вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Huawei Band 2 Pro в тесте: контролирует сон, пульс, активность

дисплей

Band 2 Pro от Huawei - это фитнес-трекер со встроенным пульсометром, GPS и мониторингом сна. Наш тест показывает сильные и слабые стороны устройства стоимостью 100 евро.

Huawei Band 2 Pro выполнен в черном цвете, слева и справа от экрана с пассивной матрицей (PMOLED) в качестве дополнительного элемента дизайна прикреплены полосы из нержавеющей стали. Под экраном находится емкостная кнопка. Band 2 Pro крепится резинкой на запястье. Укупорка плотная, трекер устойчиво сидит даже при спортивной активности на руке. Резинку удобно носить, она не врезается и не вызывает раздражения кожи в тесте. Это не может быть изменено так легко, как с Nokia Steel HR (обзор) , На Amazon есть красочные альтернативы, которые можно использовать вместо оригинального браслета. Фитнес-трекер водонепроницаем до 50 метров и подходит для плавания.

По умолчанию Tape 2 Pro отображает время, дату и текущие шаги. Мы можем упускать из виду тот факт, что рабочие дни отображаются только английскими буквами. В верхней части находятся дополнительные индикаторы, которые показывают соединение через Bluetooth LE и уровень заряда батареи. Различные экраны могут быть удивительно интуитивно выключены путем поворота запястья или просто с помощью кнопки под экраном. Содержимое хорошо видно на экране PMOLED, только при ярком солнечном свете дисплей должен быть ярче.

Когда аксессуары Huawei экономичны: в дополнение к некоторой документации в комплекте есть зарядный лоток и кабель micro-USB. Адаптер для розетки не существует.

Без правильного приложения на смартфоне Band 2 Pro не может быть введен в эксплуатацию. Сразу после распаковки вы получаете только инструкцию по загрузке Huawei Wear . Это устарело, как на iOS, так и на всех функциях теперь интегрированы в приложение Huawei Health . Но и это приложение хочет большего: для Android требуются мобильные сервисы Huawei. Учетная запись также должна быть создана до первого запуска. Конечно, здесь нужно синхронизироваться с облаком, но мы бы хотели протестировать приложение без собственной онлайн-учетной записи. В дополнение к новой учетной записи, учетная запись Google может быть связана со смартфоном - OpenID Спасибо Затем приложение здоровья хочет знать дату рождения, что важно для расчета некоторых значений. Наконец, доступ возможен. В конце концов, сравнение с облаком Huawei не является обязательным, и приложение четко указывает.

Подключить Band 2 Pro очень просто: в нижней части приложения вы можете выбрать устройство для связи, включить Bluetooth, затем просмотреть доступные устройства и набрать браслет. Связь должна быть подтверждена на Band 2 Pro. Это хорошо решено и укрепляет конфиденциальность. Особенно устройства Bluetooth LE любят подключаться к любому устройству, которое делает запрос. По запросу Android предлагает настроить Tracker как доверенное устройство, с помощью которого экран автоматически разблокируется, когда он находится рядом. Сразу после этого трекер активности готов к использованию, отображает текущее время и подсчитывает шаги. В приложении вы можете сделать другие настройки, такие как отслеживание сна, будильник или уведомления. Обновления прошивки также делаются через смартфон. Подробнее об этом в картинной галерее:

Изображение 1 из 23

Вверху приложение показывает данные отслеживания шагов.

Само приложение Health успешно работает: компания Huawei была вдохновлена ​​Samsung Health. Это не плохой образец для подражания. Приложение является понятным, визуально привлекательным и собирает всю необходимую информацию. Подробнее об отдельных функциях мы обсудим в соответствующих категориях.

Конфиденциальность темы: Huawei Health требует много разрешений. Это потому, что приложение пересылает данные в Band 2 Pro, включая звонки и контактную информацию. К этому добавляется связь с облаком при синхронизации данных. Это сделано в зашифрованном виде. Ограничение учетной записи, которое мы находим, как упоминалось выше, раздражает. Данные могут передаваться другим службам, таким как Google Fit или Apple Health Kit.

До 10 000 шагов должны быть сделаны по умолчанию каждый день.

По умолчанию Huawei устанавливает количество шагов, которое должно быть достигнуто до 10 000. В то время как есть некоторое противоречие по поводу числа, несомненно, что осуществление само по себе никогда не вредно. Фактическое количество шагов может быть скорректировано в приложении. Шаг обнаружения подходит для повседневного использования. Недостаточно перевернуть запястье, но в то же время вам не нужно обращать внимание на конкретную походку. Трекер делает то, что должен: он вознаграждает его, когда вы больше двигаетесь. Это помогает подняться по лестнице вместо лифта или дойти до вокзала вместо того, чтобы ехать на трамвае или автобусе. Более длительные прогулки надежно включены в статистику. Даже если вы не достигаете цели в 10 000 шагов каждый день, вы двигаетесь больше - в этом все дело.

Huawei Band 2 Pro распознает, когда пользователь долго сидит на месте. Верит ли кто в это " Сидеть новый курить «Есть, или просто хочет двигаться время от времени», - сообщил трекер с вибрационной сигнализацией и рекомендует короткую программу для растяжения. Однако, это раздражает для сосредоточенной работы, поэтому мы вскоре отключили функцию в тесте.

Третья функция - тренировка дыхания. Это должно помочь сознательно вдохнуть и выдохнуть. Это хороший трюк и, очевидно, немного " внимательность «Тенденция к прыжкам. Если вам это нравится, вы можете использовать его, если вы игнорируете его, вы ничего не пропустите.

Band 2 Pro автоматически записывает пульс пользователя. В обычном режиме это делается каждые 30 минут, во время тренировки каждую секунду. Особенно в течение длительного периода времени дает хороший обзор вашего собственного пульса. Трекер менее точен, чем какой-либо импульсный пояс или измерение в ухе. Соответственно, человек не должен быть упрямым, а должен воспринимать это как тенденцию.

Пульсометр Huawei Band 2 Pro. Он измеряет пульс каждые полчаса, каждую секунду во время тренировки.

Band 2 Pro имеет прямую функцию, чтобы начать простую тренировку. Затем браслет записывает расстояние через GPS, частоту пульса каждую секунду и время. Данные возвращаются обратно в приложение на смартфоне, что поводит обзор соответствующего запуска. Это выглядит хорошо, особенно при регулярном использовании, тенденции очень четкие. Если вы хотите работать в структурированном виде, у Huawei Health есть несколько расписаний, а также возможность создавать свои собственные планы тренировок. Приложение оценивает данные обучения в сотрудничестве с поставщиком Первый Удар вне. Цель состоит в том, чтобы повысить выносливость для пользователя. Планы тренировок варьируются от приближения 5 км до марафона. Особенно для начинающих, это хорошее начало, так как приложение напоминает о бегущих юнитах, а также отслеживает темп во время бега. Это не заменит профессионального тренера. Если вы начинаете с нуля, вы должны инвестировать в тот или иной учебный урок, чтобы не допустить ошибок. Трекер не распознает текущие перерывы автоматически.

В дополнение к нормальному бегу на свежем воздухе также возможны тренировки в помещении, езда на велосипеде или плавание. Соответствующие карточки активности можно назначать и сортировать через Huawei Health. При плавании есть одна умная особенность: запись начинается не с кнопки, а с двойного постукивания костяшкой. Это имеет смысл, потому что емкостная кнопка в воде не работает надежно.

Даунер остается, но: GPS сосет батарея разряжена. Наш обзорный образец снизился с 50 процентов до 0 процентов времени автономной работы после чуть менее получаса работы. Для дальних запусков Band 2 Pro должен быть полностью заряжен - глупо, если вы забудете загрузку. Тем не менее, 0 процентов не такой же пустой аккумулятор. Мы смогли завершить обучение комфортно и постепенно, данные все еще передавались. Кто не использует GPS, а только следит за его движениями в повседневной жизни, и Schlafrhytmus, поставляется с зарядом батареи 1,5-2 недели.

Мониторинг сна нам очень понравился. Браслет не отвлекает во время сна, автоматически распознает засыпание и записывает легкий и глубокий сон, а также фазы бодрствования и быстрого сна. Вся информация поступает в приложение, которое создает четкий спящий профиль. Исходя из этого, Huawei Health дает советы для лучшего сна. В отсутствие лаборатории эти данные не могут быть объективно поняты. Во время теста мы смогли улучшить наш собственный сон, но субъективно, следуя советам по продолжительности сна, спорту или диете. Послеобеденный сон также включен в отслеживание, по крайней мере, если они не слишком короткие.

Ночью вы можете определить фазы, в которых браслет автоматически переключается в не раздражающий режим. Подсветка дисплея отключена движением, поэтому он не мешает ночью. Чтобы снова проснуться, можно установить несколько будильников, например, разделенных рабочими днями и выходными. Band 2 Pro предлагает интеллектуальную функцию пробуждения. Это ставит сигнал в течение десяти минут. Если трекер обнаружит, что мы просыпаемся или собираемся покинуть фазу глубокого сна, в это время он проснется с вибрирующим сигналом. Субъективно, это облегчает вставание с тестером, скорее считающим среди утренних ворчаний. Тихая тревога, однако, не пробуждает спящих (жена, ребенок), что весьма положительно.

Band 2 Pro получает уведомления со смартфона через Bluetooth. На iOS можно отправлять push-сообщения, затем трекер получает push-сообщения, которые были разрешены централизованно. Пользователи Android могут использовать приложение работоспособности, чтобы решить, каким приложениям разрешено отправлять сообщения. Браслет отображает тему или содержание сообщений для электронных писем или сообщений чата. Это делается максимум за три экрана, более длинные сообщения обрезаются. Но этого достаточно, чтобы увидеть, важно ли входящее сообщение.

То же самое относится к звонкам: номер или контактная информация звонка указывает на браслет, сопровождаемый вибрацией, на дисплее. После долгого нажатия звонок можно отклонить, короткое заносит его на смартфон. Хотя отклонение вызовов вполне осуществимо, принимать их таким способом довольно бессмысленно.

На практике мы отключили много уведомлений сразу после повторного включения. Особенно когда приходит много электронных писем, устройство слишком часто вибрирует, что быстро выходит из-под контроля. Важно: уведомления работают надежно на Android, но пользователи сообщают о проблемах с iOS в Интернете.

Зарядное устройство маленькое - почти слишком маленькое.

Без использования GPS срок службы батареи хорош для всех включенных функций. Через неделю мы получили 50-процентную зарядную мощность, несмотря на уведомление и мониторинг сна. Полтора-две недели легко возможны. Как уже упоминалось выше, GPS-трекинг потребляет огромное количество энергии во время тренировок, 50 процентов за полчаса вполне реально.

Заряжается Band 2 Pro всего за 90 минут. Нам не понравилась зарядная колыбель. Это так мало, что мы боялись потерять его много раз. Да, похвально, что Huawei установила сменный кабель. Поскольку трекер нельзя перезаряжать без небольшой зарядной подставки, мы хотели бы найти решение, которое было бы непросто пропустить или которое не могло бы легко выпасть из пакета.

Huawei Band 2 Pro

По цене Huawei Band 2 Pro - очень хороший универсал, который помогает особенно русалкам, которые хотят быть более активными в целом. Устройство считает шаги реалистичными, оценка сна очень хорошая. Связанное приложение приводит к теме «хорошо работает», прогресс хорошо видеть. Раздражает, что приложение требует учетной записи, так что трекер может быть введен в эксплуатацию.

Время автономной работы очень хорошее, по крайней мере до тех пор, пока не активировано GPS-отслеживание. Для длинных дистанций, но функция GPS, потребляющая энергию, отрицательна, это слишком быстро разряжает батарею. Особенно с устройством, которое рекламирует тренировки на выносливость, которое не подходит. Здесь больший аккумулятор будет обязательным.

Позитив - приятное чувство ношения. Несмотря на резиновый ремешок, который необходимо плотно надевать для измерения пульса, Band 2 Pro не выделяется ни в повседневной жизни, ни во сне. Поскольку его можно легко носить на обеих руках, его можно носить в дополнение к обычным часам. В общем, Huawei Band 2 Pro - хороший фитнес-трекер с хорошим соотношением цены и качества для случайных спортсменов и людей, которые «наконец-то хотят сделать больше».

Постоянная ссылка: https://techstage.de/-4024999

днем