вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Житомир.info | МЧС в Житомирской области получило 17 единиц техники

26 января в Главном управлении МЧС в Житомирской области состоялось расширенное совещание по подведению итогов работы пожарно-спасательной службы области за 2009 год. Мероприятие проходило при участии заместителя Министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Холоши, а также первого заместителя председателя областной госадминистрации Владимира Загривого.

Перед началом совещания гости осмотрели обновленный парк пожарно-спасательной техники. В 2009 году от руководства МЧС Житомирские спасатели получили 17 единиц новой техники, среди которых 11 пожарных автоцистерн, 4 автомобиля первой помощи, аварийно-спасательный автомобиль и автомобиль скорой помощи. Это наиболее весомое пополнение парка техники за последнее десятилетия. Как отметил В.Холоша, существенные сдвиги произошли в техническом переоснащении спасательных сил всей системы МЧС. При финансировании Министерства его подразделения обеспечены новейшими образцами аварийно-спасательной и другой специальной техники на общую сумму более 671 млн. Грн. За эти средства закуплено 619 единиц техники различного назначения. Введено в эксплуатацию 2 современных специализированных легких вертолета категории А.

Длительными аплодисментами житомирские спасатели встретили и отличия, получивших от МЧС Украины лучшие по результатам работы в 2009 году работники гражданской защиты области Сергей Шеренговий, Станислав Галицкий и Анатолий Ильченко.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Житомирской области.

Также грамотами и ценными подарками от руководства Главного управления МЧС в области награждены трое бойцов патрульной службы областного УМВД - Роман Кулибаба, Владимир Ковалев и Игорь Пламадяла. 19 декабря прошлого года, осуществляя патрулирование в г.. Житомире, они стали свидетелями пожара в многоэтажном жилом доме и, рискуя собственной жизнью, спасли из огненного плена и дымовой ловушки травмированную пенсионерку, беременную женщину и трехлетнего ребенка.

По словам Владимира Холоши, вследствие усиления профилактической работы сохраняется устойчивая тенденция как по Украине, так и в Житомирском регионе, по уменьшению чрезвычайных ситуаций, пожаров, количества погибших на воде людей. Спасатели системы гражданской защиты за последние 2 года спасены жизни около 12 тыс. 600 граждан и сохранено материальных ценностей на общую сумму более 3500000000. Грн. 84 жители Житомирщины также обязаны своему спасению мужественным и высокопрофессиональным бойцам МЧС.

В общем прошедший год, подчеркнул Холоша, был положительный как в области реагирования на чрезвычайные ситуации, так и урегулирования законодательной базы в сфере гражданской защиты населения.

Высокую оценку Главному управлению МЧС в области в направлении сотрудничества с областной властью заместитель председателя областной госадминистрации, председатель областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Владимир Загривый. «Я имею моральное и практическое право утверждать: сегодня спасатели области по-деловому, конструктивно и гарантированно выполняют функции, возложенные на них государством. Это абсолютно подготовлен, боеспособный коллектив, который днем ​​и ночью, в любую погоду идет в бой, и не раз сложные задании по ликвидации чрезвычайных ситуаций и, в частности на торфополях и в лесных массивах северной части области, мы выполняли вместе », - отметил в своем выступлении В.Загривому. Он поблагодарил офицеров за сотрудничество, взаимопонимание и спасение людей и имущества и вместе с начальником Главного управления МЧС Игорем Никитчука вручил грамоты и ценные подарки лучшим подразделениям области. В частности, по рейтинговой оценке деятельности за 2009 год первые места заняли: Бердичевское райуправления МЧС, СГПЧ-19 пгт Чуднов и профессиональная пожарная часть №45 г. Червоноармивйськ.

В своих докладах руководство области и МЧС Украины поставлена ​​задача по недопущению в 2010 году увеличение чрезвычайных ситуаций и уменьшения готовности к реагированию вопреки всем кризисным проблемам.

Житомир.info