вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Кадровик, рекрутинговое агентство

  1. Услуги для соискателей Услуги для работодателей
  2. Сферы деятельности агентства
  3. услуги работодателям
  4. Дополнительная информация

Услуги для соискателей
Услуги для работодателей

Проверено Отрасль: Поиск персонала, HR Размер компании: менее 10 сотрудников Сайт: Контактное лицо: Татьяна Телефон: (098) 315-61-64 Житомир Адрес: ул. Львовская, д.1, офис 1

Мы предлагаем конструктивные и новаторские пути решения кадровых задач. КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО: аудит, постановка с "нуля", ведение в режиме аутсорсинга, восстановление. РЕКРУТИНГ - поиск и подбор персонала.

Сферы деятельности агентства

  • Управление персоналом, HR
  • Юриспруденция

услуги искателям

Рекрутинговое агентство «Кадровик» никаких средств и взнос не участвует из кандидатов!

Наши услуги оплачивает исключительно работодатель.

Наша задача - поиск специалистов и проведения первичного собеседования

Сопровождение при прохождении собеседования с работодателем.

Адаптация на новом рабочем месте.

услуги работодателям

Рекрутинговая компания «КАДРОВИК» предоставляет клиентам полный комплекс HR-услуг, мы ведем проекты по подбору специалистов высшего и среднего звена, а также отраслевых и уникальных специалистов.

Профильная специализация, грамотное использование техники подбора и уникальная внутренняя база позволяют нам быстро и качественно закрывать вакансии. Для многих клиентов мы стали комплексным провайдером HR-услуг и кадрового сопровождения.

Наша компания предоставляет надежную, высококачественную альтернативу внутренним ресурсам для развития компаний-заказчиков и продвижение на рынке. Эта альтернатива внутренним ресурсам имеет под собой основание в виде большого практического опыта, различных деловых связей и конфиденциальности.

Дополнительная информация

Почему рекрутинговое ...

Рекрутинговое агентство - это компания, предоставляющая услуги по подбору персонала для фирм заказчиков.

Рекрутинговое агентство берет на себя обязательства перед работодателем по поиску специалистов под конкретную вакансию и получает вознаграждение только от работодателя.

Конечным результатом предоставления услуги по подбору персонала является новый сотрудник компании, эффективно выполняет свои обязанности. Кандидат должен соответствовать заявке на подбор, подписанным обеими сторонами.

Этический Кодекс Рекрутера:

Обеспечивать конфиденциальность информации, полученной от кандидатов и заказчиков; не допускать разглашения информации, которая может нанести какой-либо вред; использовать данную информацию исключительно в процессе предоставления рекрутинговой услуги.

Принимать к выполнению заказа в том случае, если мы уверены, что способны его выполнить.

Информировать заказчика об обстоятельствах, которые могут препятствовать качественному выполнению заказа.

Не принимать от кандидатов вознаграждение за их трудоустройства.

Максимально корректно проводить процедуру проверки рекомендаций таким образом, чтобы ни в коем случае не ухудшить положение кандидата на настоящем месте работы.

Предоставлять заказчикам и кандидатам только проверенную и правдивую информацию.

В своей работе не допускать дискриминации по расовым, национальным, религиозным, половым или политическим признакам и руководствоваться только профессиональными и психологическими требованиями заказчика.

При оценке кандидатов придерживаться принципов независимости и объективности и не применять никаких специальных методов оценки и обследования кандидатов, не получив на то их согласия.

Не привлекать к ранее устроенных сотрудников компании Клиента для участия в других конкурсах в течение оговоренного срока с момента выполнения заказа.

Ясно и четко договариваться с клиентом о том, какая информация о его вакансии и компании может быть раскрыта, а какая нет.

Постоянно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки.

Не заниматься целенаправленным переманиванием сотрудников компаний-клиентов во время работы над заказами других клиентов.

Не позволять неуважительные высказывания о Клиентов и конкурентов.

Представлять Клиенту только резюме тех претендентов, которые прошли интервью в РА.

размещены вакансии 2