вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Жителям предлагают работу на open-air ярмарке вакансий

  1. Компания DELPHI ищет винничан, которые будут делать детали для "мерседесов"
  2. В Виннице работодатели предлагают вакансии с зарплатой от 3200 до 6500 гривен

Крупнейшими работодателями в Винницкий рынке труда остаются "Фуджикура" и "Электрические системы", а самых высокооплачиваемых вакансия - монтажник лифтов с зарплатой в 10 000 гривен.

Сегодня, 7 июля, местные центры занятости оргнизувалы ярмарка вакансий под открытым небом в парке Дружбы народов, где презентовали имеющиеся "горячие" предложения от компаний и предприятий. А такие мероприятия устраивают для того, чтобы преодолеть стереотипы в стране как бы нет работы.

  • Только сегодня в Виннице около 700 вакансий и они поступают каждый день, - говорит директор Правобережного районного центра занятости города Москвы Светлана Кривенко. - Сейчас есть два крупных предприятия, предлагающие работу: "Фуджикура" и государственное предприятие "Электрические системы", планируют до конца года создать около 500 рабочих мест, а к концу 2018 - 1800. Они предлагают различные вакансии с возможностью строить карьеру. Там будет и бухгалтерия, и охранная служба, и в планах еще кафе.

Компания DELPHI ищет винничан, которые будут делать детали для "мерседесов"

А вот оплачуванисть работы, по словам госпожи Кривенко, зависит от требуемой квалификации работника, финасовой способности предприятия. Например, бухгалтер может получать от 3500 гривен до 15000 гривен.

Ярким примером является вакансия от "Ощадбанка" на должность руководителя отделения с зарплатой 5800 гривен, где требуется высшее образование и опыт работы на кервний должности в банковской сфере, тогда как "Фуджикура Аутомотив Украине Львов" независимо от образования и опыта работы операторам станков готова платить 5200 гривен.

  • Это изготовление деталей для автомобилей "Порше", "Фольксваген", "Шкода", "Ауди", "Сеат", - говорит представитель Вячеслав. - График с понедельника по пятницу в три смены - 8 рабочих часов и полчаса на обед. Зарплата на руки от 6000 и выше. Оформление официальное.

Пока мощностей предприятия еще нет, желающие трудоустроиться могут поехать на работу во Львов. По словам представителя "Фуджикуры", в таком случае человеку оплачивается компанией проезд, жилье и одноразовое питание. А уже в конце лета-начале осени, когда откроется завод в Винницкой области, можно будет перевестись снова.

Ярмарка вакансий устроили под открытым небом, поэтому те, кто пришли в парк Дружбы народов на празднование Купала , Подходили еще и к стендам и консультантов, интересовались предложениями, а некоторые сразу заполняли анкеты для работодателей.

Второкурсник Винницкого торгово-экономического института Александр заполняет анкету на вяжущего схемных жгутов, кабелей и шнуров.

  • Надо подработка, - говорит студент. - Кроме того, я уже работал в такой сфере, поэтому можно попробовать себя и здесь. Если понравится, то может и работать дальше. Как для начала это довольно неплохая оплата (от 5000 гривен. - VежА).

Студент того же вуза Константин решил заполнить две анкеты - на вяжущего схемных жгутов, кабелей и шнуров, а также укладчика-упаковщика на расфасовке новогодних подарков с зарплатой от 6500 гривен.

  • Сегодня это наиболее перспективные вакансии, - говорит Константин. - А "Рошен" - временная работа, где можно подзаработать и уже дальше с деньгами искать другую работу. А от "Укроборонпрома" ( "Электрические системы", - VежА) - работа на более продолжительное время, карьерный рост и еще слышал, что стажировка проходит в Румынии, поэтому это будет интересно.

Vежи не удалось на месте узнать о Румынии, ведь представителей компании не было. Однако в листовке о вакансии указано только о стажировке в Ивано-Франковске.

В Виннице работодатели предлагают вакансии с зарплатой от 3200 до 6500 гривен

В Виннице работодатели предлагают вакансии с зарплатой от 3200 до 6500 гривен

Среди представленных вакансий - всего несколько от 8000 до 10000 гривен в должности водителя, шлифовальщика, электрогазосварщика, монтажника электрических пийдйомникив (лифта). А наименьшая ценовое предложение из представленных - водитель на полставки за 1600 гривен.

Фото Андрея Завертаный