вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Где катать в Украине: трассы во Львовской области

  1. как доехать
  2. Славское
  3. Волосянка
  4. Орявчик-Звенив
  5. Тисовец
  6. Пилипец

Горнолыжный сезон 2016-2017 официально открыт, а это значит, что время планировать поездки в горы и точить канты. Мы решили рассказать вам о горнолыжных курортах Украины, которые станут альтернативой Драгобрат и Буковель. Ведь в Украине есть множество мест, где можно отлично покатоситы даже с небольшим бюджетом.

В первой части нашего обзора мы расскажем о горнолыжные трассы во Львовской области.

как доехать

На сегодняшний день лучшей трассой в сторону Закарпатья трасса Киев-Чоп (М06), которую отремонтировали к Евро-2012. За последние несколько лет была отремонтирована и вторая трасса - Львов-Мукачево (Н09), по которой удобнее всего добираться до Ивано-Франковска. Опытные автомобильные путешественники советуют заранее спланировать свой маршрут, не полагаясь на кратчайшие пути GPS навигатора. Здесь правило «Тише едешь - дальше будешь» работает на ура.

Так где же катать во Львовской области? Славское, Волосянка, Розлуч, Орявчик-Звенив, Тысовец, Плай уже ждут вас.

Славское

Это один из самых известных горнолыжных курортов Украины. Здесь тренируется национальная сборная, занимаются фрирайдом начинающие и продвинутые бордеры. Он считается и многолюдным, поэтому будьте готовы к очередям на подъемниках и большого количества людей в ресторанах. Поскольку курорт находится недалеко от Львова (140 км), многие местные любят приехать сюда на выходные. Инфаструктура курорта достаточно развита: здесь вам и небольшие отели для семьи, и усадьбы и срубы, где можно остановиться компанией. Большим плюсом является то, что дома находятся совсем рядом с горой.

Трассы в Славском совершенно разные - от 200 до 2000 метров. Общая площадь, где можно кататься, составляет 36 км. Проблем с прокатом бордов, лыж и другого снаряжения на курорте нет, - везде работают прокатные пункты.

Волосянка

Курорт находится совсем рядом со Славском (8 км) и недалеко от Львова (150 км). Большинство туристов, приезжающих в Волосянку, останавливаются в большом гостиничном комплексе "Захар Беркут" или в небольших гостиницах и домах. В отличие от Славского, до горнолыжного курорта в с. Волосянка можно доехать на автомобиле, а на самом курорте - пользоваться Двухкресельный подъемник длиной 2.8 км. На горе находится ресторан и различные кафе для отдыха.

Трассы в Волосянке разделены для любителей и опытных бордеров и лыжников на синие, красные и черные, общей протяженностью более 9 км. А начинающие могут учиться катать на левой стороне горы.

Орявчик-Звенив

Это один из небольших, но не менее интересных горнолыжных курортов Украины, который находится недалеко от трассы Киев - Чоп, следовательно добраться туда на автомобиле не составит труда. Здесь есть все для сноубордистов и лыжников, которые только начинают катать - от хороших склонов для спусков к подъемникам без очередей. Кататься здесь можно на пяти трассах длиной до 1400 метров, а подниматься с помощью мультилифта или двух бугельных подъемников длиной 960 и 350 метров соответственно. На месте можно взять в аренду любое снаряжение.

Курорт находится в 136 км от Львова и в 160 км от Ивано-Франковска. А в 3 км от курорта Орявчик-Звенив расположен Тисовец, где тоже можно катать.

А в 3 км от курорта Орявчик-Звенив расположен Тисовец, где тоже можно катать

Тисовец

Как и Славское, курорт Тисовец известен, как тренировочный лагерь нашей украинской сборной по биатлону и беговых лыж. В распоряжении лыжников и сноубордистов три бугельных подъемника и канатная дорога с креслами длиной 1.5 км, с помощью которой можно добраться на большинство трасс. На курорте есть несколько трасс для катания, трамплинов для фристайла и могула (К115, К90, К55)

На территории горнолыжного курорта расположены гостиницы и частные усадьбы, а также прокатные пункты для аренды любого снаряжения. Наверху и внизу можно отдохнуть и подкрепиться в одном из ресторанов или кафе. Рядом с горой есть паркинг удобно для туристов, приехавших на собственном автомобиле.

Пилипец

Между селами Межгорье и Воловец находится Пилипец, который так же славится своим разнообразием трасс для лыжников и сноубордистов. Трассы разного уровня сложности находятся на склонах двух гор - Гимба и Ряпушка. Большая часть спусков ровная, но есть черные трассы с трамплинами и крутыми поворотами. Самая длинная трасса - 4000 м, а внизу есть несколько коротких трасс для новичков. К Пилипца можно добраться из Львова (190 км) или Ужгород (135 км). Есть несколько бугельных подъемников, длина которых от 440 до 1500 метров.

Смотрите также горнолыжные курорты Закарпатской области .

найти поездку предложить поездку

Так где же катать во Львовской области?