вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Работа в NIK

  1. Подбор персонала для НИК

Компетентный, талантливый и целеустремленный персонал - главная цель кадровой политики Высшего ревизионного управления. Если у вас есть соответствующее образование, профессиональная квалификация и опыт, то NIK ждет вас. Мы публикуем информацию о текущих приглашениях на нашем веб-сайте и в Национальном информационном бюллетене. Компетентный, талантливый и целеустремленный персонал - главная цель кадровой политики Высшего ревизионного управления

Работа в NIK

Воспроизведение Пауза Стоп Вперед 10 сек. Реверс 10 сек. Громче Тихо Тихо В начале

Работа в Высшем контрольном управлении - это служба республики и общества. Палата, осознавая свою миссию в отношении государства, делает все возможное, чтобы ее сотрудники отвечали самым высоким требуемым стандартам. Поэтому сотрудники, набираемые в НИК, должны демонстрировать знания и способности выше среднего и иметь соответствующее образование и профессиональный опыт.

Подбор персонала для НИК

Подбор на должности контролеров проводится посредством открытой и конкурсной процедуры квалификации, основанной на публичном объявлении. Объявление содержит информацию о списке вакансий с их описанием, требованиями к кандидату, претендующему на конкретную должность, датой и способом подачи документов.

Объявление содержит информацию о списке вакансий с их описанием, требованиями к кандидату, претендующему на конкретную должность, датой и способом подачи документов

Схема процедуры подбора персонала для НИК ( описание графики )

Кандидаты на работу на административных и служебных должностях принимаются на работу в соответствии с распоряжением Президента Высшего ревизионного управления от 24 сентября 2015 года № 48/2015 о представлении мнений о кандидатах на должности административного персонала и обслуживающего персонала в Высшем ревизионном управлении.

Сотрудники НИК относятся к категории работников сферы государственного управления. Закон о Высшем контрольном управлении, исполнительные акты, изданные на его основе, и положения, предусмотренные в Законе о сотрудниках государственных учреждений, регулируют положение лиц, работающих в Палате.