вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Сотни тысяч людей в нескольких областях Украины продолжают мерзнуть без отопления (видео)

этот материал доступен на русском

В Кривом Роге вопрос долга перед "Нафтогазом" удалось решить только после уличных протестов.

В Кривом Роге вопрос долга перед Нафтогазом удалось решить только после уличных протестов

Несмотря на возобновление работы херсонской ТЭЦ, треть горожан мерзнет без отопления / фото УНИАН

Местная ТЭЦ отопление не включает, потому что "Нафтогаз" не дает топлива. На ТЭЦ уверяют, что население задолжало 61000000 гривен, говорится в южети ТСН.

Люди возмущены и настроены протестовать, ведь обустроить индивидуальное отопление домов им тоже не разрешают.

Председатель Херсонской ОГА сообщил, что этой ночью запустили херсонская ТЭЦ, проблему решали в телефонном режиме. Тепло в квартиры херсонцев будет подаваться постепенно, в течение нескольких дней. Пока без отопления мерзнет пол Херсона.

Аналогичная ситуация в Каменском на Днепропетровщине, там температура в квартирах 10, на вынужденные каникулы ушли 40 школ.

Читайте также В Херсоне 13 школ прекратили обучение из-за отсутствия теплоснабжения

А на Черкасщине в райцентре Смела озябшие люди перекрыли дороги. Компания, которая в прошлом году поставила тепло, задолжала поставщику газа 100000000 гривен. Теперь "Нафтогаз" отказывается перезаключать соглашение, пока городские власти не оплатит долги.

В Кривом Роге вопрос долга перед "Нафтогазом" удалось решить только после уличных протестов. В городе уже запустили последнюю котельную и сегодня обещают подать тепло.

Напомним, национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказалась заключать договоры на поставку газа для начала отопительного сезона с 22 теплоснабжающими предприятиями страны из-за накопления существенных долгов перед «Нафтогазом» и отсутствие соглашений об их реструктуризации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter