вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как вы ищете работу в социальных сетях? | Статьи из мира труда Jobexpress.pl Портал вакансий - самый короткий способ работы

Как вы ищете работу в социальных сетях?

Вы не в соцсетях - вас не существует

В настоящее время почти каждый студент имеет аккаунт в социальной сети. Как показывает исследование «Кандидат и компания в Интернете», мы используем их, чтобы поддерживать связь с друзьями (49%) и для развлечений (39,6%). Такие результаты кажутся вполне очевидными. Однако стоит обратить внимание на очень высокий процент людей, которые используют этот тип порталов в профессиональных целях - до 40% рассматривают сайты социальных сетей как инструмент для развития карьеры. Учитывая тот факт, что 80% работодателей используют социальные сети для поддержки процессов найма и / или для создания бренда в качестве работодателей, такие ответы не кажутся удивительными - социальные сети стали одним из лучших способов связаться с работодателем. Рост популярности использования социальных сетей среди студентов также говорит о том, что другие статистические данные - согласно данным GoldenLine за февраль 2012 года, это группа людей в возрасте от 20 до 24 лет, в которой наблюдается наибольшее увеличение количества профилей - на 53% по сравнению с предыдущим годом. Так как же умело использовать этот канал связи, чтобы найти работу?

1. Стать видимым

Работу над созданием собственного бренда в Интернете стоит начать с проверки того, какой образ мы создали в сети до сих пор. Как это сделать? Лучшее решение - ввести свое имя и фамилию в Google и просмотреть результаты на первой странице. Поисковые системы интернета занимают самые высокие позиции в социальных сетях бизнеса GoldenLine, поэтому им следует уделять им особое внимание.
Популярность использования бизнес-социальных сетей работодателями объясняется тем, что такие веб-сайты облегчают им доступ к информации о потенциальных кандидатах и ​​позволяют с ними связаться. Поэтому общение происходит противоположным образом, чем через рабочие порталы - на этот раз его инициаторами являются компании. Согласно отчету «Кандидат и компания в Интернете», работодатели считают Facebook и GoldenLine наиболее эффективным источником информации о кандидатах. На них стоит сосредоточиться, чтобы хорошо выглядеть в Интернете. Если наша цель также заключается в поиске работы, следует помнить, что работодатели используют для этой цели только сайты социальных предприятий. Рекрутеры используют их как инструменты для поиска потенциальных сотрудников с конкретными характеристиками или навыками. На портале GoldenLine, крупнейшем подобном веб-сайте в Польше, более 1200 специалистов по персоналу уже используют поисковые системы кандидатов. Поэтому, если мы хотим увеличить наши шансы найти работу, стоит создать учетную запись в социальной сети для профессионалов GoldenLine.

Поэтому, если мы хотим увеличить наши шансы найти работу, стоит создать учетную запись в социальной сети для профессионалов GoldenLine


2. Позаботьтесь о своем профиле
Создание аккаунта в социальных сетях - это еще не все. Чтобы стать заметным для работодателей, профиль должен быть надлежащим образом дополнен. На что больше всего обращают внимание рекрутеры: опыт, образование, высказывания, рекомендации, контакты, интересы и фотографии. При описании курса вашей карьеры, не забудьте указать название компании и должность, объем обязанностей и период занятости. Для студентов, которые еще не имеют опыта работы, может быть хорошей идеей описать ваше участие в студенческих организациях и любых других видах деятельности, которые дают практические навыки. Кроме того, стоит упомянуть знание иностранных языков, сертификаты и обмен завершенными тренингами и курсами. Чем более подробную информацию мы размещаем, тем больше вероятность того, что рекрутер до нас доберется, поэтому стоит уделить много внимания всем деталям.
Вы также должны помнить, какие критерии используют рекрутеры при просмотре профилей в GoldenLine и подготовить наш профиль в этом отношении. Фильтрация профиля выполняется в соответствии со следующими критериями поиска: название компании (текущее место работы или предыдущий), отрасль, тип университета, уровень образования, провинция, город или ключевое слово - предоставленные рекрутером. «Согласно нашим наблюдениям, поиск профилей часто следует за ключевыми словами, характерными для выполняемой профессии или специализации.« Пользователи веб-сайта, которые в описании своих обязанностей ставят так называемые «ключевые слова», имеют больше шансов получить привлекательное предложение работы от рекрутера ». - объясняет Мариуш Гралевски, президент GoldenLine.
Первое, на что указывает рекрутер, обычно это фотография. Поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы он был профессиональным - представлял нас в бизнесе, а не в частной ситуации, в настоящее время - не старше, чем 2-3 года назад и необработан - в этом контексте, чем меньше дополнений, тем лучше.
Помните, что у нас есть всего 7 секунд, чтобы заинтересовать вашего рекрутера, поэтому вы должны подготовить свой профиль таким образом, чтобы он стал нашей виртуальной витриной как профессионал.

3. Связаться

О том, что интернет является эффективной коммуникационной платформой, знает каждый. Тем не менее, многие люди до сих пор не понимают, сколько вы можете получить, участвуя в дискуссиях в нем. В этом контексте наиболее ценными являются отраслевые тематические группы, работающие на сайтах социальных сетей, например, в GoldenLine. Там вы можете установить много ценных контактов с профессионалами, расширить свои знания, участвовать в дискуссиях и, прежде всего, быть замеченными работодателями, которые просматривают отраслевые обсуждения. Говоря грамотно и объективно, мы создаем наш имидж перед работодателем. Согласно исследованию «Кандидат и компания в сети», до 35% специалистов признаются, что получили предложение о работе благодаря их активности в социальных сетях. Более того, этот процент систематически увеличивается.

4. Ищите активно

Конечно, как часть социальных сетей, мы также можем активно искать работу. На порталах GoldenLine многие работодатели публикуют предложения о работе и основную информацию о своей деятельности. Благодаря этому пользователи имеют возможность напрямую подавать заявки на интересующие их позиции.
Интересно, что некоторые бизнес-сайты социальных сетей также имеют возможность выпустить оценку для работодателей. Такая функциональность доступна на вашем сайте GoldenLine - на портале вы можете оценить бывших или нынешних работодателей и просмотреть мнения других пользователей. Как говорит Моника Самойлик, менеджер по маркетингу GoldenLine. Наш функционал является надежным и полезным источником мнений о работодателях. Это может быть подтверждено тем фактом, что с момента введения функциональности на веб-сайт было добавлено более 10000. новые мнения. Это сбалансированные заявления и рассматриваются как конструктивная оценка работодателя, которая отличается от многих анонимных комментариев в сети, которые очень трудно проверить с точки зрения достоверности. - объясняет Самойлик.


Итак, рынок труда меняется очень динамично. Те, кто способен идти в ногу с этими изменениями, имеют наибольшие шансы. Одной из основных тенденций является растущее значение социальных сетей в подборе персонала и поиске работы. Службы социальных сетей предназначены не только для того, чтобы развлекать и поддерживать общение, но также играют важную роль в профессиональной жизни. Стоит помнить, что, поскольку одним из основных инструментов подбора персонала стали сайты социальных сетей для бизнеса, их присутствие значительно увеличивает наши шансы на рынке труда.

Как вы ищете работу в социальных сетях?
Так как же умело использовать этот канал связи, чтобы найти работу?
Как это сделать?