вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Озвученные возможные причины катастрофы траулера "Дальний Восток"

Судно могло наткнуться на дрейфующую льдину / log.toeoda.com

Об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров, информирует новое Время со ссылкой на местное агентство КамИнформ .

По его словам, в момент трагедии рыбаки поднимали невод весом до 100 тонн.

"Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии", - сказал он, подчеркнув, что это "всего лишь версия".

Рассматривается и другая версия - судно могло натолкнуться на дрейфующую льдину, получить пробоину и пойти ко дну. Этого не исключили в МЧС.

Читайте также Количество жертв на траулере «Дальний Восток» в Охотском море возросло до 54

Камчатское издание Кам24 связалось по спутниковому телефону с капитаном судна "Герои Даманского" Олегом Давыдовым, который участвует в спасательной операции. По его словам, траулер затонул рано утром, "в сумерках, в темноте", в плохую погоду: "снег, ветер, волна два с половиной-три метра".

Давыдов рассказал, что его судну удалось спасти четырех моряков с «Дальнего Востока», которые рассказали, что судно накренилось очень быстро. "Затопление судна началось через корма - то есть оно тонуло носом вверх", - подчеркнул собеседник. Он добавил, что капитана траулера "нет ни среди мертвых, ни среди живых", однако поиски пока продолжаются.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул рано утром 2 апреля . По последней информации, найдены тела 54 погибших. Согласно судовой роли, на борту Батма Дальний Восток было 132 человека. 42 человека - граждане Мьянмы, четверо представляли Украину, трое из Литвы, пять человек приехали в экипаж с Вануату, остальные из России. Кого удалось спасти, неизвестно. Судно было приписано к порту Невельск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter