вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

LG Chem строит крупнейший в Европе аккумуляторный завод для электромобилей

  1. LG Chem удвоит свои капитальные затраты и занятость
  2. Крупнейший аккумуляторный завод в Европе для электромобилей
  3. Субподрядчики LG Chem уже строят

Год назад, когда первая лопата для строительства корейского завода LG Chem была забита в В Biskupice Podgórne возле Вроцлава говорили, что это будет крупнейший в Европе завод по производству литиевых батарей для электромобилей. Корейцы должны были инвестировать 1 млрд. 300 млн. Злотых и нанять 1000 сотрудников. В четверг, 12 октября 2017 года, инвестор объявил, что он удвоит свои расходы и занятость. Инвестиционная стоимость составит 2,8 млрд. Зл.

Непосредственно на новых заводах LG Chem занятость составит около 2,5 тыс. Человек. сотрудников, а также в составе сотрудничающих компаний, общее количество новых рабочих мест может быть даже вдвое больше.

- Реализуется видение, что Вроцлав станет центром электрической моторизации в Центральной Европе. LG - не единственный инвестор в отрасли, с которым мы общаемся, - подчеркивает Ева Кауч, президент Вроцлавского агентства по развитию агломерации.

- Глобальные инновационные компании все чаще выбирают Польшу в качестве места для инвестиций. Это доказательство того, что изменения, внесенные правительством, идут в правильном направлении. Еще одна такая большая инвестиция LG - очень важное событие для нас. Проект привносит новое качество в прямые инвестиции в Польшу, что является важной вехой в развитии электромобильности. Благодаря инвестициям LG Польша станет основным центром по производству литий-ионных аккумуляторов для автомобильной промышленности в Европе, - говорит Матеуш Моравецки, заместитель премьер-министра, министр развития и финансов, и добавляет, что с точки зрения стоимости это крупнейшая инвестиция в Польше с 2001 года.

LG Chem удвоит свои капитальные затраты и занятость

12 октября 2017 года Министерство развития объявило, что Agencja Rozwoju Przemysłu SA предоставила LG Chem Wrocław Energy Sp. z o. o., компания корейской группы LG, лицензия на ведение бизнеса в подзоне Вроцлав-Кобежице в Тарнобжегской специальной экономической зоне EURO-PARK WISŁOSAN.

Благодаря инвестициям LG Chem в Польше на европейском континенте будет построен крупнейший производитель аккумуляторов для электромобилей, который будет ориентирован на ведущие автомобильные компании.

- Мы ожидаем быстрого роста рынка электромобильности в Европе, так как многие европейские правительства стремятся распространять экологически чистые технологии. Компания LG Chem выбрала Польшу как наиболее конкурентоспособную производственную площадку для нужд автомобильных компаний Европы и мира. Завод, построенный в Кобежицах, станет полностью «интеллектуальным заводом», на котором будут производиться самые современные литий-ионные аккумуляторы для электромобилей и систем накопления энергии. Мы планируем создать глобальный центр электромобильности во Вроцлаве, продолжая инвестировать в этот регион. Мы ценим поддержку польских властей и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество в будущем, - говорит Чанг-Бом Канг, вице-президент LG Chem Ltd.

Корейцы сообщают, что высокий технологический уровень производства и запланированное в компании создание научно-исследовательского центра потребуют трудоустройства около 400 инженеров различных специальностей: автоматики, электроники, химиков и IT-специалистов. LG планирует наладить сотрудничество с техническими университетами в Польше, особенно с Вроцлавским технологическим университетом.

Крупнейший аккумуляторный завод в Европе для электромобилей

В Бискупице Подгурне LG Chem строит завод, который сможет производить до 100 000 высокоэффективных аккумуляторов для электромобилей. Первоначально было объявлено, что строительство будет завершено к концу 2017 года. Теперь говорят, что это будет в 2018 году. Кроме того, LG Chem недавно инвестировала 1,4 млрд злотых в LG Chem Wrocław Energy - дочернюю компанию, управляющую заводом по производству аккумуляторов в Польше, компанией. также предоставлена ​​гарантия кредита на 2,8 млрд. зл.

Субподрядчики LG Chem уже строят

Субподрядчики LG Chem уже строят

1 сентября 2017 г. был заложен краеугольный камень для инвестиций Starion Poland (на картинке). Это первый субпоставщик LG Chem Wrocław Energy. Starion Poland является производителем пластиковых корпусов для аккумуляторов, предназначенных для электромобилей. К 30 апреля 2018 года компания планирует построить зал площадью 21,5 тысячи человек в коммуне Кобежице. кв. Starion Poland инвестирует более 55 миллионов злотых.