вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

VOR: профессиональный пользователь и непрофессионал

  1. Как изменились правила покупки и использования средств защиты растений?
  2. Дополнительный критерий
  3. Профессиональный пользователь - кто он?
  4. пример

В течение многих лет в Польше и других европейских странах люди, которые хотят приобрести и использовать средства защиты растений, классифицированные как токсичные или очень токсичные, должны пройти соответствующее обучение. В чем разница между профессиональным пользователем и непрофессиональным пользователем?

Обучение отвечало интересам как пользователя, так и безопасности окружающей среды, поскольку важно, чтобы потенциально опасные препараты транспортировались, хранились и использовались правильно, т. Е. Только людьми, имеющими соответствующие знания по этому вопросу. В последнее время правила претерпели некоторые изменения: возможность приобретения средств защиты растений пользователями-любителями была еще более ограниченной.

Как изменились правила покупки и использования средств защиты растений?

В целом можно сказать, что правила были ужесточены . Дополнительные ограничения были введены при покупке средств защиты растений непрофессиональными или любительскими пользователями , то есть лицами, которые не прошли обучение.

До сих пор тот, кто мог купить и использовать препарат, определялся его токсичностью. Как мы уже упоминали, чтобы использовать токсичные агенты, обучение должно было быть завершено, тогда как нетоксичные агенты могли быть приобретены и использованы каждым взрослым человеком.

Дополнительный критерий

В течение многих лет в Польше и других европейских странах люди, которые хотят приобрести и использовать средства защиты растений, классифицированные как токсичные или очень токсичные, должны пройти соответствующее обучение

Ограничения на приобретение средств защиты растений касаются непрофессиональных или любительских пользователей, то есть лиц, которые не прошли обучение.

В настоящее время введен дополнительный критерий : непрофессиональные пользователи могут приобретать только средства в упаковке, специально помеченной как предназначенная для непрофессиональных пользователей . В результате, непрофессиональные пользователи смогут покупать средства только в небольших пакетах. Большая упаковка (даже нетоксичная) будет зарезервирована для профессиональных пользователей. На практике это означает рост цен для непрофессиональных пользователей. Естественно, что независимо от того, что мы покупаем - будь то стиральный порошок, средство для защиты растений или краска - покупая большую упаковку, мы платим за единицу продукта (например, 100 г или 100 мл продукта) меньше, чем за покупку маленькой упаковки. ,

Профессиональный пользователь - кто он?

Согласно определениям правил:

Профессиональный пользователь означает любое лицо, которое применяет пестициды в ходе своей профессиональной деятельности , включая операторов, техников, работников и самозанятых, как в сельскохозяйственном секторе, так и в других секторах.

Непрофессиональным или любительским пользователем является любой пользователь средств защиты растений, который не является профессиональным пользователем.

Поэтому профессиональным пользователем средств защиты растений является каждый, кто использует их профессионально. К непрофессиональным пользователям относятся, например, садоводы, а также люди, использующие средства защиты растений дома или на балконе . Средства защиты растений, продаваемые в небольших упаковках в садовых или широкоформатных магазинах, как правило, предназначены для непрофессиональных пользователей.

Профессиональный пользователь - любое лицо, которое применяет пестициды в ходе своей профессиональной деятельности.

пример

В случае сомнений, является ли данный фермер профессиональным пользователем или нет, стоит привести пример.

Давайте возьмем пример домовладельца с большим садом в 1,5 га:

Пример А. Члены домохозяйства работают вне сельского хозяйства, площадь рядом с домом используется для отдыха, а фрукты с деревьев - для нужд членов домохозяйства. Уход за домашней зеленью, а также необходимые средства защиты растений выполняет арендованная компания.

Пример Б. Домохозяйства являются пенсионерами, они используют небольшую часть своей земли в качестве огорода и небольшого сада и 1 га для выращивания зерна птицы. Выращивание и защита растений на этом 1 га осуществляется соседом с агрохолдингом. Владельцы стараются не защищать свой собственный сад и огород, и, если необходима химическая защита, они используют меры в небольших упаковках, предназначенных для садоводов.

Пример С. На поверхности 1,5 га в доме производятся теплицы, в которых выращиваются овощи. Владелец сам занимается выращиванием и защитой растений.

В примерах A и B владелец не является профессиональным пользователем средств защиты растений, в примере C -. Поэтому давайте помнить, что предмет того, является ли кто-то профессиональным пользователем средств защиты растений или нет, определяется не площадью фермы, а выполняемыми работами. Если плоттер хотел бы приобрести средства защиты растений в упаковках для профессиональных пользователей (и по несколько более низкой цене) и, например, оказывать услуги по защите растений соседям, он имеет полное право, но он должен пройти соответствующее обучение.

Как изменились правила покупки и использования средств защиты растений?
В чем разница между профессиональным пользователем и непрофессиональным пользователем?
Как изменились правила покупки и использования средств защиты растений?
Профессиональный пользователь - кто он?