вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Проверка (только ClaroRead Pro)

  1. Просмотр миниатюр
  2. Строка состояния, линейка и инструменты
  3. перспективы
  4. контрольник
  5. Карта персонажей
  6. Распознавание символов
  7. формат
  8. осмотр
  9. язык

Параметр «Проверка» позволяет проверять орфографию и исправлять ошибки, которые могли возникнуть при преобразовании документа в текст (например, при распознавании OCR). Это означает, что во время чтения отсканированного документа это будет исправлено. Вы можете редактировать документ, однако, если вы хотите больше работать с документом, мы рекомендуем сохранить его как документ Word и отредактировать его в приложении Word.

Вы можете включить параметр «Проверка», установив флажок «Проверить документ перед сохранением» в настройках на вкладке «Сканирование». Затем отсканируйте как PDF или изображение. Откроется диалоговое окно «Проверка», будет включена опция исправления орфографии:

Опция проверки орфографии позволяет переходить от ошибки к ошибке в документе. Вы можете закрыть эту функцию в любое время и запустить ее из меню Инструменты. вид осмотр ,

В средней части окна находится текстовый редактор. Он отображает найденные ошибки, выделяя их красным, как и приложение Microsoft Word. Эта функция полезна для проверки орфографии и выявления ошибок в документе. Сайт всегда отображается в форме как оригинал, поэтому вы можете легко сравнить текст с оригинальным документом.

Над текстовым процессором находится Verifier. Он показывает оригинал, отсканированное изображение, и вы также можете узнать, где находится скорая помощь в тексте. Позволяет проверить эффекты сканирования (в текстовом редакторе) и сравнить его с исходным изображением (в окне Verifier)

Слева находится эскиз всех страниц, которые составляют документ.

Используйте текстовый редактор и Verifier для исправления любых ошибок, которые произошли во время распознавания документа OCR, затем, когда вы закончили проверку документа, нажмите одну из кнопок слева, чтобы сохранить документ или отправить его в файл.

Просмотр миниатюр

В режиме просмотра миниатюр вы можете увидеть все страницы, которые будут проверены. Вы можете нажать на страницу, чтобы выбрать ее. Эскиз не отображается, если документ состоит только из одной страницы. Это также появляется в зритель ,

Вы можете удалить страницу из документа, выбрав ее и нажав «Удалить» (или щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Удалить» в контекстном меню.

Строка состояния, линейка и инструменты

Вы можете включить эти опции из меню Вид. По умолчанию все они отключены.

  • В меню «Формат» доступны следующие параметры: «Стиль», «Шрифт», «Выравнивание», «Подчеркнуть» и «Показать слово» или WordPad. Эти параметры используются для редактирования текста в поле «Проверка» и изменения внешнего вида окна выходного документа.
  • На панели инструментов есть опции «Выделение цветом» и «Зачеркивание», которые можно использовать для маркировки документа. Он также имеет инструмент редактирования, который можно использовать для выделения частей текста, которые будут отмечены черными прямоугольниками, перекрывающими текст (так что вы можете проверить, где был текст). Выровняйте текст с помощью инструмента редактирования и нажмите кнопку «Редактировать документ», последнюю кнопку на панели инструментов, это позволит вам редактировать выделенный текст.
  • Благодаря линейке вы можете проверить размеры текущей страницы или текста. Вы можете изменить единицы измерения для дюймов, сантиметров, точек в меню «Вид» подменю «Единицы измерения».
  • Строка состояния отображает положение курсора и язык, который ClaroRead распознает в тексте. Эта опция действительна, если распознанный язык не соответствует текущему языку документа. Используйте опцию выбора языка, чтобы определить подходящий язык.

перспективы

Вы можете просмотреть текущую страницу одним из трех способов.

  • Настоящая страница означает, что страница будет отображаться на экране так, как она была размещена. Это полезно для определения порядка чтения страниц и для использования структуры страницы. Это вид по умолчанию.
  • Отформатированный текст обрезает текст, но сохраняет цвет, шрифт и размер, как в документе Word. Это будет намного проще.
  • Обычный текст отображает только текст. Это полезно, когда вы хотите использовать только текст, например, при преобразовании текста в аудиофайл.

контрольник

На этапе проверки вы работаете с тем, что ClaroRead Pro распознало как содержимое страницы. Если вы сканируете с бумажного документа или изображения, то распознавание может быть неправильным - например, на странице была «поврежденная» область, которую ClaroRead не может распознать или распознать неправильно. Исправление текста в поле «Отметка» может быть затруднено, если у вас нет доступа к исходному документу.

Верификатор показывает исходный документ, отсканированный и обработанный ClaroRead. Это позволяет проверить отсканированный текст (в текстовом редакторе) и сравнить его с исходным документом (отображается в Verifier). Включите функцию «Verifier» в меню «View» (подменю «Verifier», «Show») и щелкните текст в текстовом редакторе. Затем текст будет отмечен в Verifier в том месте, где вы щелкнули, что позволяет сравнивать документы. Вы можете увеличивать или уменьшать части документа в Verifier, чтобы вы могли видеть их более подробно.

По умолчанию верификатор отображается в верхней части текстового редактора. Чтобы переместить его (чтобы следовать за курсором), выберите Динамический. Чтобы изменить то, что отображается в Верификаторе, выберите Выбрать строку, три слова, одно слово в подменю «Верификатор».

Карта персонажей

Текст может содержать нестандартные символы, относящиеся к данному языку. Например, в математических текстах вы можете увидеть такие символы, как: сигма (Σ) или пи (Π). Это может запутать ClaroRead (например, если сканирование выполняется на польском языке, каждый символ будет соответствовать этому языку), что приведет к неправильному распознаванию. Вы можете исправить это, добавив пользовательские символы в символы, которые можно узнать с помощью карты символов. Выберите «Карта символов» в меню «Вид», «Карта символов», «Строка». Затем нажмите на символы, которые будут распознаны и добавлены в строку отсканированных символов. Эти символы будут запомнены и будут распознаны во время сканирования.

Вы также можете выбрать «Редактировать печатные символы» в меню «Инструменты» и вручную добавить символы, которые вы хотите распознать.

Распознавание символов

Вы можете исправить некоторые части текста, которые были неправильно распознаны, например, греческие буквы, использованные в отсканированном документе. Эти символы будут выделены желтым цветом в текстовом редакторе после сканирования документа. Нажмите на знак, чтобы разместить на нем машину скорой помощи. Затем выберите «Распознавание символов» в меню «Инструменты». Откроется окно «Распознавание символов», в котором видна оригинальная страница / изображение и распознано ClaroRead. Введите правильный символ или символы в поле «Символы» и нажмите «Изменить», чтобы исправить текст. Такие изменения будут запомнены для последующих проверок.

Вы можете исправить введенные символы, выбрав «Редактировать распознавание символов» в меню «Инструменты». Отметьте и удалите символы, которые вы не хотите сохранять, или щелкните правой кнопкой мыши и отредактируйте символы.

Вы можете ввести несколько символов, например, когда ClaroRead неправильно распознал одну букву или несколько букв. Просто выберите все буквы, прежде чем нажимать «Распознавание символов», и поправка будет введена во все буквы.

формат

Вы можете редактировать текст в окне «Проверки», а меню «Формат» позволяет изменить шрифт, выравнивание абзаца и другие свойства текста. Эти функции полезны, если вы хотите сохранить документ в виде файла PDF и изменить его внешний вид, например, используя более читаемый шрифт, чем тот, который использовался в исходном документе. Однако, если вы отправите документ в приложение Word, его будет легче прочитать или отредактировать в приложении Word.

Если вы сохраните файл в формате PDF, исходный макет и макет текста будут сохранены. Если вы увеличите текст, он будет перекрываться, и части текста могут отсутствовать. Если вы хотите редактировать отсканированный документ, лучше всего это сделать в приложении Microsoft Word, а не в диалоговом окне «Проверка».

осмотр

Как и в Microsoft Word, в диалоговом окне Checks отображаются все выявленные ошибки, ошибки OCR. Этот процесс запускается автоматически при открытии диалогового окна «Проверка». Вы также можете выбрать «Проверка» в меню «Инструменты», и Проверка будет перезапущена. Будет отображено следующее неправильно написанное слово OCR, эта функция работает так же, как проверка орфографии в приложении Word. Внесенные вами изменения будут запомнены для будущих сеансов сканирования. По завершении страницы или страниц нажмите кнопку «Готово» или «Готово к документу», и на этой странице больше не будет ошибок. Если в документе больше нет ошибок, опция «Проверка» будет недоступна.

Вы также можете нажать клавишу F4 или выбрать «Найти далее», чтобы перейти к следующей обнаруженной ошибке. Если вы хотите снова запустить процесс проверки, выберите «Проверить снова» в меню «Инструменты».

Вы можете проверить словарь Глоссария, выбрав «Редактировать слона пользователя» в меню «Инструменты». Это отобразит список слов, определенных как неправильно написанные. Вы можете удалить все слова, которые не должны быть здесь.

язык

Для ClaroRead очень важно иметь язык, на котором написан документ. В противном случае текст не будет распознан правильно, а все слова будут помечены как неправильно написанные. Вы можете проверить текущий язык в строке состояния (там, где находится скорая помощь). Вы можете выбрать текст и указать соответствующий язык, выбрав язык в меню Инструменты.