вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как бы выглядела Римская империя как карта метро

Римская империя была удивительно трудолюбива, когда речь шла об инфраструктуре, построив более 55 000 миль асфальтированных дорог по всей Европе и Северной Африке. Трудно визуализировать обширную сеть, поэтому Саша Трубецкой, студентка Чикагского университета, решила превратить ее в инфографику в стиле метро.

Использование информации о дорогах из нескольких источников, таких как Стэнфорд Модель ORBIS , Пелагиос цифровая карта Римской империи и древних Маршрут Антонина из точек остановки на маршрутах - Трубецкой составил схему сложной сети на визуальном языке, который большинство из нас может легко понять.

«Мне сложно определить, что вдохновило проект, поскольку мои идеи обычно довольно спонтанны. Я видел много фантастических карт метро в Интернете, но большинство из них были не очень хорошо спроектированы, поэтому я решил, что смогу добиться большего успеха », - говорит Трубецкой по электронной почте Co.Design о том, что вызвало эту идею. «Я выбрал Римскую империю в качестве своего предмета, потому что я давно увлечен их инженерной, правительственной и общей инфраструктурой, которая совершенна даже по сегодняшним стандартам. Легендарная дорожная сеть идеально подходила для схемы в стиле метро, ​​и в возрождении древней империи в современной графике есть что-то заманчивое ».

Римская империя была удивительно трудолюбива, когда речь шла об инфраструктуре, построив более   55 000 миль асфальтированных дорог   по всей Европе и Северной Африке

[Образ: Саша Трубецкой ] Подобно большинство схем транспортных систем Инфографика Трубецкого не на 100% географически точный ; это скорее приближение. Он выправил линии, организовал станции, чтобы сохранить пропорциональные расстояния между ними, и должен был принять редакционные решения о том, какие дороги включать (это было бы слишком неистово для всех их, чтобы быть на карте). Он также придумал собственную терминологию для некоторых маршрутов, которые не имели исторических названий. Тем не менее, это великолепный способ увидеть, насколько мастерски римляне занимались планированием перевозок в доиндустриальную эпоху. [Образ:   Саша Трубецкой   ] Подобно   большинство схем транспортных систем   Инфографика Трубецкого не на 100%   географически точный   ;  это скорее приближение [Образ: Саша Трубецкой ] «Моя цель с этим проектом состояла в том, чтобы создать что-то визуально приятное и простое, но богатое информацией», - пишет Трубецкой. «Я хотел чего-то, что заставило бы людей остановиться и подумать. Но у каждого есть свои причины - некоторые поражаются инженерному подвигу римлян, некоторые напоминают о древней истории своего родного города, другие видят, насколько древние были похожи на наших современных «я». Так что нет ни одного сообщения, суть в том, что я просто хотел сделать что-то классное ».

Трубецкой продает свою карту в виде плаката за 9 долларов. Визит sashat.me для большего.