вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

В Украине начался весенний призыв в армию (видео)

В указе определены на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель - май и октябрь - ноябрь. В указе определены на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель - май и октябрь - ноябрь

Призыв будет продолжаться до 31 мая / фото Сайт президента Украины

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

«Сегодня (2 апреля) начинается призыв на срочную военную службу, который будет продолжаться до 31 мая», - сказал он.

По словам Чернобая, в апреле-мае призыва на срочную военную службу подлежат более 15 000 граждан Украины в возрасте от 20 до 27 лет.

В частности, в ВСУ будут направлены 8 тыс. 990 человек, в Госслужбу транспорта - 1 тыс., В Нацгвардии - 4 тыс., До Госпогранслужбы - 1 тыс. 200 человек.

Читайте также Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы

В целом, по его словам, объем расходов необходимых для проведения призыва составляет 61600000 гривен.

Как сообщал УНИАН, 15 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году.

В указе определены на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель - май и октябрь - ноябрь.

Кабинет министров 21 марта утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае, и объемы расходов для проведения весеннего призыва.

Ранее сообщалось, что во время осеннего призыва на срочную службу было зафиксировано около 70 процентов неявки призывников в военные комиссариаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter