вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Надежный профиль - мы предлагаем, что это такое и как его настроить

  1. Чем может быть полезен доверенный профиль (eGO) для нас?
  2. Как настроить доверенный профиль (eGO)?
  3. ... пользуясь услугами нашего банка.
  4. ... использовать квалифицированный сертификат (если он у нас есть).
  5. Нет счета с соответствующим банком или квалифицированным сертификатом? Вы должны перейти к точке подтверждения....
  6. Trusted Profile (eGO) - стоит ли иметь? Недостатки идеи оцифровки Министерства
  7. Что дальше с доверенным профилем? Планируемое развитие сервиса eGO.

Мы жалуемся на предполагаемую отсталость нашей администрации, в то время как министерство по вопросам дигитализации внедряет все более полезные услуги. В этом eGO, следовательно, Надежный профиль. Мы советуем, для чего это нужно и как это настроить.

Профиль Trusted, также известный как eGO для незнающих, служит тому, что предполагает его имя. Его пользователь имеет связанную и проверенную цифровую идентификацию в Интернете. Таким образом, достаточный механизм, который будет признан электронными системами государственного управления.

Что ж, теперь давайте переведем с церковного на человека. Благодаря Trusted Profile (eGO) мы можем подавать заявки, заявки, сборы, декларации и другие соответствующие документы, не переходя из дома в офис.

Надежный профиль является инициативой Министерства оцифровки. Он был реализован в рамках правовой базы - Закона от 17 февраля 2005 года о компьютеризации деятельности субъектов, выполняющих государственные задачи. Вскоре, как сообщает официальный представитель Министерства по цифровым технологиям, такой профиль будет представлен миллиону граждан. Это очень хороший результат.

Чем может быть полезен доверенный профиль (eGO) для нас?

Надежный профиль позволяет, помимо прочего, использовать платформа ePUAP , С его помощью мы можем подать заявление на получение удостоверения личности, получить копии файлов, сообщить о рождении ребенка, урегулировать налоги или получить справку об отсутствии судимости.

Вы также можете использовать его, чтобы связаться с ZUS и с ним Платформа электронных услуг , С его помощью мы можем записаться на прием в учреждение ZUS, отправить заявления, проверить ваш отпуск по болезни или наши заявления ZUS от работодателей.

Мы также можем использовать его Услуги CEIDG и так, с помощью доверенного профиля, создать компанию, возобновить или приостановить бизнес или получить данные от людей, управляющих компанией в Польше.

Мы также можем проверить ваши штрафные очки наши данные в Регистр личных данных и PESEL регистрация , Полный список услуг расположен по этому адресу , На данный момент их 176, и их число продолжает расти.

Как настроить доверенный профиль (eGO)?

Такой профиль может быть настроен в основном всеми нами. По крайней мере, каждый с номером PESEL. Самый простой способ создать такой профиль - довольно неочевидный метод, который ...

... пользуясь услугами нашего банка.

Зачем настраивать доверенный профиль там? По двум причинам. Прежде всего, у большинства из нас уже есть банковский счет, поэтому мы можем предположить, что нас ждет еще одна формальность. К сожалению, есть исключения из этого предположения, мы вернемся к ним через минуту.

Во-вторых, банк уже подтвердил нашу личность при создании аккаунта. Поэтому, используя его услуги по настройке такого профиля, мы избегаем дальнейших ненужных формальностей, в том числе посещения офиса.

Используя этот метод, мы создадим наш надежный профиль за несколько минут, не выходя из дома. К сожалению, есть проблема. В настоящее время мы можем использовать только следующие банки:

  • ПКО БП
  • Банк Миллениум
  • ИНГ Банк Слёнски
  • Пекао С.А.

Мы также создадим доверенный профиль через почтовую платформу Envelo.

Это означает, что для многих читателей эта дорога, к сожалению, закрыта. Тем не менее, мы можем ...

... использовать квалифицированный сертификат (если он у нас есть).

Если у нас есть квалифицированный сертификат, мы можем использовать его для создания доверенного профиля. Как и в случае с банковским счетом, наличие квалифицированного сертификата означает, что наша личность уже подтверждена. По тем же причинам нам больше не нужно подтверждать это в офисе.

Чтобы использовать наш квалифицированный сертификат, пожалуйста, перейдите на Профиль доверенного профиля выберите вариант регистрации там, а затем выберите объявление, чтобы войти с квалифицированным сертификатом. Мы отобразим форму с данными, которые мы должны заполнить. Как и в случае с банковскими услугами, это в основном конец формальностей.

Мы жалуемся на предполагаемую отсталость нашей администрации, в то время как министерство по вопросам дигитализации внедряет все более полезные услуги

Форма регистрации доверенного профиля не слишком сложна

Нет счета с соответствующим банком или квалифицированным сертификатом? Вы должны перейти к точке подтверждения.

Без счета в вышеупомянутых банках и службах мы не можем подтвердить свою личность перед офисом. К сожалению, это означает, что для получения доверенного профиля вам потребуется поездка в пункт подтверждения, то есть в офис или банк. Их полный список, который можно сузить по городам, вы можете найти на этом сайте ,

Чтобы сэкономить время, давайте заполним заявку на получение доверенного профиля у себя дома. Это не обязательно, но всегда немного удобнее, чем в офисе. Чтобы сделать это, идти вперед на его сайте а затем нажмите на кнопку регистрации и заполните форму, представленную нам. Такое уведомление должно быть подтверждено в течение 14 дней в точке подтверждения, которую мы выбрали. Или заполните и отправьте эту форму на месте. Нам понадобится удостоверение личности или паспорт, адрес электронной почты и наш номер телефона.

Trusted Profile (eGO) - стоит ли иметь? Недостатки идеи оцифровки Министерства

Казалось бы, eGO - это чрезвычайно полезное решение, практически без дефектов. Это делает жизнь проще и бесплатнее. К сожалению, как это часто бывает в этом типе предприятий, будут сомнения. И это выражает Михал Табор, создатель этого решения, который сам не пользуется доверенным профилем и советует его против других.

как он изменял Computerworld Администрация осуществила лишь часть своей концепции, отвергнув предположения, связанные с безопасностью. Если этого было недостаточно, проект контролируется и поддерживается внешней компанией, которая находится вне контроля государственного управления.

Цитируя его статью: « Пока профиль является доверенным, это механизм подтверждения подлинности писем, где риск невелик, мы можем использовать его в его нынешнем виде. Если, однако, как указывает правительство в своих официальных сообщениях, это должно стать основой для определения личности гражданина в сети, риск становится серьезным. Как для самого пользователя, так и для услуг, предоставляемых через Интернет ».

Что дальше с доверенным профилем? Планируемое развитие сервиса eGO.

«Почти миллион пользователей!» - звучит гордо. Тем не менее, давайте соединим это с текущим количеством держателей PESEL, и мы заметим, что это чуть более двух процентов. уполномоченные лица решили создать его. Из данных, в том числе от г-на Маниса, приведенных в начале этой заметки, также следует, что граждане гораздо чаще регистрируются, если они могут сделать это, не выходя из дома. Министерство оцифровки хочет сделать выводы из этой идеи.

- Предоставляя возможность установить доверенный профиль для коммерческих организаций, мы не обязываем обращаться в уполномоченный орган государственного управления для подтверждения своей личности. Благодаря этому мы повышаем универсальность этого решения - поскольку мы читаем слова министра по вопросам цифровых технологий Анны Стрежиньской в ​​сообщении, направленном в средства массовой информации, в котором министерство также отмечает, что в стране насчитывается 16 миллионов пользователей электронных банковских услуг. Таким образом, 15 миллионов потенциальных будущих, легко создавать доверенные профили.

Мне повезло быть клиентом ПКО ВР, поэтому лично у меня такой проблемы нет. Тем не менее, возможность легко настроить такой профиль с помощью электронного банкинга, кажется, отличная идея. Я рассчитываю на то, что список коммерческих структур в ближайшее время будет расширен. Независимо от того, являются ли сомнения мистера Табора необоснованными или справедливыми.

Чем может быть полезен доверенный профиль (eGO) для нас?
Как настроить доверенный профиль (eGO)?
Нет счета с соответствующим банком или квалифицированным сертификатом?
Trusted Profile (eGO) - стоит ли иметь?
Чем может быть полезен доверенный профиль (eGO) для нас?
Как настроить доверенный профиль (eGO)?
Зачем настраивать доверенный профиль там?
Trusted Profile (eGO) - стоит ли иметь?
Что дальше с доверенным профилем?