вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Истории успеха. "Кадровая политика", или Как политологу стать HR?

Истории успеха. "Кадровая политика", или Как политологу стать HR?

Лиля Петровская могла стать политологом. Но вот летом его судьбу изменила "временная работа" официантом в одной из самых известных в мире львовских ресторанов "Мазох-cafe". Теперь она HR-менеджер в Холдинге эмоций! FEST. Наша очередная история успеха о том, как политологи становятся кадровиками и о чем они мечтают.

Расскажи, когда ты пришла в! FEST?

Я начала работать в компании летом после второго курса университета. Мне было 19. Моя подруга тогда работала в " Мазох-cаfe "И рассказывала, как там классно, что, работая, я не буду денег у родителей. И в какой-то момент я решила, что действительно не хочу зависеть от родителей. Это такая банальная потребность :) И я начала работать в "Мазоху" официанткой.

Моя мама, преподаватель Львовской политехники, очень переживала, что ее дочь работает в таком скандальном заведении :) Вообще, вся семья отнеслась отрицательно к тому, что я работаю официантом. Поддержал меня только мой дядя ... Но через три месяца я уволилась, потому что опять началось обучение, и стало трудно совмещать его с работой. Помню, когда я освобождалась, я была первой среди официантов по выручке в тот месяц!

Через несколько месяцев я все-таки вернулась в "Мазох-cafe"!

Работа официантом в этом заведении очень необычная и непростая. Расскажи о ней.

Официанткой я работала только в "Мазоху". Это очень эмоционально, очень близкий контакт с клиентом. Ты научиться понимать хочет человек, чтобы ее пороли, как она на это отреагирует, как говорить с гостями, если это пара. Девушки здесь должны уметь соблазнять клиента, и я имею в виду не что-то неприличное. Они должны уметь раскрывать человека к общению своим поведением, взглядами, разговором. Сделать человека раскованной, иначе и не пойдет на контакт. У меня были случаи, когда люди сначала были настроены ко мне довольно негативно или даже агрессивно, и мне было интересно вывести их на такое общение, если бы они сами просили меня их выпороть (смеется).

А в целом "Мазох" - это маленькая семья. Я не жалею, что ушла оттуда, но всегда, когда вспоминаю, у меня появляется чувство ностальгии.

После 9 месяцев официанткой я разговаривала с Лесей Бонк (которая тогда возглавляла отдел HR), она сказала мне: "Кажется, Лилю, тебе время расти". "Откуда Леси Бонк знать, пора мне расти или нет ?!", - подумала тогда я :) И я начала работать менеджером, это продолжалось полгода. Эта работа - переходный этап: ты уже не официант, но еще не менеджер, но уже можешь что-то пробовать. А потом я возглавила заведение как менеджер.

Читайте также: Истории успеха. Как сделать ритейл бизнесом эмоций?

Не было страшно?

Я взяла немного времени подумать, и решила попробовать. Поработав там полгода, я решила уйти из компании, но меня перехватили девушки с HR и пригласили на работу в свой отдел.

Это было в январе, а это в принципе очень сложный месяц. На тот момент я поняла, что уже сделала свой максимум для "Мазох-cаfe". Я считаю, что менеджер должен отдать заведения все и даже больше. И когда ты перестаешь вносить в залог что-то новое, совершенствовать его - ты уже исчерпал себя. Менеджер не может быть механическим: пришел, проверил и заказал продукты, нет. Он должен чувствовать, любить это дело, хотеть идти на работу.

Когда я сказала, что ухожу, мне предложили работу с кадрами. И я подумала - почему нет ?! Тем более, после трех лет работы в "Мазоху", где мы били посетителей, катались на их спинах, давали им пить шот из своей груди (смеется), это выглядело, как спокойная работа в офисе. Хотя на самом деле это совсем не так!

Мой коллектив в "Мазоху" поверил, что я уволилась, только когда я не вышла на работу :) Я уже три года не работаю в этом ресторане, но еще не было такого, чтобы раз в неделю я туда не зашла.

Вообще, я училась на политолога. Но я не знаю, когда применю эти знания.

Многие кардинальных перемен! Долго пришлось учиться, чтобы овладеть HR?

Работа в отделе персонала - это не офисная работа. Я не могу назвать себя офисный планктоном, сказать, что мне скучно. Ведь это не работа с бумагами, а с людьми, в первую очередь. Это приятное общение, новые знакомства.

Имея опыт работы в заведении, я прекрасно понимаю, что такое забыть, выпустить что-то из виду. Например, когда ты работаешь на майские праздники и у тебя просто очереди людей от открытия до закрытия ресторана. Хочу сказать, что поработав на разных уровнях в заведении, понимаешь, где какие проблемы могут возникать. Это бесценный опыт. Думаю, он мне еще долго будет полезен в моей работе. Мне очень повезло, потому что во всех коллективах я приходила на работу, как домой.

У меня особые сантименты к компании, наверное потому, что это - моя первая работа.

Как училась? Я пришла, мне показали все программы. Я знала, что такое договор подряда со своей менеджерской работы, но как с ним работает HR, я не представляла. Каждый день я общалась с Викой Антонюк (HR-менеджер компании), одновременно сдавала сессию. Было ощущение, что мою сессию со мной переживал весь отдел (смеется). Для обучения очень много читала законодательства, очень важно иметь хорошего руководителя и коллектив. Это очень мотивирует, заставляет делать вещи, которые раньше казались нереальными.

HR - это очень важно. Ведь люди, которые работают в компании - это ее главный ресурс. Работать с людьми, учить их, делиться эмоциями - это имеет большое значение для меня.

Как искать правильных людей и не ошибаться в них?

Это очень тяжело. Наверное, я еще не дошла до того уровня, чтобы сказать: этот человек хороший, а эта - нет. Часто мне говорят, что я замечаю только хорошее в людях. Но я верю, что так действительно и хорошо можно найти в каждом. Как кадровик, понимаю: если при первой встрече человек не впечатлила тебя, надо встретиться с ней еще раз, посмотреть на нее в ситуации. Иногда люди делают что-то такое, чего ты от них и не ждешь! У каждого есть свой внутренний потенциал, внутренняя красота, главное - это заметить. Это может быть вопрос секунды, ты увидишь огонек в глазах и поймешь: этот человек действительно хочет быть фотографом в "Арсенале" или это точно официант для сего ресторана, этот человек будет расти, а этой не надо расти - ей хорошо быть барменом, это ее работа.

За эти полтора года, что я работаю HR, я выросла в своих глазах - внутренне и профессионально.

А как ты любишь отдыхать?

Когда не работаю, то много гуляю, очень люблю выезжать за город. В этом году начала активно ездить в разные украинские города. Мой девичник девушки организовали в Тернополе, я очень этого хотела.

Друзья обо мне говорят, что я не умею отказывать, когда меня о чем-то просят. Поэтому мне всегда есть чем заняться (смеется).

Меня вдохновляет мое окружение, для меня очень важны мои друзья. Также немного начали заниматься с мужем благотворительностью.

Еще очень люблю "Маленького принца". На каждом жизненном этапе он воспринимается по-другому. Еще с мужем любим просто закутаться в плед и смотреть кино :)

Еще с мужем любим просто закутаться в плед и смотреть кино :)

Ты мечтательница? О чем мечтаешь?

Уже три года я мечтаю о собаке, но мужчина никак не соглашается завести ее. То неделю он слышит о том, что я хочу собаку, но на него не действует ничто А мне все равно, собаку. Я не хочу какой-то конкретной породы, просто хочу такого друга дома!

Еще одна мечта - увидеть Италию. В этом году в свадебное путешествие нам не удалось поехать в Италию, но в следующем году хочу эту мечту осуществить. Но это не имеет поездка в привычные туристические места. Я хочу несколько недель пожить в маленьком итальянском поселке, арендовать там домик, итальянское вино, домашняя паста :)

И еще одна мечта, наверное ее реализация пока дальше, - я хочу увидеть закат на океане.

Читайте также: Истории успеха. Шеф-повар УКУ

Шеф-повар УКУ

Кадровая политика", или Как политологу стать HR?
FEST?
Откуда Леси Бонк знать, пора мне расти или нет ?
Как сделать ритейл бизнесом эмоций?
Не было страшно?
И я подумала - почему нет ?
Долго пришлось учиться, чтобы овладеть HR?
Как училась?
Как искать правильных людей и не ошибаться в них?
А как ты любишь отдыхать?