вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Житомир.info | В Житомирской области впервые провели фестиваль малины, на котором главное блюдо - малиновый борщ

Первый фестиваль малины 28 июля провели в селе Малиновка Малинского района Житомирской области.

По информации организаторов, отведать малиновых блюд приехали более 500 гостей из Малина, Радомышль, Коростышев, Житомира и Киева.

Местные повара приготовили НЕ только борщ из малины по древнему чешским рецепту, но и другие блюда, которые издавна готовят на Полесье из этой лесной ягоды. Угощали гостей малиновым кисель, пирожками с малины, пончиками и пряниками, а еще - чешским малиновым пирогом.

«Это первый фестиваль такого формата в нашем селе. Наши девушки из села сварили 300 литров малинового борща - главного блюда фестиваля. Мы хотим продемонстрировать и малинивчанам, и соседям из других сел и районов, которая богата украинская кухня. Мы благодарны хозяйкам, которые сегодня с самого утра выпекают малиновые блюда для гостей фестиваля », - сказала председатель сельсовета Наталья Парфиненко.

Организаторы фестиваля позаботились и о досуге взрослых и детей: для детей - аттракционы, аниматоры и квадроциклы, для взрослых - конкурсы, в которых можно выиграть малиновые саженцы. Вечером гостей малинового праздника ждет праздничный концерт, а для молодежи запланирована дискотека.

как сообщал Житомир.info , В райцентре Олевск проводят в июле фестиваль черники , В Брусиловском районе - ягодный фестиваль , А в Коростене в сентябре - фестиваль дерунов, который уже стал международным .

Житомир.info