вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Цвета в рекламе. От теории цветов к психологии цветов.

  1. Истинное восприятие цветов происходит в мозге.
  2. Круг цветов или краткое введение в теорию цвета.
  3. Основные понятия, координация цвета на практике.
  4. Посмотрите, как удивительно, цвета реагируют в разных средах.
  5. Важность цветов в маркетинге и рекламе.
  6. Как цвета влияют на продажи?
  7. Восприятие цветов в разных странах мира.
  8. Цвет в объявлении. Цветная реклама.

Цвета, как ничто иное, могут добавить энергии или прохладных эмоций. Также в рекламе. Факты говорят сами за себя. Для 65% покупателей цвет является наиболее важным фактором при выборе продукта для повседневного использования. Именно цвета могут стать наиболее важными элементами проекта, если вы научитесь правильно его использовать. Мы представляем полный сборник знаний о применении цветов на практике.

Истинное восприятие цветов происходит в мозге.

Цветовая психология имеет дело не с тем, как цвета формируются, а с тем, как они влияют на людей. И здесь ученые сходятся во мнении - цвета оказывают существенное влияние на разум человека. Правильно подобранные цвета могут не только положительно повлиять на настроение, но и значительно повысить привлекательность новых покупателей.
В дополнение к эмоциональным воздействиям цвета также вызывают физические реакции. Было доказано, что в красном свете человеческие реакции проходят на 12% быстрее, чем обычно. Кроме того, теплые цвета лучше привлекают внимание, чем холодные. Научитесь использовать один из самых важных элементов рекламы. Это действительно проще, чем вы думаете. Урок 1: Теория цветов.

Интенсивный красный
повышает артериальное давление в то время как
синий имеет
действовать успокаивающе,
как доказано на
американский
Гарвардский университет ,

Круг цветов или краткое введение в теорию цвета.

Цвета в спектре цветов связаны с двумя типами эмоций: с одной стороны присутствуют теплые и активные особенности, такие как: красный, оранжевый и желтый, а с другой - пассивные черты синего, фиолетового и зеленого цветов.
На этом основано цветовое колесо, которое является основным инструментом для объединения цветов. Цветовое колесо построено таким образом, что сочетание цветов друг с другом теоретически всегда дает хороший эффект.

Цветное колесо Бутет с 1708 года.
7 цветов и 12 цветов
Цветное колесо Бутет с 1708 года

Первая «круговая диаграмма цветов» была
разработанный Исааком Ньютоном в 1666 году.

Основные понятия, координация цвета на практике.

В книгах о рекламе Вы можете встретить много цветовых комбинаций, которые считаются особенно успешными. Они так называемые гармоничные цвета, и они состоят из двух или более цветов с фиксированным соотношением в цветовом круге.

Тепло и прохлада Круг цветов можно разделить на теплые цвета
и классные цвета. Теплые цвета живы
и энергия, и вообще ....
Холодные цвета создают впечатление
мир и стресс. Белый, черный и серый
они считаются нейтральными цветами.

Белый, черный и серый   они считаются нейтральными цветами

тон
Эти термины часто используются неправильно, даже если они описывают простые понятия. Если в результате добавления к нему белого цвета цвет светлее основного, мы имеем дело с оттенком.

тень
Когда черный цвет добавляется к базовому цвету, цвет, который будет создан, будет тенью, говоря по-польски «темный» - например, темно-зеленый.

тон
В свою очередь, если мы добавим серый цвет к базовому цвету, результирующий цвет будет отличаться от основного тона.

Основные цвета   В модели цветов RYB (красный, желтый, синий) основными цветами являются красный, желтый и синий
Основные цвета
В модели цветов RYB (красный, желтый, синий) основными цветами являются красный, желтый и синий. Три вторичных цвета (зеленый, оранжевый и фиолетовый) создаются путем смешивания двух основных цветов.
Еще шесть высших цветов создаются путем смешивания основного и дополнительного цветов.

Подобные предметы   Этот шаблон создается цветами, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге
Подобные предметы
Этот шаблон создается цветами, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге. Они обычно хорошо подобраны и создают спокойный и удобный рисунок. Они часто встречаются в природе и радуют глаз.
Убедитесь, что между соответствующими аналоговыми цветами есть правильная разница в контрасте. Третий цвет используется как акцент (в том числе черный, белый или серый).

Триада цветов   Триадные цветовые схемы используют цвета, которые равномерно распределены по цветовому кругу
Триада цветов
Триадные цветовые схемы используют цвета, которые равномерно распределены по цветовому кругу. Их связи очень яркие, даже если вы используете ненасыщенные варианты цветов.
Чтобы успешно использовать триадическую гармонию, цвета должны быть тщательно сбалансированы - пусть один цвет доминирует, акцентируясь двумя другими.

Разделение цветов   -uzupełniające   Они являются вариацией дополнительных цветов
Разделение цветов
-uzupełniające
Они являются вариацией дополнительных цветов. В дополнение к основному цвету, он использует два дополнительных цвета. Эта схема имеет такой же визуальный контраст, как и в случае дополнительных цветов, но она менее насыщенная.
Сплит-комплементарная цветовая схема - хороший выбор для начинающих, потому что ее трудно преодолеть.

схема   прямоугольник   В этой схеме используются четыре цвета, расположенные в двух дополнительных парах
схема
прямоугольник
В этой схеме используются четыре цвета, расположенные в двух дополнительных парах.
Эта схема работает лучше всего, если один из цветов является доминирующим. Обратите внимание на баланс между теплыми и холодными цветами в дизайне.

схема   квадрат   Квадратный узор похож на прямоугольник, но все цвета равномерно распределены по цветовому кругу
схема
квадрат
Квадратный узор похож на прямоугольник, но все цвета равномерно распределены по цветовому кругу. Эта схема работает лучше всего так же, как в случае прямоугольной диаграммы - если один из цветов является доминирующим.
Обратите внимание на баланс между теплыми и прохладными цветами в дизайне.

Посмотрите, как удивительно, цвета реагируют в разных средах.

Большой прямоугольник и узкая линия того же цвета, расположенные на белом фоне, на самом деле будут иметь другие оттенки. Цвет линии будет казаться темнее, чем прямоугольник, потому что линия окружает больший белый фон и производит больше контраста.

Когда два оттенка одного и того же цвета представлены в виде взаимосвязи, более темный будет казаться еще темнее, чем есть на самом деле, и более яркий, но более светлый, например, розовая роза будет выглядеть ярче на фиолетовом фоне.

Большие цветовые пространства влияют на меньшие. Если маленький желтый кружок окружен большой областью черного цвета, квадрат будет казаться меньше, чем тот же квадрат, окруженный белым. Каждый цвет будет выглядеть ярче по сравнению с темным цветом и наоборот.

Выделение цвета более темным оттенком улучшает цвет, предотвращая его "распространение" в близлежащие места. С другой стороны, более светлый контур приведет к распространению цвета на смежные цвета и уменьшит «силу» выделенного цвета.

Важность цветов в маркетинге и рекламе.

Тот факт, что разные цвета играют важную роль в маркетинге, очевиден.
Каждый цвет обладает уникальной способностью влиять на клиентов и вызывать реакции. Мы все замечаем, как часто яркие цвета, такие как красный, используются на упаковке рекламных материалов - но что мы знаем об остальной цветовой палитре? Изучите психологию цветов с практической стороны и выберите правильные цвета для рекламы вашей компании.

Смысл красного цвета.
Красный - очень эмоционально насыщенный цвет. Он переносит тексты и изображения на передний план. Его следует использовать как акцент, чтобы стимулировать людей быстро принимать решения. Это цвет крови, поэтому он подчеркивает эмоции войны, силы, опасности, решимости и страсти или любви.
Красный цвет - идеальный цвет для заголовков, таких как: возможность, только сейчас. В рекламе красный часто вызывает эротические чувства (красные губы, красные ногти, красный квартал, женщина в красном). Это также подчеркивает угрозу (высокое напряжение, дальний свет и знаки остановки). Этот цвет также тесно связан с энергией, поэтому он подвергается рекламе энергетических напитков, игр или спортивных автомобилей.

Ярко-красный - подчеркивает радость, сексуальность, страсть, нежность и любовь.
Розовый - значит романтика, любовь и дружба.
Темно-красный - связан с энергией, силой воли, гневом, лидерством.
Коричневый - предполагает стабильность, подчеркивает классический престиж.

Коричневый - предполагает стабильность, подчеркивает классический престиж

Оранжевый цвет. Это сочетание красной энергии и бодрости желтого цвета. Это красочное выражение не только радости, но и очарования и решимости. Цвет особенно любим среди молодежи. Как цитрусово-оранжевый цвет прекрасно стимулирует аппетит. Благодаря этому, в рекламе она лучше всего выполняет свою функцию, продвигая продукты питания или продукты, адресованные молодежи. Джеки, что означает оранжевый цвет?

Темно-оранжевый - отражает подозрение, измена.
Красный апельсин - относится к жажде, удовольствию, доминированию и агрессии.
Золотой - вызывает чувство престижа, часто подчеркивает высокое качество.

Желтый цвет. Это цвет солнца. Тесно связаны с радостью, счастьем, интеллектом и энергией. Используйте желтый, чтобы вызвать приятные теплые чувства. Вы можете выбрать этот цвет для продвижения детских товаров или для предложений провести свободное время. Конечно, однако, это не должно использоваться для престижных продуктов. Вряд ли кто-нибудь заинтересуется желтым костюмом. Но это отлично подходит для подчеркивания безопасности.

Ярко-желтый - сочетается с радостью и свежестью.

Ярко-желтый - сочетается с радостью и свежестью

Зеленый цвет. Это цвет природы. Он символизирует рост, гармонию, свежесть и плодородие. Зеленый, в отличие от красного, определяет безопасность. Указывает водителям свободный путь. Зеленый цвет в рекламе должен использоваться с акцентом на безвредность (медикаменты) или естественное происхождение (еда). Какое влияние оказывает зеленый на людей?

Темно-зеленый - связан с жадностью, ревностью, а также с амбициями.
Морская зелень - это эмоциональное послание, связанное с защитой и хорошим здоровьем.
Оливково-зеленый - это традиционный цвет помещения.

Синий цвет. Это цвет неба и моря. Это красочный синоним стабилизации. Он символизирует истину, верность, мудрость, веру и правду. Лучше всего продвигать товары или услуги, связанные с водой и чистотой (фильтры для воды, чистящие средства, рыба) или небом и воздухом (авиалинии, атмосферные условия). Не используйте синий в маркетинговых целях, потому что синий подавляет аппетит. Влияние синих цветов на людей.

Голубой - в сочетании с пониманием, здоровьем и мягкостью.
Темно-синий - представляет знание, силу и сплоченность.

Темно-синий - представляет знание, силу и сплоченность

Психология черного цвета.
Это связано с силой, элегантностью, тайной, а также со злом и смертью. Черный дает ощущение перспективы и глубины. Он также обладает способностью похудать, к сожалению, также удобочитаемостью. Черный цвет также символизирует высокий стандарт, и недаром самые роскошные автомобили продаются в черном цвете. При представлении фотографий используется черный или серый фон, чтобы подчеркнуть другие цвета. Сильнейшая агрессивность и мощь имеют комбинации черного - красного и черного - оранжевого.

Как цвета влияют на продажи?

Мы уже обсуждали эту тему на наших страницах о логотип компании , (Кстати создание логотипа компании , примеры логотипа компании ). Сотрудники американской компании Поцелуй Метрики они пошли еще дальше. Они утверждают, что цвета могут изменить поведение покупок. Они сочетают цвета, ведя себя следующим образом:

Цветовые эффекты зависят от целевой аудитории получателей. Они также меняются со временем. Социальные традиции оказывают сильное влияние на отношения и восприятие цвета по многим причинам, например, синий для мальчика и розовый для девочки.

Мужчины против женщин. Наши предпочтения во многом обусловлены нашим полом. Мужчины обычно предпочитают, например, оранжевый, а не желтый и т. Д. Было доказано, что женщины видят гораздо больше цветов, чем мужчины; другими словами, в то время как мужчины признают персик, бирюзу и павлина только для определенных фантазий, красивые женщины ассоциируют их с цветами. Также отбросьте все предрассудки: если ваши получатели - женщины, не окрашивайте всю страницу в розовый цвет. Хотя некоторым женщинам может понравиться этот цвет, другие просто ненавидят его.

Старый и молодой. Люди разных возрастов по-разному реагируют на определенные цвета. Пожилые люди признают спокойные и сдержанные цвета (приятные для глаз) как наиболее привлекательные. Молодежь порадует яркими и яркими цветами. Различают эти возрастные категории, используя соответствующую цветовую палитру для каждой группы. Это естественное состояние, учитывая, что люди со временем ухудшаются. Диаграмма «Изменения в зрении и возрасте» из презентации Роберта У. Бэйли прекрасно представляет это.

Восприятие цветов в разных странах мира.

Помните, что если получателями вашего сайта являются люди, которые в основном являются получателями не из вашей родной страны, или сам сайт предназначен для привлечения людей из определенной страны, потратьте некоторое время, чтобы выяснить, что означает конкретный цвет. Именно поэтому знания о психологии цветов могут принимать разные оттенки.

В западной культуре белый является символом
невинность и чистота, но в Китае, Японии
а Индия ассоциируется с невезением и несчастьем.

Розовый цвет, хотя и высоко ценится в Японии, не пользуется популярностью в Индии и странах Восточной Европы, где он определенно считается «мужским». Фиолетовый ассоциируется в арабском мире с проституцией (как красный в культурах Европы и Северной Америки) и, в соответствии с глобальной тенденцией, сочетается с мистикой и всеми убеждениями в оппозиции идеологии ислама, иудаизма и христианства.

Зеленый, если используется на связанной странице
с финансовыми учреждениями из Соединенных Штатов,
это вызывает ассоциации с "всемогущим" в США
доллар «; в то время как в странах, где банкноты находятся в
разные цвета, такие коннотации не отмечены.

Это может привести к полному изменению значений; значение и серьезность данного цвета могут быть изменены, а связанные с ним негативные ассоциации могут быть ограничены или даже полностью устранены (например, красный цвет приобретает силу в сочетании с белым). Будут ли новые и креативные сочетания цветов приняты в глобальной перспективе, полностью зависит от того, насколько хорошо вы думаете и соответствуете каждому шагу в вашем проекте.

Цвет в объявлении. Цветная реклама.

Некоторые цвета лучше видны на большем расстоянии, чем другие, и иногда сочетание цветов может повлиять на видимость (или читабельность) на пример дизайна упаковки , В супермаркетах искусственное освещение может влиять на восприятие цвета на упаковке и должно учитываться при проектировании и тестировании. Мы будем рады помочь вам сделать правильный выбор. Просто дайте нам знать об этом - здесь.

А что ты думаешь о цветах? Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях.

Как цвета влияют на продажи?
Мы все замечаем, как часто яркие цвета, такие как красный, используются на упаковке рекламных материалов - но что мы знаем об остальной цветовой палитре?
Джеки, что означает оранжевый цвет?
Какое влияние оказывает зеленый на людей?
Как цвета влияют на продажи?
А что ты думаешь о цветах?