вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Съемка камеры смартфона: Asus Zenfone 3, Sony Xperia XZ и Huawei Mate 9

Из-за большого количества смартфонов, выходящих к праздникам, пользователи избалованы выбором. Для производителей задача состоит в том, чтобы найти новый X-фактор для добавления к обычному сланцевому устройству.

Кроме внешности, они делают ставку на камеру. Каждый любит обмениваться фотографиями еды, детей и домашних животных. Признайте это или нет, люди хотят, чтобы лучшие изображения демонстрировали их жизненные события.

После нашего перестрелка в начале этого года из LG G5 , Samsung Galaxy S7 край а также Huawei P9 На этот раз у нас есть еще три претендента.

На столе стоят Asus Zenfone 3, Sony Xperia XZ а также Huawei Mate 9 чтобы стать последним Android-смартфоном по качеству изображения.

Из трех телефонов 16-мегапиксельный сенсор Zenfone 3 выглядит немного легче по сравнению с 20-мегапиксельным сенсором на Mate 9 и 23-мегапиксельным сенсором на Xperia XZ.

Однако, поскольку большинство из нас не будет печатать с этими изображениями ничего, кроме фотографий размером 4R, все три телефона определенно подходят для большинства задач печати.

Более важно то, как изображения создаются из коробки. Здесь система камер с двумя сенсорами Huawei, по-видимому, имеет явное преимущество перед конкурентами, по крайней мере, на бумаге.

Для более справедливого сравнения фотографий здесь, попробуйте установить яркость экрана примерно на 75 процентов для более точного просмотра качества изображения.

Открытый снимать с цифровым зумом

Текущая партия смартфонов, даже бюджетных от Xiaomi, может отлично справляться с дневным светом. Осталось только то, как камера работает с точки зрения цвета, что может быть весьма субъективным.

Другим отличительным фактором в этом тесте будет цифровой зум. Mate 9 использует уникальный алгоритм с обоими датчиками для создания 12-мегапиксельного изображения, которое представляет увеличение в 2 раза.

Он обещает не потерять четкость и четкость благодаря данным, извлеченным из 20-мегапиксельного монохромного датчика. Будет ли это иметь огромное значение?

Будет ли это иметь огромное значение

ASUS Zenfone 3. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Huawei Mate 9. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Sony Xperia XZ. Sony способна увеличивать масштаб изображения и делает все острее. ФОТО: Уилсон ВОНГ

Селфи

Когда дело доходит до селфи или wefies, основное внимание уделяется тону кожи человека, которого вы снимаете, и это в основном обрабатывается фронтальной камерой.

Предыдущий Asus Zenfone Selfie смартфон был одним из нескольких смартфонов, у которых была вспышка спереди. Это было очень полезно в условиях голода.

С тех пор Asus, похоже, отказался от вспышки и следил за остальными конкурентами. Учитывая ограничения для всех этих телефонов, я бы рекомендовал использовать фронтальную камеру при хорошем освещении или, по крайней мере, найти хороший источник внутреннего освещения перед съемкой.

Учитывая ограничения для всех этих телефонов, я бы рекомендовал использовать фронтальную камеру при хорошем освещении или, по крайней мере, найти хороший источник внутреннего освещения перед съемкой

Asus Zenfone 3 показывает более холодные цвета. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

С Huawei Mate 9 естественный оттенок кожи проявляется, но фон становится зеленым. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Sony Xperia XZ, кажется, имеет превосходство здесь с хорошим оттенком кожи и более точным фоновым цветом. ФОТО: Уилсон ВОНГ

Крытый / ночная съемка

При хорошем дневном освещении все камеры трех производителей работали хорошо. Более сложными являются снимки в помещениях, особенно когда интерьеры освещаются такими источниками света, как светодиоды и галогенные светильники.

Даже при попытке создать ночной пейзаж различные источники света могут также создавать проблемы, такие как потеря деталей в относительно хорошо освещенных местах.

Asus Zenfone 3 ночи стрелял. Основные моменты взорваны. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Huawei Mate 9 ночной съемки. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Sony Xperia XZ Ночной снимок. Я бы снял это при более низкой ISO с гораздо большей скоростью затвора, но телефон дал мне только 1 секунду экспозиции в ручном режиме. Это сильно ограничивает пользователя, который хочет максимизировать качество изображения. ФОТО: Уилсон ВОНГ

Я взял три телефона в помещении, а также. Здесь, к сожалению, Sony Xperia XZ кажется худшим. Его автоматический баланс белого не попал в цель, давая худший внутренний выстрел, когда выдвинут до предела.

Следующие снимки показывают огромный сдвиг баланса белого на телефоне Sony, в то время как два других сохранили тот же цвет. Sony XZ действительно неплохо снимался на той же выставке в другом месте, но это несоответствие является проблемой.

Sony XZ действительно неплохо снимался на той же выставке в другом месте, но это несоответствие является проблемой

Asus Zenfone 3. Изображение на самом деле показывает немного более темную экспозицию места с довольно точной цветовой гаммой. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Huawei Mate 9. Экспозиция немного ярче с точно подобранным бронзовым цветом. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Передача Sony XZ слишком насыщенная, и бронзовый объект выглядит красноватым. ФОТО: Уилсон ВОНГ

Съёмка еды

Asus Zenfone 3. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Huawei Mate 9. ФОТО: Уилсон ВОНГ

ФОТО: Уилсон ВОНГ

Sony Xperia XZ. ФОТО: Уилсон ВОНГ

Фотографии еды - важная часть использования смартфона сегодня. Большую часть времени я бываю в помещении, полагаясь на искусственное освещение, но, где это возможно, я найду окно или даже площадку на свежем воздухе, чтобы получить как можно лучший свет для моих съёмок еды.

В этом раунде тестов Mate 9 выглядит немного недодержанным из-за белой пластины, дающей неправильное показание яркости всей сцены.

Элементы управления

Как бы ни было важно качество изображения, оно не оказывает никакого влияния, если функции камеры в телефоне сложны или ограничены.

Флагманский телефон должен, по крайней мере, позволить пользователю перейти от полностью автоматического управления к ручному режиму, если он того пожелает. Для большинства случайных пользователей все три смартфона в этой перестрелке могут выполнять свою работу без особых хлопот, если их более чем достаточно.

Тем не менее, если вы хотите максимально эффективно использовать свой телефон и преодолеть некоторые сложные сцены съемки, выбор правильных режимов или даже использование ручного режима является ключевым. Вы также можете сделать более впечатляющие фотографии.

Sony Xperia XZ обладает наибольшим потенциалом в этом аспекте. Это единственный телефон в серии, где есть отдельная кнопка спуска, как у компактной камеры.

Когда дело доходит до автоматического режима, телефон фактически выбирает правильный режим для сцены, которую вы снимаете. Сначала я был впечатлен, но был разочарован очень простыми ручными средствами управления, которые предлагают максимальную экспозицию всего 1 секунду.

Переключение режима съемки является самым неприятным, поскольку для просмотра параметров требуется время. От компании, которая дала нам впечатляющий полнокадровая беззеркальная камера α7 Это было неутешительно.

Удивительно, но экранные элементы управления Asus Zenfone 3 доставили мне наибольшую радость. Я могу быстро перейти к настройкам, как с элементами управления в стиле Leica от Mate 9. Существует очень мало различий между ними.

Zenfone 3 дает мне 32 секунды экспозиции для более длинных световых трасс до 1/50 000 с. Диапазон настроек Mate 9 более ограничен, скорость затвора составляет от 30 секунд до 1/4000 с. Это может быть несущественным, потому что я все равно буду использовать мою DSLR для быстро движущихся объектов.

Маленькие вещи имеют значение, когда дело доходит до начальных впечатлений. Когда я снимаю в альбомной ориентации, весь текст и элементы управления в Xperia XZ и Zenfone 3 вращаются вместе с телефоном.

Не с Mate 9. Это, конечно, не нарушает условия сделки, но такие мелкие детали могут стереть с лица Лейки репутацию дотошного.

Заключение

У Sony есть три варианта, чтобы выпустить хорошую камеру. Внешний дизайн Xperia XZ за $ 998 демонстрирует свои намерения с помощью специальной кнопки спуска затвора.

К сожалению, отсутствие хороших ручных опций не может быть компенсировано довольно умным автоматическим режимом. Кроме того, фотографии не были честными, как конкуренция, когда телефон был на пределе.

Для компании, которая производит выдающееся фотографическое оборудование, Sony могла бы сделать больше для флагманского телефона.

Начиная с 398 долл. США , Zenfone 3 не позиционируется как «флагманский» телефон, но в целом работает лучше, чем Xperia XZ. За исключением некоторых ночных сцен во время этих испытаний, тайваньская компания проделала большую работу.

Для этой перестрелки я выбрал Huawei Mate 9. Сила наличия двух типов датчиков вместо двух камер с разными масштабами видна на фотографиях, особенно для сложных сцен.

Благодаря монохромному сенсору, дополняющему цветной, Mate 9 удается демонстрировать блики даже для изображений, снятых в темноте.

Вероятно, именно эта особенность отличает Mate 9 от других. Один цветной датчик, распространенный сегодня во многих других телефонах, не обеспечивает такой же четкости, резкости и детализации.

В конечном счете, фотографии здесь дают представление о том, что могут сделать телефоны. Эти тесты ни в коем случае не являются исчерпывающими, а обзоры, как правило, субъективными. Делитесь тем, что вы сняли, с вашими телефонами с камерой, и давайте сравним!

Будет ли это иметь огромное значение?