вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Строительные работы: разнообразие в ветре и погоде

Работа на стройке - это не пикник, а относительно безопасная работа, потому что сейчас ищут хороших специалистов.

Верена Вольф   08 июля 2017, 16:00 Верена Вольф
08 июля 2017, 16:00

В последние годы наблюдается строительный бум: от небольших семейных домов до крупных жилых комплексов, многие здания строятся на земле и в городе. Многочисленные профессии работают рука об руку.

Должен быть план прежде, чем экскаваторы войдут, чтобы выкопать яму. Архитектор создает это. «Сначала он консультирует клиента по его основным идеям и вместе с ним разрабатывает концепцию здания со всеми необходимыми функциями, планировкой помещений и пространственными отношениями», - объясняет Доминик Браммер, архитектор из Мюнхена.

Архитектурные чертежи начинаются с планов дизайна. Как только разрешение на планирование было предоставлено, наконец, выполняется выполнение и детальное планирование. Он содержит всю информацию, необходимую мастерам во время строительства.

Затем, прежде всего, тяжелая техника прибывает на стройплощадку, а вместе с ней и оператор строительной техники. После вырытия котлована закладывается фундамент, а бетоноукладчик доставляет плиты для фундамента. И тогда каменщик идет на работу. Он отвечает за оболочку. В промышленных зданиях бетонщик также часто работает здесь, потому что эти здания часто собираются из сборных деталей. В домах на одну семью плотники нередко строят дом.

Плотники также важны, когда дело доходит до самого высокого в доме - фермы крыши. «Между тем, уже можно рассчитывать и полностью обрезать крыши с помощью компьютерного программного обеспечения», - говорит мастер-плотник Лоренц Нейсвирт, который много лет обучал плотников в ремесленной палате Niederbayern-Oberpfalz. Тем не менее, нужно уметь понимать и рассчитывать тонкости различных конструкций кровли.

Когда стропильная ферма стоит, вы обычно празднуете долива - и затем она переходит к внутренней работе. Для этого на стройплощадку подходит целая бригада разных мастеров: «Вам нужны электрики, монтажники, инженеры-теплотехники, стяжки, плиточники, маляры и плотники», - говорит Илона Кляйн, пресс-секретарь Центральной ассоциации немецкого строительства. Даже плотники часто возвращаются к поезду, когда дело доходит до установки лестницы. Работники штукатурки следят за тем, чтобы оболочка была оштукатурена снаружи и изнутри.

Работа в строительстве - это не всегда пикник: «Это физически сложная работа на улице, в ветер и погоду», - говорит Руперт Хаммершмидт, представитель промышленного союза Bauen-Agrar-Umwelt. Но ситуация на работе хорошая, везде нужны квалифицированные специалисты и ученики.

Кроме того, в течение многих лет в отрасли были счета рабочего времени, на которые сверхурочные тратятся в течение всего года. «В прошлом на строительных площадках в течение длительного времени можно было работать в мягкие зимы», - говорит Кляйн. Тем не менее, модели рабочего времени хороши для периодов плохой погоды, где сверхурочные могут быть сокращены. Кроме того, существует сезонное временное пособие, которое гарантирует, что в плохую погоду строители имеют круглогодичный доход.

Вам нравится этот пост? Тогда, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях - и следите за нами щебет и facebook :

Вам нравится этот пост?