вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Рынок ищет бухгалтерский аутсорсинг

Спрос на финансовые и бухгалтерские услуги для компаний систематически растет. Количество предложений о работе увеличивается с каждым годом, а количество сертификатов, дающих право на запуск бухгалтерских услуг, увеличивается. Профессии финансовых и бухгалтерских специалистов постоянно набирают популярность.

Профессии финансовых и бухгалтерских специалистов постоянно набирают популярность

Рынок интернет-бухгалтерии растет, и конкуренция сжимает офис, чтобы повысить стандарты обслуживания и использовать технологические инновации. Где вы берете своих свежих выпускников и специальную книгу, становитесь виртуальными или, возможно, у ваших клиентов еще есть настоящая книга?

Польская криминалистика

До 13 января 2012 года 54 400 человек в Польше были уполномочены предоставлять бухгалтерские услуги, согласно списку лиц, имеющих книжный сертификат, опубликованный Министерством финансов. В соответствии со ст. 76а абзац 4 Закона о бухгалтерском учете за предоставление таких услуг, лица, внесенные в реестр зарегистрированных аудиторов и списки налоговых консультантов, также имеют право. Также можно забыть о обладателях квалифицированных сертификатов, которые больше не появляются, но у 34 786 человек они есть. Из ст. 3. абзац 1. Закона от 21 ноября 2008 года о внесении изменений в Законы о бухгалтерском учете следует, что бухгалтерское свидетельство и квалификационное свидетельство являются эквивалентными документами. 90 000 человек имеют право вести реестр, и только в 2011 году 5 953 фамилии были внесены в список держателей книг. Есть ли у новых специалистов шанс найти работу?

Карьера в бухгалтерском учете

Согласно информации, предоставленной infoPraca.pl, по сравнению с периодом двухлетней давности количество заявок и аудитов, появившихся в первые месяцы года, удвоилось с 2010 года - с 240 до 460. Большинство из них поступило из провинций. : mazowieckie, maopolskiego, lskie, dolnolskie и wielkopolskie, и предложения сосредоточены в крупных городах, таких как: Варшава, Краков, Вроцлав, Позна или Катовице. Аналогичная ситуация наблюдается и на других популярных порталах вакансий.

Аналогичная ситуация наблюдается и на других популярных порталах вакансий

Увеличение числа рабочих мест в период ежегодных налоговых расчетов является обычным явлением, и мы наблюдаем этот процесс в течение многих лет. Однако стоит вернуться к чему-то другому, а именно, куда уходят рекрутеры? Появляющиеся инциденты обычно касаются работы в независимых бухгалтериях, гораздо реже на предприятиях, к чему мы привыкли. Компании все чаще отказываются от найма бухгалтерии. Большинство из них используют аутсорсинг бухгалтерских услуг не только из-за безопасности, но и для многих решающим фактором является цена. Предложения по работе в этот период являются скорее отражением некоторых тенденций и изменений на рынке, но и сигналом для офисов, поскольку перед лицом растущего числа клиентов следует увеличить занятость не только в период повышенной работы, - объясняет Магорзата Латушек, президент сети правления Taxxo.

Книга Фрай

На рынке наиболее востребованными являются сотрудники с многолетним опытом работы, но также нет недостатка в стажировках и стажировках для выпускников, связанных с бухгалтерским учетом. Через несколько лет офисы, ищущие сотрудников, будут заполнены заявлениями новых специалистов. Как видно из резюме набора персонала 2011/2012, выпущенного Министерством науки и высшего образования по направлению «Финансы и бухгалтерский учет», оно было на 19 998 человек ниже, чем у кандидатов, подавших заявку на поступление в магистратуру первого цикла и в объединенную магистратуру. Это 7-е место по всем направлениям обучения в прошлогоднем наборе, на первых местах вы можете найти соответственно: Строительство, Менеджмент и Информационные технологии. Насколько вы интересуетесь Финансы и бухгалтерский учет показывают другой список, иллюстрирующий список направлений, наиболее часто выбираемых кандидатами по сравнению с 2007/2008 учебным годом. За последние пять лет популярность этой тенденции возросла на 85%.

За последние пять лет популярность этой тенденции возросла на 85%

Если предположить, что только четверть выпускников захотят оплачивать свое будущее от бухгалтерской работы, каждый год в Польшу будет приходить несколько тысяч книг. Принимая во внимание также тот факт, что при наборе персонала на 2011/2012 годы на одно доступное место претендует 3,6 кандидата, а некоторые из них пробуют один раз в год, эта цифра может удвоиться.

Реальный или виртуальный аутсорсинг

Практика показывает, что большинство нанятых специалистов обращаются в бухгалтерии, которые предоставляют аутсорсинговые услуги в области бухгалтерского учета. Бухгалтерия, где вы можете встретиться с людьми, ответственными за счета компании, по-прежнему является самой популярной и наиболее выбранной формой сотрудничества. Предприниматели, присутствующие на рынке около десятка лет, уже привыкли к своим офисам, знают, что профессиональная помощь и надежные знания могут рассчитывать, что это также вопрос доверия. Это не означает, однако, что опытные предприниматели, напротив, закрыты для изменений и инноваций. Мы с удовольствием используем все удобства, включая информационные технологии, а также коммуникационные и управленческие платформы. Молодые предприниматели, с другой стороны, часто решают заполнить виртуальные офисы и отказаться от личных контактов с бухгалтерами. Это относится как к микропредприятиям, так и к работающим не по найму людям, владельцам крупных предприятий, однако время от времени он будет пить книги с кофе и обсуждать текущие дела, а также ответственность за предоставление таких услуг несет офис, - комментирует Магорзата Латушек.

Принимая во внимание решение о разделении книг за пределами компаний или их самостоятельном ведении, следует помнить, что в каждом случае уголовная и фискальная ответственность всегда лежит на предпринимателе. Согласно ст. 26 Налогового постановления, налогоплательщик несет ответственность за все свои налоги в результате налоговых обязательств. Если налоговые органы обнаружат нарушения, не имеет значения, используете ли вы руководство самостоятельно, в Интернете или на стороне. В некоторых случаях, однако, вы можете защитить от штрафов.
Лица и офисы, уполномоченные оказывать бухгалтерские услуги, обязаны оформить страховку от гражданской ответственности. На этапе согласования и определения условий сотрудничества необходимо убедиться, что в офисе действует страхование ответственности. Стоит также обратить внимание на объем ответственности аутсорсера. Лучшие офисы несут наибольшую ответственность за предоставляемые услуги. К сожалению, я не могу рассчитывать на такие службы безопасности для предпринимателей, управляющих книгой самостоятельно. Вы можете рассчитывать только на свои знания, но есть все больше и больше вспомогательных инструментов, доступных онлайн. Стоит рассмотреть все возможности и предложения сравнения из нескольких источников. Порядок оплаты внешних счетов в конечном итоге зависит от предпринимателей, но при принятии решений, в первую очередь, вы должны руководствоваться безопасностью и надежностью компании.

Кшиштоф Офлаковски

Тематическая арена: учет , ksigowo , ksigowi , бухгалтерский учет , предложения работы

Где вы берете своих свежих выпускников и специальную книгу, становитесь виртуальными или, возможно, у ваших клиентов еще есть настоящая книга?
Есть ли у новых специалистов шанс найти работу?
Однако стоит вернуться к чему-то другому, а именно, куда уходят рекрутеры?