вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как купить на Аллегро

  1. 1. Прочтите описание аукциона
  2. 2. Вам нужна дополнительная информация? Спроси продавца
  3. 3. Убедитесь, что товар продается на картинке
  4. 4. Проверьте стоимость доставки
  5. 5. Проверьте комментарии
  6. 6. Сравните цены с другими продавцами
  7. 7. Время выполнения заказа также важно
  8. 8. Бесплатно или подделка?
  9. 9. Используйте помощь
  10. 10. Оплатить приобретенный товар
  11. 11. Застраховать ценные вещи
  12. 12. Не забудьте написать комментарий

Сегодня вторая часть совета, на этот раз для человека, покупающего на Allegro. Я думаю, что они также будут полезны при покупках в других местах в Интернете. Я подготовил 15 советов для продавца ,

1. Прочтите описание аукциона

Смею сказать, что это самое важное занятие при покупке не только на аукционах, но и в любом другом месте в интернете. Из описания вы узнаете все об элементе, который вас заинтересует (я предполагаю, что продавец сделает такое описание). Картина не расскажет вам все. Картинку можно настроить в графической программе. Это может быть графическое изображение, что означает, что изображение не обязательно должно быть продано, но вещь такая же или похожая . Продавец иногда сообщает вам, является ли это реальной фотографией выставляемого товара или иллюстративной фотографией, например фотографией из каталога.

Позвольте мне привести пример - на аукционе используется бывшее в употреблении платье, состояние которого продавец считает достаточным. Фотография, однако, вставляет каталог, найденный в углах Интернета, в то же время сообщая, что это графическое изображение. Если вы потратите немного времени, чтобы прочитать описание, вы обнаружите, что состояние платья не побуждает вас покупать (кстати, я не рекомендую покупать одежду, состояние которой продавец оценивает менее чем хорошо). Если вы предложите фото, я думаю, вы не будете слишком счастливы, когда откроете пакет. Вы даже не сможете вернуть или рекламировать его.

2. Вам нужна дополнительная информация? Спроси продавца

У вас нет никакой информации в описании, или вы хотели бы видеть предмет с другой точки зрения. Возможно, вы не уверены в какой-либо информации? Спросите продавца, попросите дополнительное фото. Тем не менее, я честно предупреждаю вас - крупные продавцы, которые больше ориентированы на продажи, чем на качество обслуживания клиентов (вы узнаете об этом из комментариев), не будут беспокоиться о том, чтобы попросить дополнительную фотографию. Это реальность. Из своего опыта я также знаю, что клиенты спрашивают о том, о чем они могут прочитать, либо на веб-сайте аукциона, либо на странице «обо мне». Поэтому, прежде чем спросить, проверьте, не можете ли вы найти ответ на свой вопрос в описании. Уважайте не только свое время, но и время других.

3. Убедитесь, что товар продается на картинке

Обратите внимание, действительно ли изображение представляет отображаемый элемент (см. Пункт 1). Если окажется, что это не так, попросите удалить элемент по электронной почте. Если в описании есть информация о дефекте предмета, обязательно попросите фото с приближением этого дефекта. Не покупайте товары, которые вы не видите на картинке .

4. Проверьте стоимость доставки

Если вы покупаете несколько товаров у одного поставщика, обязательно проверьте вкладку « Доставка и оплата ». Торговцы, к счастью немногие, оплачивают стоимость доставки и взимают дополнительную плату за доставку. Примеры, придуманные на аукционах:

Ситуация 1.

Ситуация 1

Ситуация 2.

Ситуация 2

Эти затраты относятся к аукционам, на которых выставляются дешевые товары небольшого размера и, безусловно, в одну посылку поместится больше, чем показывают приведенные выше примеры. И они показывают:

Ситуация 1 . За каждый следующий кусок вы должны заплатить дополнительно 5 злотых, и в посылке можно отправить не более 5 предметов. При покупке 5 штук стоимость доставки составит 30 злотых (10 за первую штуку + еще 4 за 5 злотых).

Ситуация 2 . Каждый товар упакован отдельно, поэтому вам нужно добавить отдельную стоимость доставки к каждому купленному вами товару.

! Стоимость доставки, отображаемая в поисковой системе Allegro, всегда самая низкая. Стоимость, которую вы, возможно, не захотите использовать, или она не будет вам доступна, потому что, например, самая низкая стоимость - это получение посылок в посылочных автоматах Inpost, а в вашем городе их нет. Я тоже почувствовал - не выбирайте обычное письмо *, подтверждения отправки нет и в случае утери его невозможно найти.

* Не путайте вас заказным письмом с приоритетом. Помните - экономическая буква и приоритетная буква являются письмами без какого-либо подтверждения, если они теряются, вероятность их обнаружения невелика. Местное заказное письмо и приоритетное заказное письмо - это письма, на которые необходимо заполнить подтверждение отправки (маленькая карточка). Они дороже, но если письмо не доходит до получателя, есть шанс найти его, и даже если оно не будет компенсировано по почте (я использовал эту опцию три раза).

5. Проверьте комментарии

Из комментариев вы узнаете много нового о продавце. Прежде всего, вещи, которые он выдает, соответствуют описанию и прилагаемым фотографиям. Я бы не стал покупать такого продавца, я бы тщательно проанализировал, для чего нужны нейтральные и негативные комментарии ...

Если есть низкие оценки стоимости доставки, обязательно проверьте вкладку « Доставка и оплата » . Может быть, это уловка, о которой я упоминал в пункте 4. Если вы заботитесь о быстрой доставке, подумайте об этом, когда у нее плохой результат за время обработки заказа.

Мой метод проверки комментариев - я проверяю только нейтральные и отрицательные. Меня интересует причина, по которой они выставляются и повторяется ли эта причина. Я всегда думаю, что когда я покупаю у такого продавца, я могу оказаться в такой же ситуации, как человек, который дает неблагоприятный комментарий.

С другой стороны, однако, примите во внимание, что у каждого может быть плохой день, и каждый имеет право делать ошибки, и если неблагоприятные комментарии случаются время от времени, нет проблем. Также может оказаться, что покупатель не удовлетворен тем, что он купил, и показал это в комментарии.

6. Сравните цены с другими продавцами

Прежде чем нажать «Купить сейчас», посмотрите, сколько других продают то, что вы хотите купить. Не забудьте добавить транспортные расходы, потому что они могут иногда удивлять (см. Пункт 4)

Если вы предлагаете цену, посмотрите на пункт 9. Я предлагаю, как вы можете делать ставки автоматически в любое время дня.

7. Время выполнения заказа также важно

К счастью, это очень редко, но мне удалось найти этот драгоценный камень здесь ...

К счастью, это очень редко, но мне удалось найти этот драгоценный камень здесь

Поэтому, если вы заботитесь о быстрой доставке, обязательно проверьте, сколько вы можете ждать доставки.

8. Бесплатно или подделка?

Продавцы часто помещают слово «бесплатно» в заголовок аукциона. Это не означает, что вы получите его бесплатно или что оно может иметь для вас какое-либо значение. Посмотрите на описание. Оттуда вы должны выяснить, на что вы можете рассчитывать - например, вам нужно потратить 300 злотых на покупки у этого продавца, чтобы получить бесплатную доставку, а вы планируете потратить только на сотую часть. Или, может быть, расческа - это бесплатно, а ты носишь короткие волосы?

9. Используйте помощь

Где возможно, покупайте на торгах. Вам даже не нужно делать это самостоятельно. Это простой и эффективный способ сначала делать ставки в любое время суток, не будучи физически за компьютером, а во-вторых, покупать дешевле. Последнее не всегда возможно, потому что это зависит от того, сколько другие хотят заплатить за товар, но это можно сделать «самому». Для этого используются правильные инструменты, я использую два: снайпер и Аукционист.

Я использую Sniper много, много лет и с чистой совестью могу рекомендовать его. Я сэкономил много денег с ним 🙂. Недавно я заинтересовался аукционистом, но с ним мне удалось немного сэкономить. Оба работают по схожему принципу: я вставляю ссылку на аукцион интересующего меня предмета, устанавливаю максимальную цену, которую могу и хочу заплатить за этот предмет, и устанавливаю, за сколько секунд до окончания аукциона должны выставить ставки снайпер или аукционист. Пример объясняет, как это работает аукционист.

А почему два? Общее правило заключается в том, что вы должны платить за выстрелы (вы покупаете выстрелы), но и снайпер, и аукционист предлагают бесплатные выстрелы, и если я не буду платить, мне достаточно одного из этих инструментов. Бывает, однако, что одновременно я покупаю на нескольких аукционах, а потом использую оба. Платные снимки и те, которые предлагаются бесплатно, снимаются со счета только после выигрыша ставки.

! Однако здесь я должен упомянуть - покупка у компании с возможностью покупки сейчас, то есть по фиксированной цене. Вы имеете право вернуть товар, купив на аукционе уже нет. Примите это во внимание.

10. Оплатить приобретенный товар

Помните, что на другой стороне есть человек, который продал то, что вы купили, и ждет, когда вам заплатят. Помните также, что это лицо понесло расходы в связи с выпуском и продажей - за выпуск и продажу он должен заплатить комиссию. Поэтому, если вы не можете оплатить купленный товар, напишите продавцу или попросите его отложить платеж.

11. Застраховать ценные вещи

Вы покупаете дорогой предмет? Подумайте, не застрахуете ли вы его дополнительно. Проверьте, однако, сначала у продавца, возможно, посылка с его стороны будет застрахована. Если вы покупаете у компании, есть большие шансы на это.

12. Не забудьте написать комментарий

Прежде чем что-либо покупать, вы, вероятно, проверяете комментарии продавца, которые я рекомендую сам. Поэтому не забудьте оставить комментарий после окончания аукциона. С вами может случиться так, что вы не удовлетворены сделкой. Прежде чем выдать негативный комментарий, подумайте, действительно ли это вина продавца. Если это так, попробуйте сначала связаться с продавцом, потому что может быть ошибка или просто недосмотр, и вы можете решить вопрос в свою пользу. Если продавец, однако, игнорирует вас, вы все равно можете попытаться решить вопрос путем спора в Allegro (чаще всего продавцы изгибаются), и если им нельзя пренебречь без халатности.

{комиссии действительны 14 января 2016 г.}

источник сканирования allegro.pl

запись содержит партнерские ссылки ( больше информации ... )

2. Вам нужна дополнительная информация?
8. Бесплатно или подделка?
2. Вам нужна дополнительная информация?
Возможно, вы не уверены в какой-либо информации?
8. Бесплатно или подделка?
Или, может быть, расческа - это бесплатно, а ты носишь короткие волосы?
А почему два?