вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как оплатить перерыва в работе

  1. Перерыв, который не включают в рабочее время
  2. Статья К ТЕМЕ:

Выясним, какие перерыва в работе включать в рабочее время, а какие - нет. Это убережет от нарушений бюджетного законодательства и претензий ревизоров.

Содержание статьи: Содержание статьи:

Работник - не робот. Некоторое время должен отдыхать.

По трудовому законодательству время отдыха - это:

  • выходные дни (По пятидневной рабочей недели работникам предоставляют два выходных дня в неделю, а при шестидневной - один выходной день, общий выходной - воскресенье);
  • праздничные дни;
  • отпуска ;
  • перерыва.

Перерывы есть такие, которые:

  • не включают в рабочее время;
  • включают в рабочее время.

Почему законодательство предусматривает такие перерывы и как их оплачивать - далее.

Перерыв, который не включают в рабочее время

Обычно это перерыв для отдыха и питания.

Главные ее черты:

  • длится не более двух часов ( ст. 66 Кодекса законов о труде Украины ; КЗоТ);
  • работники могут ее использовать по своему усмотрению, то есть оставить свое рабочее место, но обязаны вернуться к работе до ее окончания.

Если продолжительность перерыва для отдыха и питания превышает 2:00, это означает, что рабочий день разделили на части (ст Если продолжительность перерыва для отдыха и питания превышает 2:00, это означает, что рабочий день разделили на части (ст. 60 КЗоТ). Это возможно на работах с особыми условиями и характером труда, да и то в редких случаях.

Время начала и окончания перерыва для отдыха и питания устанавливайте правилами внутреннего трудового распорядка. Желательно ее предоставлять через 4:00 после начала работы.

Трудовое законодательство определяет только максимальную продолжительность перерыва для отдыха и питания - до двух часов. Ее конкретную продолжительность устанавливает руководитель учреждения (при утверждении правил внутреннего трудового распорядка) или стороны коллективного договора. На практике продолжительность перерыва колеблется от 30 минут до 1:00.

Когда определяете время перерыва для отдыха и питания, помните, что ее продолжительность должна обеспечивать основное назначение, чтобы работники успели отдохнуть и принять пищу Когда определяете время перерыва для отдыха и питания, помните, что ее продолжительность должна обеспечивать основное назначение, чтобы работники успели отдохнуть и принять пищу.

Перерыв для отдыха и питания работников, которую они могут использовать по своему усмотрению, то есть оставить свое рабочее место, не включайте в рабочее время и не оплачивайте.

Статья К ТЕМЕ:

Перерывы, включающих в рабочее время

В отдельных случаях для работников в течение рабочего дня можно предусмотреть другие перерыва.

Если по условиям работы перерыв для отдыха и питания встановитине можете, предоставляйте работнику возможность поесть в течение рабочего времени (ч. 4 ст. 66 КЗоТ). Перечень работ, порядок и место приема пищи устанавливает руководитель учреждения по согласованию с профсоюзом. К примеру, такие условия можно предусмотреть для работников, дежурят круглосуточно: сторож, кочегар, вахтер. Как правило, для них вводят суммированный учет рабочего времени .

Время начала и окончания ежедневной работы (смены) предусматривают правила внутреннего трудового распорядка и графики сменности в соответствии с законодательством

Если время перерыва в работе для внутрисменного отдыха и личных нужд - составная часть рабочего времени, оплачивайте работу за все фактически отработанное по графику время. Такую позицию высказывает Минсоцполитики в письме от 04.10.2010 № 304/13 / 116-10 .

В частности, согласно статье 168 КЗоТ работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых неотапливаемых помещениях, грузчикам и некоторым другим категориям работников предоставляйте перерыва, чтобы они обигрилися и отдохнули.

Дополнительные перерывы предоставляют также женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, для кормления ребенка. Сроки и порядок предоставления таких перерывов устанавливает руководитель учреждения по согласованию с профсоюзом и с учетом желания матери (ст. 183 КЗоТ).

Все перечисленные в этом разделе перерыва включайте в рабочее время и оплачивайте.

Читайте: