вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Вероятно, крупнейший польский интернет-магазин с ободами

  1. «Именно благодаря всесторонней поддержке всех процессов продаж мы можем эффективно управлять предложением...

В отрасли с 2008 года, с IAI-Shop.com с 2010 года. Felgeo.pl 1300м2 складов, 200м2 офисных площадей и большой интернет-магазин. Мы представляем интервью, в котором г-н Марчин Пилецкий рассказывает о своем бизнесе из кухни.

«Именно благодаря всесторонней поддержке всех процессов продаж мы можем эффективно управлять предложением нашего интернет-магазина, продажами и логистикой, благодаря которому у нас есть несколько тысяч шинных услуг среди наших клиентов (...)».

IAI-Shop.com: Как компания, вы существуете с 2008 года. В каком году вы решили запустить интернет-магазин и где вы взяли идею такого пути развития?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Наша бизнес-идея всегда основывалась на продажах по почте. Компания расположена в небольшом городке, и чтобы привлечь больше получателей, мы не могли выбрать другой путь. Интернет, телефон, электронная почта или факс - то, как было представлено предложение или способ размещения заказа, уже не было так важно. Интернет оказался наиболее эффективным средством связи с покупателем, поэтому магазин FELGEO.PL был с нами практически с самого начала. Тем не менее, заказы по телефону или электронной почте составляют большую часть оборота. Мы работаем так, чтобы клиенту было максимально комфортно. Наш стационарный магазин был создан чуть позже как дополнение к интернет-магазину. В настоящее время площадь офисных и складских помещений составляет около 200 м2, а складских помещений - 1300 м2.

С самого начала мы хотели обслуживать розничных и оптовых покупателей. В интернет-магазине Felgeo.pl есть функция B2B платформы и B2C. Индивидуальный клиент может заказать у нас так же, как и в других интернет-магазинах, и каждый из сотрудничающих с нами мастерских и дистрибьюторов имеет свой логин и пароль. Предложение, которое видит партнер после входа в систему, составляется для него индивидуально.

IAI-Shop.com: Вы используете решения IAI-Shop.com с самого начала? Если нет, то какова была причина перехода на наш сервис?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): С IAI-Shop.com наше сотрудничество началось в начале 2010 года. Ранее мы пользовались услугами другой платформы, также предлагающей комплексный сервис интернет-магазина, но она не полностью соответствовала нашим ожиданиям. На сегодняшний день IAI позволяет нам предоставлять эффективное и всестороннее обслуживание клиентов, что является наиболее важным вопросом для нас при ведении бизнеса.

IAI-Shop.com: В вашем магазине у вас есть интерактивная примерка обода. Это отличное приложение, которое определенно оказывает реальное влияние на продажи. Есть ли у вас какие-либо идеи дальнейшего развития, тесно связанные с системой IAI-Shop.com?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Действительно, мы предлагаем нашим клиентам такой большой выбор дисков, что иногда бывает трудно решить, какие из них будут лучше для них. В настоящее время у нас, пожалуй, самый широкий ассортимент алюминиевых дисков в Польше, и постоянно появляются новые бренды. Примерочная - отличный инструмент для наших клиентов при выборе правильной модели дисков, как с точки зрения параметров, так и общего визуального восприятия автомобиля. И известно, что алюминиевые диски являются элементом, который явно улучшает внешний вид каждого автомобиля. Возможность виртуальной примерки нескольких моделей дисков позволяет заказчику много изменений в стиле своего автомобиля.

Идеи развития?
Что касается ближайших планов развития компании, то их много. Они в основном касаются в основном зарубежные рынки , Мы сами не раскрываем детали, так как мы предпочли бы не упрощать задачу нашего конкурса.

IAI-Shop.com: Вы заняли второе место в отрасли в рейтинге Opineo. Поздравляем! Почему вы должны такие хорошие отзывы от ваших клиентов? Повлиял ли IAI-Shop.com на такой результат?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Да, это большая честь для нас. Еще раз спасибо всем нашим клиентам за их доверие, очень хорошие отзывы и мнения. Мы рады, что наши усилия получили высокую оценку. Занять второе место среди всех интернет-магазинов в Польше от автомобильной промышленности - это настоящий успех.

Покупатели, давая заключение магазину, оценивали скорость заказа, уровень сервиса и качество упаковки посылки. Мы вложили много усилий и усилий в нашу работу, и это было не первое впечатление, которое поставило нас на столь высокое положение, а эффективная и всесторонняя сделка.

Несомненно, IAI оказал влияние на результат. Именно благодаря всесторонней поддержке всех процессов продаж мы можем эффективно управлять предложением нашего интернет-магазина, продажами и логистикой. В результате мы имеем несколько тысяч шинных площадок среди наших клиентов, которые торгуют ободами, импортированными и распространяемыми нашей компанией, а также снабжают нас расходными материалами для работы на площадке. Это очень требовательные покупатели, которые действуют под давлением своих клиентов, которые заказывают свои товары на месте, поэтому все должно быть накануне. И мы делаем это.

Большая часть интернет-магазинов нашей отрасли или компаний, торгующих на Allegro, представляет наше предложение, либо в целом, либо в качестве дополнения к нашему, и мы на принципах дропшиппинг мы поддерживаем их с логистической стороны. Система IAI отлично подходит для этого.

IAI-Shop.com: Я из Гожува Велькопольского, так что я знаю Костшин-над-Одрой, где у вас есть место. Есть ли неудобства в работе интернет-магазина в небольшом городе?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Наоборот. Костшин-над-Одрой - это большой и очень развивающийся город, расположенный на западной границе.

Благодаря своему расположению, мы с гордостью можем похвастаться наилучшей логистикой доставки заказов от оптовиков и производителей дисков и шин, расположенных по всей Европе. Большинство оптовиков в Польше используют инвентарь партнеров из-за рубежа, но сама отгрузка организована внешними компаниями, расположенными недалеко от западной границы, которые действуют как склады «перевалки». С таким комфортом, что мы находимся на польско-немецкой границе, мы можем подготовить к отправке в Польшу товары, доставленные накануне из другого конца Германии, за один день. У нас есть склады по обе стороны границы общей площадью в несколько тысяч метров. Наш немецкий филиал эффективно организует логистику, и заказы немедленно отправляются в Польшу. Кстати, мы продаем все больше товаров на немецкий рынок. Филиалу на немецкой стороне уже более 4 лет, и он постоянно растет.

IAI-Shop.com: Рынок электронной коммерции динамично развивается, и чтобы не отставать, необходимо постоянно приспосабливаться к изменениям. Идеальный пример - поправка к закону о правах потребителей от декабря 2014 года. Разве использование IAI-Shop.com облегчает адаптацию?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Благодаря IAI мы знаем, что наш магазин работает в соответствии с действующим законодательством , Каждое изменение в законе требует изменений в технической структуре магазина. Ничего не изменилось в случае изменений в Законе о правах потребителей с декабря 2014 года. Благодаря работе специалистов из IAI мы получили индивидуальные графическая маска Для нового акта нам нужны знания и готовые образцы многих текстов. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться гладко, что позволит нам развиваться дальше.

IAI-Shop.com. Как лидер рынка, вы понимаете, что каждый элемент процесса онлайн-продаж влияет на качество обслуживания покупателей, сопровождающее покупки. Поддерживают ли решения, предлагаемые нашей системой, обслуживание такого большого количества заказов в месяц?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): больше всего. Для нас важной особенностью, предлагаемой IAI, является широкий ассортимент интеграция с различными сервисами, поставщиками и клиентами как в Польше, так и в Германии. Это дает нам целую серию возможности предложить презентацию, автоматизация заказов , текущие обновления инвентаря и т. д. Полная автоматизация в каждой области - это, вероятно, хорошее определение возможностей системы IAI-Shop.com.

IAI-Shop.com: У вас есть разработанная стратегия развития вашего интернет-магазина? Над чем вы сейчас работаете, и может ли IAI-Shop.com помочь вам в этом? ;)

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Мы объединяем две тесно связанные отрасли - поставку и комплексное оснащение шинных сервисов и продажу дисков. Мы, наверное, единственная компания в Польше, где можно приобрести диски, аксессуары для них и целый ряд материалов, необходимых для работы вулканизаторов. Ориентируясь на постоянное развитие компании, мы постепенно пытаемся расширить ассортимент наших продаж. Список новых компаний и поставщиков, которые хотят с нами сотрудничать, открыт и постепенно расширяется.

Как правило, наши продажи основаны на тесном сотрудничестве с производителями сильных и известных брендов и собственных брендов. В каждом сегменте у нас есть собственные фирменные продукты, когда речь идет об алюминиевых дисках и аксессуарах для дисков, таких как винты, гайки, центрирующие кольца и т. Д. Это CARBONADO со стальными ободами STAHLMANN RÄDER и поставка вулканизации STIX. Мы являемся единственным дистрибьютором немецких колес MAM, KESKIN TUNING, а также нишевых и специализированных продуктов, таких как шведский порошок для балансировки колесных дисков EASY BALANCE, пневматика английского бренда PCL или продукция американского бренда DURA VULC, используемая для ремонта шин. С ноября прошлого года во всем Европейском союзе действует положение об использовании датчиков давления в шинах во всех новых автомобилях, которые покинут автосалон после 1 ноября 2014 года. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором в Польше универсальных датчиков давления CUB TPMS. Это молодой рынок, но он быстро развивается благодаря новым правовым нормам, и в настоящее время в Польше наша система является № 1.

В стране все еще есть много других брендов, и мы являемся одним из них. Мы постоянно обсуждаем новые эксклюзивы и дистрибьюторские соглашения.

Очень важным элементом построения имиджа компании является спонсорство. Наши местные футбольные команды TS Celuloza Kostrzyn или молодежные UKS играют с нашим логотипом на футболках. В прошлом году в 24-часовой гонке в Дубае мы были одним из спонсоров польской команды. Было две машины, VW Golf GTI и Porsche 911, которые победили в своей категории. Вместе с коллегой и соучредителем компании Вальдемаром Михаловским мы поддерживали их вживую. Иногда нам удается совмещать бизнес с удовольствием, хотя я не скрываю, что этого свободного времени действительно мало.

Мы постоянно работаем над новыми веб-сайтами и веб-сайтами, и мы обязательно будем сотрудничать с IAI в этой области. В результате клиент получит более быстрый и более полный доступ к информации о продукте и, следовательно, возможность более точных покупок, и мы сможем обслуживать оптовых и розничных клиентов в одной панели администрирования IAI-Shop.com. Это обеспечит нам удобную обработку событий во всех наших магазинах.

IAI-Shop.com: Хотите добавить что-нибудь от себя?

Марчин Пилецки (Felgeo.pl): Опыт, накопленный за все время существования нашей компании, позволил нам в одном базовом применении - не выпадать из рынка и при этом быть в состоянии удовлетворить потребности наших клиентов. Мы должны быть открыты для всех изменений и новых вещей, и иногда трудно идти в ногу. Однако самое важное, что вы не должны делать в бизнесе. Наихудшей практикой является стратегия «цены», которую часто используют новые компании на рынке, хотя и не только. Высокий оборот и нулевая прибыль. Что дальше идет с низким качеством обслуживания, поздней доставкой и, что еще хуже, часто с плохим качеством продукции. Это болезнь любой отрасли, но в электронной коммерции это наиболее заметно. На первый взгляд, это самый простой метод для новых игроков, но в конечном итоге это гвоздь для гроба для бизнеса. Ведение собственного бизнеса - очень сложная задача, и вы должны быть готовы к нескольким часам работы, иногда даже без бесплатных выходных. Однако удовлетворение наименьшего достигнутого успеха компенсирует потраченное на него время.

Вам понравилась эта статья и вы хотите узнать больше?

Обновление: 20/05/2015

В каком году вы решили запустить интернет-магазин и где вы взяли идею такого пути развития?
Com с самого начала?
Если нет, то какова была причина перехода на наш сервис?
Com?
Идеи развития?
Почему вы должны такие хорошие отзывы от ваших клиентов?
Com на такой результат?
Есть ли неудобства в работе интернет-магазина в небольшом городе?
Com облегчает адаптацию?
Поддерживают ли решения, предлагаемые нашей системой, обслуживание такого большого количества заказов в месяц?