вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Служба занятости ищет работников на ГП "410 завод гражданской авиации"

Киевский городской центр занятости помогает найти работников с рабочих и инженерно-технических специальностей на ГП "410 завод гражданской авиации".

Как отметил во время пресс-тура на завод директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич, на предприятии открытыми есть 40 вакансий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сотрудничаем не только с безработными, но и с работодателями. Основная наша задача, как службы занятости - предложить работу человеку, который к нам обратился. Мы предоставляем профориентационные услуги, проводим тренинги для безработных с целью повышения квалификации", - сказал Билич.

Он отметил, что среди безработных, состоящих на учете в Киевском городском центре занятости, 87% составляют люди с высшим образованием.

Билич отметил, что службой занятости ведется постоянная работа с целью изучения кадровых потребностей работодателей и оказания помощи по укомплектованию предприятий квалифицированным персоналом.

"Для столичной службы занятости ГП" Завод 410 ГА "является ведущим работодателем. В настоящее время завод нуждается 40 специалистов различных квалификаций, от инженеров до слесарей. За последнее время 11 человек мы трудоустроили на завод из числа безработных", - отметил он.

В то же время первый заместитель генерального директора ГП "Завод 410 ГА" Владимир Хомко рассказал, что сегодня на предприятии является нехватка работников с рабочих и инженерно-технических специальностей, а именно: инженер по учету теплоэнергетических и материальных ресурсов, радиомеханик (ремонт радиоэлектронного оборудования), электромеханик, сборщик-клепальщик, токарь 4-6 разряд, шлифовщик.

Киевский городской центр занятости помогает найти работников с рабочих и инженерно-технических специальностей на ГП 410 завод гражданской авиации Служба занятости ищет работников на ГП "410 завод гражданской авиации" / Фото: Багмут Павел. Укринформ

"Специализация нашего государственного предприятия - это ремонт, модернизация различных агрегатов авиационной техники, ее восстановления. Основное направление заказов, которые мы выполняем, есть от Министерства обороны. То есть мы восстанавливаем самолеты, выполняющие боевые задачи", - отметил Хомко.

Читайте также: Центр занятости устроил 137 безработных на «Киевводоканал»

Он отметил, что завод гарантирует социальные гарантии, обеспечивает общежитиями предлагает достойную заработную плату для работников.

Как известно, ГП "Завод 410 ГА" осуществляет диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию самолетов и вертолетов, а также входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.