вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Житомир.info | Заместитель мэра Житомира ответил на петицию о разрешении на установку автономного отопления в квартирах

Ходатайство отдельных граждан по вопросу разрешения на установку автономного отопления в квартирах не могут быть решены положительно.

Об этом говорится в ответе заместителя Житомирского городского председателя Александра Фещенко на петицию по установлению автономного отопления в квартирах.

На сайте электронных петиций Житомирской мэрии есть обращение, которое было полностью поддержано и набрало более 250 голосов.

петиция автора Антикоррупционер была опубликована на сайте Житомирского горсовета 7 декабря 2016, и утром 20 декабря 2016 получила необходимое количество голосов.

«Разрешить установку автономного отопления. В среднем, 2-х комнатная квартира потребляет в холодный период до 120 кубометров газа в месяц, что составляет около 850 грн. Гражданин за эти средства могут не только греться но и «мыться» на сегодняшний момент не имеют возможности 1/3 граждан. Это даст возможность человеку экономить энергоносители, которые на сегодняшний время очень «дорого» стоят для нашей страны », - говорится в тексте петиции.

«Ваше электронное обращение, о предоставлении разрешения на установку индивидуального отопления в отдельной квартире многоквартирного жилого дома, рассмотрено. Сообщаем Вам, что отношения, связанные с поставкой и использованием тепловой энергии, регламентируются Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведению, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 года.

Отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой осуществляется в Порядке, утвержденном приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 4 от 22.11.2005 года (от 09.12.2007 с изменениями), который предусматривает обязательное наличие согласия всех собственников квартир расположенных в доме. По данному вопросу принято также постановление Высшего административного суда Украины от 02.07.2013 года, которым запрещено предоставлять разрешение на отключение отдельных квартир в многоквартирных домах.

Принятие решений о предоставлении разрешений на отключение от сетей централизованного теплоснабжения отдельных квартир (после 09.12.2007), а также на отключение домов без учета оптимизированной схемы теплоснабжения является нарушением требований действующей нормативно-правовой базы. Учитывая вышеизложенное, ходатайство отдельных граждан по данному вопросу не могут быть решены положительно », - говорится в ответе на петицию.

как сообщал Житомир.info , В 2013 году городские власти Житомира выдавала разрешения на установку автономного отопления в многоэтажках.

Житомир.info