) или обновление NIP-1 (если у вас уже есть NIP) и, возможно, НДС - R. Коммуна направит заявление в компетентный статистический офис и налоговую инспекцию. Это облегчает процедуру регистрации бизнеса, но если будущий предприниматель зависит от времени, он должен сам сделать следующие шаги.

Следующим шагом является отправка в Статистическое управление, уполномоченное по месту деятельности, в котором можно подать заявку на номер REGON. Заявления в Статистическое управление должны быть поданы в течение 14 дней с даты получения решения о внесении в Реестр предпринимателей. Статистические управления выдают в своих офисах распечатки заявлений и принимают заявки на внесение в реестр юридических лиц от предпринимателей, имеющих зарегистрированный офис или место жительства в воеводстве, в котором они работают. Отпечатки выдаются бесплатно, и за принятие заявки плата не взимается.

Вступление предпринимателя в реестр осуществляется на основании заявления предпринимателя по форме РГ-1 «Заявление о внесении в национальный официальный реестр субъектов народного хозяйства или об изменении признаков, включенных в запись». Это единая форма заявки, действительная на всей территории страны.

Для заполнения заявки потребуются следующие данные:

  • название и адрес зарегистрированного офиса
  • фамилия и имя
  • место жительства
  • социальное обеспечение
  • юридическая форма и право собственности
  • виды выполняемой деятельности, в том числе вид основной деятельности (их номера из так называемых ДОК)
  • дата начала бизнеса
  • наименование регистрирующего органа
  • название регистра и номер, присвоенный этим органом.

После посещения Статистического управления, следующим шагом является посещение налоговой инспекции. Там предприниматели получают налоговый идентификационный номер NIP. Для физических лиц для регистрации необходимо предоставить следующие документы (фотокопии):

  • заполненная форма NIP-1
  • выписка из реестра предприятий (с 1 января 2002 г. - из реестра предпринимателей)
  • код

Гербовый сбор для подтверждения регистрации пошлины в налоге на товары и услуги (НДС) и акцизного сбора составляет 152,00 зл.

Если предприниматель является физическим лицом, проживающим в районе деятельности другой налоговой инспекции, кроме той, на территории которой ведется предпринимательская деятельность, он должен заполнить форму в обоих офисах. В налоговой инспекции по месту жительства будет урегулирован подоходный налог с физических лиц, а в налоговой инспекции по месту нахождения бизнеса будет урегулирован налог на товары и услуги (НДС).

Затем предприниматель обязан сообщить в учреждение социального страхования. Физические лица подлежат обязательному выходу на пенсию и пенсионному страхованию. Крайний срок подачи заявления в учреждение социального страхования составляет 7 дней с даты обязательства по страхованию. Для регистрации необходимо скачать формы ZUS ZUA в отделении ZUS - Заявление о страховании и ZUS ZFA - Регистрация плательщика взносов - физического лица. Перед заполнением формы ознакомьтесь с инструкциями и информацией в форме.

Приложение адресовано подразделению ZUS, ответственному за место, место работы. По практическим соображениям каждый предприниматель должен иметь печать, которая облегчает обработку формальностей, также связанных с созданием его собственной компании. Марка должна содержать: название компании, адрес, номер телефона и номер REGON.

Люди, которые открывают бизнес впервые или не ведут бизнес в течение последних 5 лет, могут воспользоваться льготным более низким страховым тарифом, который в настоящее время составляет около 250 злотых. Дополнительную информацию можно получить в отделении Zus или на веб-сайте www.zus.gov.pl. Следующим шагом является создание банковского счета. Открытие банковского счета означает необходимость подписания договора с банком. Банк обычно запрашивает оригиналы и копии всех возможных документов, полученных при регистрации компании. Обычно вам нужно подождать несколько дней, чтобы банк подписал контракт.

источник www.1praca.gov.pl , www.stat.gov.pl , www.zus.gov.pl и www.bankier.pl

pl