вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

В Швеции не хватает людей, желающих заботиться о пожилых

68% процентов лиц, осуществляющих уход за пожилыми людьми, намерены сменить работу в течение следующих трех лет - таков вывод нового отчета Коммунала. Ситуация тем более тревожная, что не хватает волонтеров для ухода за престарелыми, а количество пенсионеров постоянно растет. Это возможность для людей, планирующих поездку на работу в Швецию?

Конечно, да, тем более, что найти работу в этой профессии не должно быть проблемой для людей с коммуникативным знанием шведского языка . Это необходимое требование для большинства рекламных объявлений, потому что пожилые люди обычно не говорят на каком-либо иностранном языке.

Легкость поиска работы неразрывно связана с не самыми лучшими условиями труда. Ежемесячная зарплата лиц, осуществляющих уход за пожилыми людьми, колеблется около 8500 злотых брутто . Учитывая стоимость жизни в Швеции, это не особенно высокая заработная плата. Аналогичные тарифы предлагаются для домработниц или официанток , но работа в последних двух профессиях не так усугубляет, как уход за пожилыми людьми . Легкость поиска работы неразрывно связана с не самыми лучшими условиями труда Достаточно сказать, что до 49% опекунов жалуются на излишнюю работу, что часто приводит к отсутствию обеденного перерыва. Кроме того, до 83% опекунов считают свою работу очень напряженной. Только 23% из них намерены остаться в профессии в течение следующих трех лет.

Хотя условия труда не вызывают спешки, ожидается, что вскоре они должны быть значительно улучшены. Предполагается, что вопрос о минимальном количестве лиц, осуществляющих уход за престарелыми, будет урегулирован. Таким образом, вы хотите уменьшить нагрузку на людей, работающих в отрасли, и побудить их остаться в профессии.

источник: Kommunal

фото Кристин Лиделл, София Сабелл / Image Bank of Sweden

Это возможность для людей, планирующих поездку на работу в Швецию?