вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

«Мы не принимаем возврат». Закон о правах потребителей в новой редакции.

  1. Выход из договора.
  2. Обязанности продавца.
  3. Контракты на поставку цифрового контента.
  4. Телемаркетинг.
  5. Гарантия, гарантия и рекламация.
  6. Расходы.
  7. Ответственность продавца за поврежденную посылку.

фото freedigitalphotos.net

«Новый» Закон о правах потребителей, вступивший в силу 25 декабря 2014 года, был в центре внимания СМИ в последние недели. Наиболее обнародованная информация из этого акта является удобной для потребителя в форме возможности возврата купленного товара в течение 14 дней , а не до 10. Однако не все знают, что продукт, приобретенный на аукционе, также может быть возвращен . Но кто-нибудь может это сделать? Какие еще изменения вносит новый закон о правах потребителей?

Выход из договора.

Это наиболее известное изменение в Законе о правах потребителей.

Это наиболее известное изменение в Законе о правах потребителей

источник gratisography.com

Отказ от договора (в том числе, например, возврат товара) без необходимости объяснения причины возврата и понесение расходов возможен в течение 14 дней, возможен в случае заключения заочного или удаленного договора (например, на выставках). Продавец, однако, обязан вернуть самую дешевую стоимость доставки предлагаемого им товара. Потребитель несет расходы по возврату, если только предприниматель не согласится их покрыть или если он не проинформировал потребителя о необходимости нести эти расходы. Также стоит добавить, что если предприниматель не проинформировал потребителя о праве отказаться от договора, потребитель может воспользоваться этим правом в течение 12 месяцев со дня истечения гарантированных 14 дней. Однако, если в течение этих 12 месяцев предприниматель информирует потребителя о таком праве, время отказа от договора в этом случае составляет 14 дней с даты предоставления такой информации.

Не забудьте включить декларацию об отказе от договора или отправить ту же декларацию, если отзыв касается услуги. Это законные права потребителя, и предприниматель должен принять нашу волю. Он также обязан подтвердить получение этого заявления.

Если потребитель указал, что он хочет отказаться от договора во время выполнения услуги или поставки воды, газа, электричества, он должен нести расходы за предоставленные услуги до тех пор, пока он не выйдет из договора.

Однако гарантия возврата товара в течение 14 дней не распространяется на покупку в традиционном магазине . В это время только от доброй воли продавца зависит, будет ли принятый нами товар принят или нет. Так что если вы видите карточку в магазине «Возвраты мы не принимаем», то это в соответствии с законодательством.

Как упоминалось ранее, мы также можем вернуть предмет, приобретенный на интернет-аукционе, с аукциона , что было невозможно до 24 декабря 2014 года. Конечно, вы можете найти противоречивую информацию в Интернете на эту тему. Тем не менее, они разгоняются Управлением по защите конкуренции и потребителей, которое в ответ на вопрос «Какие товары или услуги не распространяется на право возврата? " соответствует «... 11) заключены через открытый аукцион; примечание - это исключение не распространяется на аукционные сайты Allegro . Однако следует помнить, что в законе определены права и обязанности предпринимателя и потребителя. Таким образом, это право не распространяется на предмет, приобретенный у физического лица.

Обязанности продавца.

Информация. Предприниматель, в момент, когда потребитель соглашается с условиями договора:

- обязан сообщить об этом в ясной и понятной форме o: ваши идентификационные данные, основные характеристики услуги, общая стоимость, подлежащая уплате (включая налоги), время и способ выполнения услуги, процедура рассмотрения жалоб, содержание гарантии, сроки и условия расторжения контракта;

- если возникают «дополнительные» платежные расходы, предприниматель должен получить согласие потребителя, в противном случае потребитель не обязан нести эти расходы;

Плата за потребителя за его телефонные звонки, связанные с исполнением договора, не может быть выше платы за обычное телефонное соединение, в соответствии с таблицей сборов поставщика услуг, используемой потребителем.

Закон, однако, не определяет момент, когда потребитель принимает условия , которые могут отличаться в любом интернет-магазине. Поэтому продавец должен указать в информационной части, где в момент размещения заказа потребитель соглашается с его трейдером.

Контракты на поставку цифрового контента.

Он не квалифицируется как договор купли-продажи или договор на оказание услуг. Это новый тип контрактов, «введенных» в Закон о правах потребителей.

Это касается данных, которые генерируются и передаются в цифровой форме (определение в соответствии с Законом о правах потребителей), например, компьютерные программы, цифровые книги, музыка, визуальные записи, игры.

Цифровой контент делится на два типа:

  1. Сохранено на долговечном носителе , таком как CD или DVD. С ними обращаются так же, как с потребительскими товарами, и к ним применяются те же правила, например, в случае возврата товара на упаковке тарелки не должно быть никаких признаков нарушения, в противном случае мы можем быть лишены возможности возврата товара.
  2. Не сохраняется на прочном материале носителя . Это правила, регулирующие договор на поставку цифрового контента. Мы включаем, например, песни и фильмы, загруженные из Интернета. В случае этих договоров право на отступление от договора отличается. Он предоставляется потребителю при условии, что он еще не начал использовать контент , то есть он не загрузил видео с сервера. Если договор уже находится в процессе выполнения (например, мы включили онлайн-видео), право на отказ от договора не подчиняется двум условиям: льгота была предоставлена ​​для явного согласия потребителя до истечения срока для выхода из договора и после информирования потребителя предпринимателем потеря права отказаться от договора. В случае этих контрактов предприниматель должен выдать документ, подтверждающий заключение контракта вне деловых помещений или подтверждение заключения этого контракта, записанное на бумаге или на долговременном носителе (после получения согласия потребителя), например, отправив электронное письмо. Сайт не является твердой средой.

Телемаркетинг.

Новый закон ужесточает условия заключения договоров по телефону. В начале беседы консультант должен не только представить себя, но и предоставить данные о компании, которую он представляет, и, самое главное, конечную цель беседы (например, продление или заключение нового контракта).

Условия договора должны быть дополнительно представлены на долговременном носителе (бумажная карточка, электронная почта) и приняты потребителем. Только тогда договор считается заключенным. Это означает, что для заключения договора согласия, выраженного потребителем во время телефонного разговора, недостаточно, как это было до введения акта.

Гарантия, гарантия и рекламация.

И гарантия, и гарантия являются основанием для подачи жалобы.

Гарантия является обязательным обязательством предпринимателя как гаранта для потребителя отремонтировать, заменить или возместить деньги за товар. Условия гарантии устанавливаются самим гарантом, поэтому они не должны быть менее выгодными, чем гарантия. Срок действия гарантии зависит от воли гаранта даже на всю жизнь. Если это не было предоставлено, предполагается, что гарантийный срок составляет 2 года с даты поставки.

Что важно, обещания, сделанные в рекламе продукта, рассматриваются в равной степени с обещаниями, включенными в гарантию.

Гарантия - это ответственность продавца перед потребителем за выявленные физические и юридические недостатки проданного товара. Это регулируется Гражданским кодексом. Потребитель может выбрать один из четырех вариантов при подаче жалобы на основании гарантии:

- обмен товара на новый,

- снижение цены (потребитель предлагает уменьшение суммы),

- ремонт товаров,

- выход из договора (возможно в случае существенного дефекта).

Продавец, если он не согласен с запросом потребителя, может предложить другое решение при условии, что решение является законным.

Для покупателя наиболее выгодной обычно является гарантия, поскольку она регулируется законом. Продавец не может отказать покупателю в использовании этой опции или изменить что-либо в ущерб потребителю.

В новом законе продолжительность жалоб на определенные товары была нивелирована. Примером может служить еда. По жалобам, которые были у нас за 3 дня до 24 декабря 2014 года, новый закон был продлен до двух лет. Конечно, если срок действия истекает в течение этих двух лет, защита до даты истечения срока действия. В случае с недвижимостью этот срок был продлен с трех до пяти лет.

Также следует знать, что гарантия не зависит от гарантии , а это означает, что, например, если жалоба не признается в рамках гарантии, потребитель может подать жалобу на этот раз вместе с гарантией.

Поручитель имеет 14 дней на выполнение своих обязательств по гарантии . Продавец имеет столько же дней, чтобы ответить на претензии покупателя по гарантии.

Расходы.

Выход из договора - предприниматель в течение 14 дней с момента получения от потребителя декларации о выходе из договора обязан возвратить произведенные им платежи. Возврат производится с использованием того же метода оплаты, который использовался потребителем, если только он не согласился с другим методом возврата.

Потребитель имеет такое же количество дней, чтобы вернуть товар, связанный с заявлением о выходе из договора, с даты, когда он отказался от договора.

Ответственность продавца за поврежденную посылку.

Согласно ст. 548 § 3 Гражданского кодекса, продавец несет ответственность за потерю или повреждение товара, пока потребитель не получит его , если только перевозчик не указал покупателя.

Вот и все, и все. Я надеюсь, что мне удалось поднять наиболее важные вопросы, связанные с новым Законом о правах потребителей.

У вас уже была возможность проверить, соблюдаются ли ваши права как потребителя? Может быть, у вас есть свои мысли на эту тему? Я приглашаю вас поделиться своим комментарием. 🙂

Но кто-нибудь может это сделать?
Какие еще изменения вносит новый закон о правах потребителей?
У вас уже была возможность проверить, соблюдаются ли ваши права как потребителя?
Может быть, у вас есть свои мысли на эту тему?