вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Обзор Sony Xperia XZ2 Compact: флагман меньшего размера без компромиссов

  1. Производительность и время автономной работы
  2. Соревнование
  3. Заворачивать

В настоящее время Sony может претендовать на право похвастаться в нескольких режимах съемки, которых вы нигде больше не найдете. Они могут быть особенными с технической точки зрения, но они не имеют отношения к конечному пользователю. Одним из них является 1080p супер-медленное видео. Прошлый год, Sony XZ Premium познакомил нас с клипами со скоростью 960 кадров в секунду, снятыми с разрешением 720p, хотя их можно снимать только за 0,2 секунды. Но Samsung Galaxy S9 а также Huawei P20 Pro можно сделать это и сейчас, так что Sony подняла ставки. Компромисс при 1080p заключается в том, что замедленное окно было уменьшено вдвое до 0,1 секунды. Не поймите меня неправильно, функция классная, но вы должны предсказать, что вы хотите снять, прежде чем это произойдет, или вы пропустите это - например, полет птицы. Правильный выбор времени - это как выигрыш в лотерею. Вы можете играть столько, сколько хотите, но вряд ли вы добьетесь успеха. Съемка с разрешением 1080p вместо 720p равносильна уменьшению ваших шансов в два раза.

Вторая уникальная особенность - возможность записи видео 4K HDR. Опять же, это звучит круто, но помните, что вам нужен HDR-телевизор или монитор для воспроизведения фильмов, чтобы получить максимальную выгоду. И я не вижу никакой выгоды для HDR в этом сценарии. На XZ2 захваченные мною клипы были ужасно переэкспонированы. Они были сняты в солнечный день, что важно. Съемка того же пейзажа в пасмурный день на XZ2 Compact привела к обратному: темные недодержанные клипы. Эта функция, кажется, берет на себя доминирующую характеристику сцены, света или тени, и подчеркивает ее масштабно. Обычные клипы 4K намного красивее и надежнее, что заставляет HDR переключать то, чего следует избегать.

Фронт-фрейм - исправная, хотя и не слишком впечатляющая 5-мегапиксельная камера. Это зависит от того, как часто вы представляете себе его использование, важно ли это или нет, так как вы можете ожидать большего от того, что фактически является новым флагманом. Это работает с Sony Приложение для создания 3D Тем не менее, если вы в зачаточном 3D-сканирования вашего лица.

Производительность и время автономной работы

Производительность и время автономной работы

Пользовательский опыт - то, где XZ2 Compact сияет. В нем есть все самые высокие качества XZ2, включая, что самое важное, Qualcomm. Чип Snapdragon 845 , Это Rolls Royce для процессоров смартфонов. Какие бы игры вы ни предпочли, они будут играть на самых высоких настройках графики, не пропуская ни секунды. Приложения, тем временем, загружаются сразу и работают гладко. Это то, что вы хотите каждый телефон, который вы имели до того, как это было. Я обнаружил, что XZ1 Compact разочаровывает в использовании, с постоянно сбойными приложениями, странными зависаниями и тому подобным. Эта новая маленькая электростанция - возвращение к форме. Возможно, Android 8.0 Oreo как-то связан с этим, хотя Sony наделила свой скин Xperia дополнительными визуальными настройками. Но, кроме небольшого количества вирусов и нескольких дублирующих приложений, это не так уж далеко от обычного.

Аккумулятор у Compact немного меньше, чем у XZ2. Видишь ли, в этой маленькой рамке так много места. Тем не менее, он все равно должен питать столько же пикселей, так что вы можете подумать, что время автономной работы у разных устройств может быть разным, но это не так. На самом деле, я обнаружил, что Compact пошел немного дальше, потребляя чуть меньше заряда за раунд PUBG Mobile , сеанса YouTube и т. Д. Контрастность не слишком велика, и если вы постоянно разговариваете по телефону, вам придется подключите его до конца дня. Другими словами, срок службы батареи не является чем-то особенным, но также довольно типичным.

Соревнование

Соревнование

Существует два способа взглянуть на XZ2 Compact: либо как флагман, либо как редкую породу небольшого смартфона. Если вы думаете об этом как о первом, то его главными конкурентами являются его старший брат, XZ2 и Samsung Galaxy S9 и S9 Plus. Я говорю это, потому что это единственные телефоны на рынке с чипом Snapdragon 845 на данный момент. Я бы не стал тратить мои деньги на что-то меньшее на этом этапе, будучи серьезно впечатлен мощью последнего процессора Qualcomm.

XZ2 Compact стартует в Великобритании 6 апреля за 549 ​​фунтов стерлингов, и, к сожалению, мы все еще в неведении относительно цен и доступности в США. Я предполагаю, что он будет стоить около 650 долларов, когда он в конечном итоге прибудет в США, что делает его значительно дешевле, чем его конкуренты. Стоимость XZ2 в Великобритании составляет 699 фунтов стерлингов, поэтому вы получаете значительную экономию, если идете по компактному маршруту. Еще больше разрыв между Compact и новейшими телефонами Samsung, которые начинаются с 739 фунтов стерлингов. Если цена важна, тогда Компакт выигрывает. Если размер важен, компакт также выигрывает.

Весь смысл Компакта состоит в том, чтобы служить недостаточно обслуживаемым. Ничего подобного нет. iPhone SE маленький, но он не обновлялся в течение двух лет. Nokia 1 а также 2 Они небольшие, но они являются доступными устройствами начального уровня со спецификациями, над которыми смеется Compact. iPhone 8 а также Пиксель 2 оба 5-дюймовые устройства, так что они в соединении. Дисплеи на этих телефонах имеют формат 16: 9, поэтому оба они намного больше, чем XZ2 Compact, не говоря уже о более низком разрешении при значительно более высоких ценах.

Заворачивать

Заворачивать

Sony Xperia XZ2 Compact - это отдельный класс, упаковывающий все значимые функции и компоненты XZ2 в миниатюрное полупрозрачное тело. Я бы даже сказал, что 5-дюймовый Full HD + дисплей устройства лучше, чем 5,7-дюймовый аналог на XZ2. Более того, компакт по разумной цене, что необычно для Sony. Любой, кто обычно покупает новый флагман, должен включить его в свой короткий список, а любители небольших, но высокопроизводительных машин должны подумать о том, чтобы сделать решающий шаг. Это Компакт, который вы хотели.