вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ИКЕА: Как украсить террасу, балкон, лоджию и сад?

  1. Гид ИКЕА: Как украсить балкон?
  2. Гид ИКЕА: Как украсить лоджию?
  3. Гид ИКЕА: Как украсить террасу?
  4. Гид ИКЕА: Как украсить сад?

Весенние дни и летние вечера скоро станут повседневной жизнью. Отдыхать с любимым чтением в руках или готовить на гриле со своими близкими - это то, чего мы все с нетерпением ждем. ИКЕА подготовила простые советы, которые помогут организовать летнее убежище на балконе, лоджии, террасе или в саду.

Гид ИКЕА: Как украсить балкон?

Весенние дни и летние вечера скоро станут повседневной жизнью

На небольшой поверхности идеальным решением будет мебель, которую можно быстро сложить и легко хранить. В этой роли отлично подойдут маленький складной столик и раскладные стулья из серии ASKHOLMEN . Эта мебель позволяет сэкономить пространство, благодаря чему даже самый маленький балкон оптически увеличится. Когда нам не нужны стулья, мы можем повесить их на стену. В свою очередь, когда мы сложим стол, мы восстановим почти всю поверхность балкона, которую мы можем использовать, например, чтобы раскрыть сушилку для белья.

В свою очередь, когда мы сложим стол, мы восстановим почти всю поверхность балкона, которую мы можем использовать, например, чтобы раскрыть сушилку для белья

Если вы мечтаете о небольшой зелени на балконе, вам не нужно слишком много места. Крышки для горшков JORDGUBBE могут быть установлены индивидуально или в комбинации (максимум 3) для создания вертикального сада. Горшки для цветов позволят не только вырастить несколько растений вертикально, но также позволят создать эстетичное расположение стен даже в таком небольшом пространстве, как балкон. Балкон с подставкой INGEFÄRA также будет работать на балконе. У них есть сливное отверстие и подставка для сбора избыточной воды, поэтому растения можно сажать прямо в горшок. В свою очередь, пористая терракота удерживает избыток воды, поэтому растение может набирать влагу, когда это необходимо.

В свою очередь, пористая терракота удерживает избыток воды, поэтому растение может набирать влагу, когда это необходимо

Давайте также помним, что обычная мебель, такая как складной стол TÄRNÖ , хорошо работает в небольшом пространстве. Благодаря этому мы можем легко добавить его к стене или углу балкона, таким образом получая больше места. Эту мебель легко можно сложить и повесить на стену, когда мы ее не используем. Зонтик можно поставить на небольшом балконе, но обычно там нет места. Выходом из этой ситуации может стать покупка зонтика в форме полукруга, который можно добавить к стене - BRAMSÖN / FLISÖ . Зонт темный и отлично работает в квартирах на южной стороне, так как уменьшает количество солнечного света, попадающего внутрь. Он успешно заменяет жалюзи или шторы.

Он успешно заменяет жалюзи или шторы

При обустройстве балкона вам также следует выбрать многофункциональную мебель, например складной стол со стеновой панелью ÄPPLARÖ . Установленные крючки позволяют вывешивать растения в горшках или закреплять подвесные полки для хранения. Мы можем полностью сложить стол, освободив пространство балкона. Вместо стола для стеновой панели мы можем получить скамейку с кладовкой. Это очень удобное решение можно использовать как в качестве места для сидения, так и зимой в качестве хранилища для цветочных горшков и других вещей, хранящихся на балконе. Серия ÄPPLARÖ - это самая обширная семейная мебель для балконов в ИКЕА, изготовленная из прекрасного дерева акации.

Гид ИКЕА: Как украсить лоджию?

Благодаря кровле лоджии, мебель не подвергается воздействию суровых погодных условий, поэтому, располагая ее, нам не нужно выбирать продукты, предназначенные только снаружи. Эта дополнительная комната может быть оборудована столом и скамейками из коллекции SINNERLIG . Изготовлен из натуральных материалов, в том числе Пробка устойчива к грязи и демпфирующим звукам, мы получим пространство, полное гармонии и баланса.

Изготовлен из натуральных материалов, в том числе  Пробка устойчива к грязи и демпфирующим звукам, мы получим пространство, полное гармонии и баланса

Чтобы создать уютную атмосферу, сиденья кресел следует положить в мягкие подушки в чехлах GULLKLOCKA . Пуф BUSSAN также обеспечит удобное место для отдыха, которое можно использовать по-разному - сложить вертикально как кресло или разложить как низкое шезлонг. Пространство будет дополнено напольными лампами SOLVINDEN - после наступления темноты они осветят пространство и позволят немного расслабиться.

Пространство будет дополнено напольными лампами SOLVINDEN - после наступления темноты они осветят пространство и позволят немного расслабиться

Лоджия также может быть использована в качестве складского помещения. Благодаря полкам серии HINDÖ мы получаем место для консервов, которых нет на кухне, или аксессуаров, необходимых для выращивания растений, которые мы хотим иметь под рукой.

Благодаря полкам серии HINDÖ мы получаем место для консервов, которых нет на кухне, или аксессуаров, необходимых для выращивания растений, которые мы хотим иметь под рукой

Мы можем привнести в интерьер немного зелени, используя для этого подставку для растений LANTLIV . Установив на нем цветочные горшки SOCKER , в которые мы будем сажать цветы или травы, мы создадим зеленый уголок.

Гид ИКЕА: Как украсить террасу?

Летом жизнь домашнего хозяйства переходит на террасу, которая становится зоной отдыха. Деревянная мебель из серии ÄPPLARÖ идеально подходит для этого случая. Заслуживает внимания диван - благодаря сочетанию различных элементов сиденья вы можете создать форму и размер, которые идеально соответствуют пространству снаружи. Оборудованные удобными подушками, покрытие которых легко снимается и стирается, разнообразят наш летний салон.

Оборудованные удобными подушками, покрытие которых легко снимается и стирается, разнообразят наш летний салон

Для любителей готовить и долго пировать на открытом воздухе, гриль ÄPPLARÖ / KLASEN будет полезен. Оснащенный барной стойкой и шкафом, он позволяет получить варочную поверхность и практичное место для размещения тарелок. Садовые тележки на колесах той же серии обеспечат дополнительное пространство для хранения, которое можно легко перемещать.

Садовые тележки на колесах той же серии обеспечат дополнительное пространство для хранения, которое можно легко перемещать

Как на террасе, так и на балконе панели пола RUNNEN будут отлично работать. Они являются альтернативой напольной плитке. Их легко организовать и не требуют помощи специалиста. Они бывают трех цветов, которые идеально подходят для любого типа мебели.

Они бывают трех цветов, которые идеально подходят для любого типа мебели

При выборе мебели для террасы стоит учитывать долговечность и устойчивость к погодным условиям. Они должны быть легко моющимися и не требующими технического обслуживания. Мебель серии KUNGSHOLMEN, изготовленная из техноратана и нержавеющего алюминия, зарекомендовала себя в этой роли. Комбинируя различные элементы сиденья, вы можете создать диван, соответствующий нашим потребностям. Идеальным дополнением станет журнальный столик, который можно установить как часть дивана, так и отдельно.

Гид ИКЕА: Как украсить сад?

При выборе мебели для сада стоит помнить материал, из которого они сделаны. Продукт должен быть прочным и устойчивым к сложным погодным условиям. Табуреты VÄSTERÖN - это идеальное решение - они долговечны и просты в уходе, не требуют обслуживания. Их можно сложить друг на друга, чтобы занять меньше места.

Их можно сложить друг на друга, чтобы занять меньше места

Мебель из массива дерева всегда прекрасна и вне времени. В саду рядом со столом, где подают пиршество на свежем воздухе, вы можете найти деревянное шезлонг или кресло с откидной спинкой ÄPLPLÖ с удобной мягкой подушкой и тележкой для укладки прохладного напитка или солнцезащитного крема.

В саду рядом со столом, где подают пиршество на свежем воздухе, вы можете найти деревянное шезлонг или кресло с откидной спинкой ÄPLPLÖ с удобной мягкой подушкой и тележкой для укладки прохладного напитка или солнцезащитного крема

Заслуживает внимания мебель из серии TUNHOLMEN, которая работает не только в домашнем саду, но и в саду кафе1. Стол имеет регулируемые ножки, благодаря чему он может устойчиво стоять на неровном полу. Быстро и легко складывается, поэтому его хранение не занимает много места. Дополнительным преимуществом является крючок под верхом, благодаря которому наша сумка всегда будет рядом с нами и не будет мешать вам на полу. Стулья имеют отверстие в сиденье, которое препятствует накоплению воды. Их легко хранить, потому что они могут быть сложены.

Их легко хранить, потому что они могут быть сложены

Стоит также обратить внимание на садовые зонтики, имеющие УФ-фильтр с различной степенью пропускания солнечного света. Если у вас есть маленький ребенок или вы покупаете зонтик для пожилого, больного человека, имеющего проблемы с сердцем, подумайте о тех, кто имеет отметку 50+, что означает, что до 98% ультрафиолетового излучения будет заблокировано. И если мы мечтаем о празднике на открытом воздухе и боимся, что погода помешает нашим планам, мы можем установить в саду квадратный садовый зонт AMMERÖ . Изготовлен из ткани, обеспечивает отличную защиту от ультрафиолетовых лучей (UPF 50+). В свою очередь, занавески по бокам защищают нас от ветра и дают ощущение уединения.

2016-04-08
Больше на www.ikea.pl

Гид ИКЕА: Как украсить балкон?
Гид ИКЕА: Как украсить лоджию?
Гид ИКЕА: Как украсить террасу?
Гид ИКЕА: Как украсить сад?
Гид ИКЕА: Как украсить балкон?
Гид ИКЕА: Как украсить лоджию?
Гид ИКЕА: Как украсить террасу?
Гид ИКЕА: Как украсить сад?