вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Агентство по трудоустройству для иностранцев

  1. Основы деятельности агентства временной работы
  2. Чего следует избегать при заключении договора с агентством при найме иностранца?
  3. Создание кадрового агентства

Когда в 1990-х годах в Польше были созданы массовые агентства, предлагающие работу своим соотечественникам, никто не ожидал, что эти агентства будут функционировать двадцать лет спустя, но будут нацелены на работу с иностранцами Когда в 1990-х годах в Польше были созданы массовые агентства, предлагающие работу своим соотечественникам, никто не ожидал, что эти агентства будут функционировать двадцать лет спустя, но будут нацелены на работу с иностранцами.

Основы деятельности агентства временной работы

Само учреждение агентства по поиску работы мало чем отличается от создания обычной компании.

Он может быть создан в форме единоличной деятельности с включением в Центральный реестр видов экономической деятельности (CEiDG) или в форме компании (KRS). Выбор формы компании зависит от индивидуальных потребностей и от первоначального капитала. Агентство по временному трудоустройству, как следует из названия, выступает посредником в трудоустройстве. Это простая трехслойная модель типа « Работодатель - Агентство - Сотрудник» .

Процесс набора сотрудника потенциальным работодателем основан на принципе сотрудничества с агентством на основе так называемого агентское соглашение. Это основано на том факте, что агентство, выступая в качестве посредника в поручении работы, получает правильный процент для работы. Однако это еще не все, поскольку будущий сотрудник на самом деле не работает на заводе X, только его работа заключается в подписании контракта с агентством, то есть она действительно является работодателем.

Чего следует избегать при заключении договора с агентством при найме иностранца?

Трудоустройство иностранца - не очень сложное занятие. Помимо основных этапов укомплектования персоналом, то есть заключения договора, заявления на медицинское и социальное страхование, лицо, нанимающее иностранца, должно получить соответствующее разрешение на работу иностранца на территории Республики Польша. Существует два типа таких разрешений:

  • Декларация о намерении поручить работу ... - выдается муниципальным или повятским бюро по трудоустройству в соответствии со штаб-квартирой компании. Это означает, что, например, компания с офисом в Кракове не может зарегистрировать заявление в Варшаве. Большим недостатком этих документов является то, что иностранец может работать не более шести месяцев в году на основании одного выданного заявления. Невозможно выдать еще одно утверждение так называемого расширение. Выдача заявления в настоящее время бесплатна, хотя готовится проект для сбора платы за выдачу документа.
  • Разрешение на работу для иностранца на территории Республики Польша - следующий вариант документа на этот раз выдается воеводой с соответствующей территориальной ответственностью, адекватной для предпринимателя. Выдача разрешения осуществляется в форме административного решения, поэтому в соответствии с Административно-процессуальным кодексом у офиса есть 30 дней с даты подачи заявления на выдачу или отказа в таком разрешении. В обоснованных случаях воеводское управление может продлить процедуру еще на месяц. Стоимость выдачи разрешения колеблется в районе 100 злотых. Несомненным преимуществом этой формы документа является то, что разрешение может быть выдано на 2 или даже 3 года.

Создание кадрового агентства

Каждое агентство, как упоминалось в начале статьи, может принимать форму индивидуального предпринимателя или компании. Наиболее важной проблемой при создании этой формы деятельности является получение лицензии на управление агентством по трудоустройству. Чтобы получить соответствующую лицензию, вы должны подать заявку на регистрацию агентства в соответствующий офис маршала. Маршал в форме административного решения выдает или не разрешает агентским услугам брокеров должным образом присваивать последующий индивидуальный номер. Список агентств можно найти по адресу «http://stor.praca.gov.pl/portal/#/kraz», где вы можете проверить текущие надежные агентства по трудоустройству.

Важно помнить, что при подписании агентского договора не попадитесь на ненадлежащие нарушения. Это агентство несет ответственность за наем иностранца, а не за организацию, доверяющую работу.

Автор: www.biznesforum.eu ,

Чего следует избегать при заключении договора с агентством при найме иностранца?